Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Дух времени"!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=2288)

yanik 16.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33589)
И что, многие туда ходят?:confused:
Они, я так понимаю, на самоокупаемости или кто-то из богатых подкармливает?

Зяма,ты не можешь себе представить-тут почти все ходят в Церковь,практически все закрыто по воскресениям!Это у вас этот бизнес в стадии зачатия.Тут-же это многомиллиардный бизнес.Все церки тут считаются корпорациями,пожертвования идут от бедных прихожан.Если ты член-то обязан платить....

Зяма 16.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33590)
Зяма,ты не можешь себе представить-тут почти все ходят в Церковь,практически все закрыто по воскресениям!Это у вас этот бизнес в стадии зачатия.Тут-же это многомиллиардный бизнес.Все церки тут считаются корпорациями,пожертвования идут от бедных прихожан.Если ты член-то обязан платить....

Какие конфессии имеют самое большое количество последователей?:confused:
Я, честно говоря, не очень верю в такую массовость, учитывая то что ты написал ранее:
Цитата:

Америка занимает одно из последних мест по образованию между развитых стран.Мозги завозят из-загранки(покупают),своих кадров почти нет,НО-все тюрьмы забиты выше крыши ,процент разводов зашкаливает под 70-80%,навалом наркоманов,гомиков.Процветает проституция,дети рождаются непонятно от каких отцов.Короче-страна ужасно деградировала.Вот что дает плохое образование обществу.Вот почему Церкви выгодно иметь малообразованый народ...

yanik 16.07.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33591)
Я, честно говоря, не очень верю в такую массовость, учитывая то что ты написал ранее:

Мало того-тут,живя в глуши(в маленьких городках),ты обязан ходить в церьков и платить взносы(если проблем на свою голову не ищешь),иначе тебя могут с работы уволить,поджечь дом и так далее...Местный пастер имет практически такую-же силу и влияние как мэр,или шериф городка...

yanik 16.07.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33591)

Тут навалом разновидностей Баптистов.В основном они лояльно относятся к Израилю и называют себя христианскими Сионистами.Особо притесняют тут Католиков,так-как считают Папу Сатаной и Антихристом... :D

Зяма 16.07.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33592)
Мало того-тут,живя в глуши(в маленьких городках),ты обязан ходить в церьков и платить взносы(если проблем на свою голову не ищешь),иначе тебя могут с работы уволить,поджечь дом и так далее...Местный пастер имет практически такую-же силу и влияние как мэр,или шериф городка...

Мдааа! Чему же тогда они паству учат при таком состоянии общества?:confused::eek:
Золотой Телец, видимо опять...

yanik 16.07.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33594)
Мдааа! Чему же тогда они паству учат при таком состоянии общества?:confused::eek:
Золотой Телец, видимо опять...

Все сваливают как всегда на евреев,гомиков,социалистов и на Римского Папу...:D

yanik 16.07.2009 21:32

Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...,,,иначе говоря-тут Иисус есть чудесно расскрученный бренд на котором зарабатываются миллиарды долларов в год.Мало того-церковные заведения никаких налогов государтву не платят!(чудесное место для отмывания денег)...

yanik 16.07.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33596)
Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...

http://www.esm.vt.edu/~sdross/images...es-walmart.jpg

Зяма 16.07.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33596)
Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...,,,иначе говоря-тут Иисус есть чудесно расскрученный бренд на котором зарабатываются миллиарды долларов в год.Мало того-церковные заведения никаких налогов государтву не платят!(чудесное место для отмывания денег)...

Мдааа, достаточно вспомнить как оно начиналось, Иерусалим и Рим...:rolleyes:
"Нет ничего нового под солнцем"

yanik 17.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33599)
Мдааа, достаточно вспомнить как оно начиналось, Иерусалим и Рим...:rolleyes:
"Нет ничего нового под солнцем"

Зяма-посмотри на слова римского Иисуса и тебе станет ясно многое:-----Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле?
Нет, говорю вам, но - меч и разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены:
трое против двоих и двое против трех.
..И вот тут еще:Огонь пришел Я низвести на землю,
и как хочу Я, чтобы он уже возгорелся!
... Неплохой спаситель человечества-не так-ли???

yanik 17.07.2009 15:34

Вспомним римский постулат:Разделяй и властвуй(вот тебе и разделение народов и людей!)А про какой огонь тут идет речь?-да про огонь бесконечных войн,которые ведутся и по сей день!

yanik 17.07.2009 16:03

Зяма,ты парень сообразительный и вот тебе мысль-смотря на глиняный кувшин,можно многое понять о человеке,сделавшем его.Так-же,если посмотреть внимательно на мир,в котором мы обитаем,можно понять почему он именно такой и каким орудием его привели к такому плачевному состоянию...

Orthodox 19.07.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33580)
Повторяться насчет смыслов не буду. Туманные рассуждения об исследовании смысла, Ницше свёл к конкретному определению: Что имеет ценность, в том и есть смысл.

Только что есть ценность? А пока что рулит Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту".
Цитата:

Странно только, что вдруг через 6 столетий на эту реформу решился бывший свинопас, приблизившийся к цезарю.
Логика здесь есть, конечно, но тоже странная - 6 столетий молились себе люди и не знали что вдруг станут раскольниками, а тот кто сделал раскол, вроде наоборот, тот не раскольник...:eek:
Возможно, старообрядцы, наверное, были не овцами, скорее овцами были те кто сразу же смирился.
Ничего странного, Зяма. Вы просто понятия не имеете о тех временах. А ситуация была такой, что книги переписывали, от руки, все кто имел хоть какое то отношение к грамотности. В итоге ошибки накапливались. Это нормальный процесс, не нормальным было отношение к букве в ущерб смыслу.

Цитата:

Насчет симфонии, честно не скажете! Не углубляясь в историю, скажите, много ли настроили бы сегодня церквей без симфонии с властью?:confused:
А как вы себе представляете строительство церкви без санкции властей?
Цитата:

Про 17й год сами можете ответить или опять будете говорить что всё в мире идёт само собой от всеобщего разгильдяйства и бардака?:confused:
Я где то подобное утверждал? Напомните-ка.
Так кого делаем крайнем в ситуации с 17 годом: попов, евреев, немцев или может быть массонов? Выскажитесь, сделайте милость. Вот Вова Ленин считал вполне определённо введя понятие "революционная ситуация".
Цитата:

С таким подходом, может и теперь простому люду образование не надо. К примеру, электрику на шинном ни к чему знать закон Ома, а можно научить разгонять нечистую силу по проводам в розетки с помощью освященных отверток и пассатижей?:rolleyes:
Круто, Зяма. Это наверное очень остроумно. К сожалению не обладаю подобным арсеналом.

Цитата:

Нехорошие вы термины употребляете, помните "кто плюет в прошлое попадает в будущее". Своё...
В свете обсуждаемой темы могу с уверенностью сказать, что первая часть фильма "Дух времени" сделан по шаблонам шестидесятых и семидесятых годов. Видите ли, я имею возможность читать атеистическую литературу прошлых лет.
Цитата:

В отличие от вас я могу сравнить старую школу и новую, и результат далеко не в пользу новой, но амбиций, чванства и неграмотности теперь гораздо больше, также как и количество низкой культуры, пьянства, наркомании и дебилизма. Увы!
Видите ли Зяма, мой скромный лекционный опыт и опыт личного общения с людьми вашего времени и формации вполне определённо позволят говорить о шаблонном мышлении в отношении к религиозным темам. Действительно, атеистическое образование было на высоте.
Я бы не стал говорить о современном образовании в соотношении с личными амбициями. Вполне достаточно нормальных, порядочных и образованных молодых людей. Ну да, на арифмометре уже давно не считают....
Цитата:

Много ли вы знаете о информированности мужика в деревне в то время? Может быть, она была намного полней и правдивей чем сейчас...
О какой информированности идёт речь? Может быть мужики с инопланетянами контактировали?
Цитата:

Про Ломоносова и Никона так вы противоречите самому себе: "Именно происхождение и играло главную роль для достижения высших постов", отрицая то что я писал ранее:
Зяма, Зяма! А много ли вы приведёте других примеров? Ну приведите хотя бы сотню что бы Ломоносов и Никон не выглядели исключением из правил.

Orthodox 20.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33602)
Зяма-посмотри на слова римского Иисуса и тебе станет ясно многое:-----Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле?
Нет, говорю вам, но - меч и разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены:
трое против двоих и двое против трех.
..И вот тут еще:Огонь пришел Я низвести на землю,
и как хочу Я, чтобы он уже возгорелся!
... Неплохой спаситель человечества-не так-ли???

Господин Дятел (или как вас там на украинской мове)!
Если я начну цитировать Тору с Талмудом тебе мало не покажется. Будь уверен, сразу найдётся куча людей уверовавших в истинность "Протоколов сионских мудрецов".

Может быть прекратишь испражняться и заявишь что либо по теме?

Зяма 20.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33611)
Только что есть ценность? А пока что рулит Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту".

Ну, когда нет смысла, то тогда ценность это, наверное, способность перевести диспуты в область демагогии.:rolleyes:

Цитата:

Ничего странного, Зяма. Вы просто понятия не имеете о тех временах. А ситуация была такой, что книги переписывали, от руки, все кто имел хоть какое то отношение к грамотности. В итоге ошибки накапливались. Это нормальный процесс, не нормальным было отношение к букве в ущерб смыслу.
Кто бы спорил... Но вы, наверное, и справку имеете о понятии тех времён?
Так получается, что типа многовековая эпидемия графомании охватила грамотную часть населения тогдашней Московии и без реформы Никона грозил религиозный апокалипсис...
Теоретически может и так, но вы попробуйте практически сами переписать как вам понравится и использовать это в своих лекциях, ведь прихожане и теперь врядли грамотнее в этих вопросах чем несколько веков тому назад.
Но, сомнительно, что для того чтобы с этой писаниной и лекциями разобраться должностным лицам, потребуется несколько сот лет и реформы.

Цитата:

А как вы себе представляете строительство церкви без санкции властей?
Ну раз уж вы решили отвечать вопросами, то почему бы не спросить:А как вы себе представляете строительство церкви без денег властей?
Тем не менее "санкции властей" это всего лишь бумажка, да и деньгами от властей всё не решишь, тогда если уж "рулит Прутков", то "Зри в корень".
Почему бы прямо не спросить: А как вы себе представляете строительство культовых сооружений и охват религией всего населения государства без совмещения должностей Верховного Правителя и Верховного Жреца?
Тогда уже, к примеру, и египетские фараоны, и А. Македонский создавший империю и объявивший себя Богом, и многие другие, в том числе и упомянутый Никон действуют вполне себе логично и успешно, даже по сравнению с нынешними.

Цитата:

Я где то подобное утверждал? Напомните-ка.
Так кого делаем крайнем в ситуации с 17 годом: попов, евреев, немцев или может быть массонов? Выскажитесь, сделайте милость. Вот Вова Ленин считал вполне определённо введя понятие "революционная ситуация".
Если не помните, то перечитайте тему о кризисе и мировых заговорах за последние пару месяцев. Вы там тоже слегка поучавствовали...

По 17му году вопрос повторяете, я просил вас самого сначала на него ответить...
Ну так ответите или в третий раз переадресуете?:confused:

Цитата:

В свете обсуждаемой темы могу с уверенностью сказать, что первая часть фильма "Дух времени" сделан по шаблонам шестидесятых и семидесятых годов. Видите ли, я имею возможность читать атеистическую литературу прошлых лет.
Не вы один имете возможность читать ту литературу, а многие её уже и прочитали и даже успели забыть...
Это ваше личное мнение и не более того. Фильм заставляет задуматься каждого человека и вы не исключение.

Цитата:

Видите ли Зяма, мой скромный лекционный опыт и опыт личного общения с людьми вашего времени и формации вполне определённо позволят говорить о шаблонном мышлении в отношении к религиозным темам. Действительно, атеистическое образование было на высоте.
Я бы не стал говорить о современном образовании в соотношении с личными амбициями. Вполне достаточно нормальных, порядочных и образованных молодых людей. Ну да, на арифмометре уже давно не считают....
Опыт, действительно скромный. Просто была отменена одна монополия и введена другая. Всё старо как мир - ничего нового. Но вот ту, другую, монополию после её отмены вы с удовольствием критикуете, а первую нет.
Сейчас ведь тоже не всё гладко, одним дали лицезию на отлов "овец", но другие успешно браконьерствуют, создают конкуренцию и хлопоты - то ли дело "старая добрая" монополия...:rolleyes:
Современное или несовременное образование это не зависит от амбиций, проверяется практикой, а не дипломами и справками.
Никто ведь и не говорил, что сейчас нет "нормальных, порядочных и образованных молодых людей", только ведь это далеко не ко всем обладателям дипломов и справок относится, количество которых неимоверно выросло, а реально работать некому...

Цитата:

О какой информированности идёт речь? Может быть мужики с инопланетянами контактировали?
Ну а какой вы думаете? Гммм, не исключаю и такой вариант...

Цитата:

Зяма, Зяма! А много ли вы приведёте других примеров? Ну приведите хотя бы сотню что бы Ломоносов и Никон не выглядели исключением из правил.
Примеров тьма, может вы и тысячу примеров потребуете?
Что там далеко ходить, хотя бы историю СССР, где вы родились, почитайте.
Во всём мире и во все времена множество великих людей и реформаторов были из низов, и это только те которые сохранились в истории.
И это несмотря на гораздо худшие стартовые условия, впрочем также как и в наше время.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.