![]() |
Кто читал?
Кто читал?
Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой в XIV-XVII вв. Анатолий Ефимович Тарас Серия: Неизвестные войны Издательство: АСТ Год издания: 2006 Страниц: 800 Переплет: Твердый переплет Формат: 60х90/16 (145х215 мм, стандартный) ISBN: 5-17-035350-2 Вес: 920 г http://www.biblus.ru/covers/10/1000306630.jpg Книга посвящена рассмотрению многочисленных войн Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой, происходивших в течение более чем 300 лет. Попутно описаны некоторые другие вооруженные конфликты: гражданские войны феодального периода, татарские набеги, казацкие восстания. Ныне события тех далеких времен отчасти забыты, отчасти недостаточно изучены, отчасти известны в искаженном виде. В основу книги легли труды дореволюционных историков (Карамзина, Соловьева, Костомарова и многих других), а также исследования современных российских и белорусских ученых. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей: от профессиональных историков до учащихся старших классов школ. |
Цитата:
|
Много лет читаю перед сном одну и ту же книгу Моби Дик - Белый Кит, помогает заснуть.
|
Цитата:
Я не шучу. Мой знакомый как то читал Достоевского перед сном. Говорит, вырубало быстро. Страницы хватало. |
Цитата:
но не догадался пользовать её в качестве снотворного.:confused: Сейчас Лескова перечитываю, занятнейшая картина жизни того времени предстает-одни архиерейские суды чего стоят и влияние религии на жизнь людей того времени... |
Цитата:
|
Цитата:
http://4erkas.livejournal.com/3199.html Цитата:
|
Цитата:
Правда, к стыду своему, всё не прочитал до сих пор....:rolleyes: |
Цитата:
Мне действительно нравиться Лесков. Нравиться его язык и его образы. Всё писано с натуры. |
Цитата:
(скачал в интернете всё что можно из его произведений, но этой книги там нет, увы) В чём тут нечестность???:confused: Вот тут ещё по теме Неизвестная война 1654-1667 гг. полезно почитать: http://scepsis.ru/library/id_1104.html |
Цитата:
Хотя бы потому, что большие посты, а уж тем более копипасты не читают. Впрочем я прочитал статью. Создаётся впечатление, что заявляется одиозность автора. Мол вне системы, мол будет разоблачение. Ну это мне так показалось. Как всегда помог вездесущий Гугль. Оказалось аффтарая я знаю. Как же, читал в своё время его пособие по самообороне: "Боевая Машина". Только вот сам автор не является специалистом по истории. Возможно это его последнее увлечение. Тот факт, что он психолог и педагог по образованию не вызывает сомнение. Работал человек в МВД, людей воспитывал и защитил кондидатскую по этому поводу. Вот биография: Будет проще, если вы наберёте в Гугле: "Анатолий Тарас". Может быть это не тот А. Тарас? |
Цитата:
Я же об авторе уже писал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как бы "незашоренный" взгляд не оказался обычной развесистой клюквой. |
Цитата:
Цитата:
Ибо чего можно ждать от человека, который кроме как удовлетворения сиюминутных потребностей ни о чём не думает??? Я уже знаю что вы критически подходите ко многому, но всё же так или иначе к какому то мнению для себя вы приходите. Я не прав??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что если в чём то сам не убежден, не нужно читать никаких лекций на эту тему - люди чувствуют фальшь и больше увлекает личность лектора чем факты, которые он приводит, ведь люди им доверяют априори... |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе, любой текст не существует сам по себе. Он в прямой зависимости с читающем и понимающем его. Получается что моя позиция может не совпадать с официальной версией. |
Цитата:
"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса.....". |
Цитата:
|
Цитата:
Ортодокс, а есть ли такая официально одобренная и утверждённая версия истории церкви, я уже не говорю просто про историю???:confused: |
Цитата:
Цитата:
То пособие которое меня устраивает - компиляция постоянно переиздаваемая и дополняемая. Я знаю, что по каждому периоду церковной истории написано много. Даже у дореволюционных авторов разные мнения по поводу, например, старообрядческого раскола. Для написания дипломной работы на кафедре истории выписывают пропуск для работы в архиве. Только то что произошло в ХХ ещё не исследовано вполне, да и архивы едва ли приоткрывают. Гриф "Секретно" даёт о себе знать. Так что всё впереди. |
Цитата:
Я руковожусь принципом - невмешательства в иную веру... Саму же книгу, я скачал и начал читать, скажу сразу, что многие эпизоды совпадают с книгой Лёвушки Гунина " О Бобруйске". Пока удержусь от комментариев, но дружбой славянских народов, события описываемые в этой книге - мне трудно назвать. |
:D"...Но право, может только хам
Над русской жизнью издеваться..." Александр Блок |
Цитата:
Может об этой? мне не удалось найти в интернете...:confused: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ничего невозможного в интернете, чего нельзя скачать на шару, можно в платных обменниках. Данная книга, есть как минимум на двух таких. Скачал первую часть, сама книга разделена там на три части, почему я и сам не знаю. Вот если зацепит, то и продолжение скачаю, пока ещё рано об этом думать и говорить, времени на прочтение не очень хватает... Только для тебя будет экономически выгодным купить эту книгу, цена то всего около 400-х рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
http://books.imhonet.ru/element/165573/collections/ |
Цитата:
Лучше кинь ссылку на скачку, если возможно. Покупать вряд ли буду - слишком много телодвижений, да и не историк я чтобы гоняться за такими книгами. Кстати, если скачаешь, можешь в архиве скинуть на мыло - тогда и обсудим содержание...:confused: |
Зеев, как дела с чтением сей исторической книги ? :confused:
судя по последним событиям на форуме, времени у тебя стало больше на пару вечеров... |
Цитата:
Хоть и был свободен от форума пару вечеров, но времени не было. У нас сейчас праздники и шабат был, но тихо-тихо пролистываю. Кстати, а как можно скинуть более 800 МБайт на мыло? Одним куском врядли влезит, это более ста частей (только первой части), вот думал как можно это сделать. Может ты знаешь как можно это тебе скинуть? |
Цитата:
Если без картинок, то в архиве весит не больше 1 Мбайта. Если с картинками, то не больше 2-3 десятков мегабайт. Посмотри внимательней. А скинуть без проблем-прикрепляешь к письму архив и отправляешь как письмо на емэйл... Когда разберёшся, кину тебе в личку адрес. Там до 10 мбайт вроде бы можно одним куском, не помню точно-надо уточнить. |
Цитата:
Книга (вернее её часть ) в леп-топе, а он остался на работе. Одним куском можно до 7 Мбайт, ладно проверим. Кстати по теме истории, скачал новый классный фильм "Адмирал". Фильм российский, про Колчака, собран классный бомонд. |
Цитата:
Кстати, ты сериал "Тяжёлый песок" смотришь ?:confused: я смотрю-интересный фильм и без модной сейчас "чернухи" - скоро очередная серия начнется. |
Цитата:
Смотрю, но не всегда. Работаю иногда... Вчера смотрел интервью сына Рыбакова, так по моему зовут автора? Он сказал, что в основе фильма лежат реальные события. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сейчас фильм начинается - пойду смотреть... |
Цитата:
За большую скорость скачки и обработки файлов, тоже плати, за защиту почты от вирусов и спама - плати. Достали уже... Этот роман я к сожелению не читал, но автор знакомый, что-то читал, сейчас уже и не могу вспомнить... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |