Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Дух времени"!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=2288)

yanik 16.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33589)
И что, многие туда ходят?:confused:
Они, я так понимаю, на самоокупаемости или кто-то из богатых подкармливает?

Зяма,ты не можешь себе представить-тут почти все ходят в Церковь,практически все закрыто по воскресениям!Это у вас этот бизнес в стадии зачатия.Тут-же это многомиллиардный бизнес.Все церки тут считаются корпорациями,пожертвования идут от бедных прихожан.Если ты член-то обязан платить....

Зяма 16.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33590)
Зяма,ты не можешь себе представить-тут почти все ходят в Церковь,практически все закрыто по воскресениям!Это у вас этот бизнес в стадии зачатия.Тут-же это многомиллиардный бизнес.Все церки тут считаются корпорациями,пожертвования идут от бедных прихожан.Если ты член-то обязан платить....

Какие конфессии имеют самое большое количество последователей?:confused:
Я, честно говоря, не очень верю в такую массовость, учитывая то что ты написал ранее:
Цитата:

Америка занимает одно из последних мест по образованию между развитых стран.Мозги завозят из-загранки(покупают),своих кадров почти нет,НО-все тюрьмы забиты выше крыши ,процент разводов зашкаливает под 70-80%,навалом наркоманов,гомиков.Процветает проституция,дети рождаются непонятно от каких отцов.Короче-страна ужасно деградировала.Вот что дает плохое образование обществу.Вот почему Церкви выгодно иметь малообразованый народ...

yanik 16.07.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33591)
Я, честно говоря, не очень верю в такую массовость, учитывая то что ты написал ранее:

Мало того-тут,живя в глуши(в маленьких городках),ты обязан ходить в церьков и платить взносы(если проблем на свою голову не ищешь),иначе тебя могут с работы уволить,поджечь дом и так далее...Местный пастер имет практически такую-же силу и влияние как мэр,или шериф городка...

yanik 16.07.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33591)

Тут навалом разновидностей Баптистов.В основном они лояльно относятся к Израилю и называют себя христианскими Сионистами.Особо притесняют тут Католиков,так-как считают Папу Сатаной и Антихристом... :D

Зяма 16.07.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33592)
Мало того-тут,живя в глуши(в маленьких городках),ты обязан ходить в церьков и платить взносы(если проблем на свою голову не ищешь),иначе тебя могут с работы уволить,поджечь дом и так далее...Местный пастер имет практически такую-же силу и влияние как мэр,или шериф городка...

Мдааа! Чему же тогда они паству учат при таком состоянии общества?:confused::eek:
Золотой Телец, видимо опять...

yanik 16.07.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33594)
Мдааа! Чему же тогда они паству учат при таком состоянии общества?:confused::eek:
Золотой Телец, видимо опять...

Все сваливают как всегда на евреев,гомиков,социалистов и на Римского Папу...:D

yanik 16.07.2009 21:32

Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...,,,иначе говоря-тут Иисус есть чудесно расскрученный бренд на котором зарабатываются миллиарды долларов в год.Мало того-церковные заведения никаких налогов государтву не платят!(чудесное место для отмывания денег)...

yanik 16.07.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33596)
Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...

http://www.esm.vt.edu/~sdross/images...es-walmart.jpg

Зяма 16.07.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33596)
Зяма,вспомни советские времена,когда на каждом столбу висели плакаты о Ленине.Тут примерно так-же -только на плакате нарисован Иисус...Да еще подпись большими буквами:Иисус -спаситель...,,,иначе говоря-тут Иисус есть чудесно расскрученный бренд на котором зарабатываются миллиарды долларов в год.Мало того-церковные заведения никаких налогов государтву не платят!(чудесное место для отмывания денег)...

Мдааа, достаточно вспомнить как оно начиналось, Иерусалим и Рим...:rolleyes:
"Нет ничего нового под солнцем"

yanik 17.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33599)
Мдааа, достаточно вспомнить как оно начиналось, Иерусалим и Рим...:rolleyes:
"Нет ничего нового под солнцем"

Зяма-посмотри на слова римского Иисуса и тебе станет ясно многое:-----Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле?
Нет, говорю вам, но - меч и разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены:
трое против двоих и двое против трех.
..И вот тут еще:Огонь пришел Я низвести на землю,
и как хочу Я, чтобы он уже возгорелся!
... Неплохой спаситель человечества-не так-ли???

yanik 17.07.2009 15:34

Вспомним римский постулат:Разделяй и властвуй(вот тебе и разделение народов и людей!)А про какой огонь тут идет речь?-да про огонь бесконечных войн,которые ведутся и по сей день!

yanik 17.07.2009 16:03

Зяма,ты парень сообразительный и вот тебе мысль-смотря на глиняный кувшин,можно многое понять о человеке,сделавшем его.Так-же,если посмотреть внимательно на мир,в котором мы обитаем,можно понять почему он именно такой и каким орудием его привели к такому плачевному состоянию...

Orthodox 19.07.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33580)
Повторяться насчет смыслов не буду. Туманные рассуждения об исследовании смысла, Ницше свёл к конкретному определению: Что имеет ценность, в том и есть смысл.

Только что есть ценность? А пока что рулит Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту".
Цитата:

Странно только, что вдруг через 6 столетий на эту реформу решился бывший свинопас, приблизившийся к цезарю.
Логика здесь есть, конечно, но тоже странная - 6 столетий молились себе люди и не знали что вдруг станут раскольниками, а тот кто сделал раскол, вроде наоборот, тот не раскольник...:eek:
Возможно, старообрядцы, наверное, были не овцами, скорее овцами были те кто сразу же смирился.
Ничего странного, Зяма. Вы просто понятия не имеете о тех временах. А ситуация была такой, что книги переписывали, от руки, все кто имел хоть какое то отношение к грамотности. В итоге ошибки накапливались. Это нормальный процесс, не нормальным было отношение к букве в ущерб смыслу.

Цитата:

Насчет симфонии, честно не скажете! Не углубляясь в историю, скажите, много ли настроили бы сегодня церквей без симфонии с властью?:confused:
А как вы себе представляете строительство церкви без санкции властей?
Цитата:

Про 17й год сами можете ответить или опять будете говорить что всё в мире идёт само собой от всеобщего разгильдяйства и бардака?:confused:
Я где то подобное утверждал? Напомните-ка.
Так кого делаем крайнем в ситуации с 17 годом: попов, евреев, немцев или может быть массонов? Выскажитесь, сделайте милость. Вот Вова Ленин считал вполне определённо введя понятие "революционная ситуация".
Цитата:

С таким подходом, может и теперь простому люду образование не надо. К примеру, электрику на шинном ни к чему знать закон Ома, а можно научить разгонять нечистую силу по проводам в розетки с помощью освященных отверток и пассатижей?:rolleyes:
Круто, Зяма. Это наверное очень остроумно. К сожалению не обладаю подобным арсеналом.

Цитата:

Нехорошие вы термины употребляете, помните "кто плюет в прошлое попадает в будущее". Своё...
В свете обсуждаемой темы могу с уверенностью сказать, что первая часть фильма "Дух времени" сделан по шаблонам шестидесятых и семидесятых годов. Видите ли, я имею возможность читать атеистическую литературу прошлых лет.
Цитата:

В отличие от вас я могу сравнить старую школу и новую, и результат далеко не в пользу новой, но амбиций, чванства и неграмотности теперь гораздо больше, также как и количество низкой культуры, пьянства, наркомании и дебилизма. Увы!
Видите ли Зяма, мой скромный лекционный опыт и опыт личного общения с людьми вашего времени и формации вполне определённо позволят говорить о шаблонном мышлении в отношении к религиозным темам. Действительно, атеистическое образование было на высоте.
Я бы не стал говорить о современном образовании в соотношении с личными амбициями. Вполне достаточно нормальных, порядочных и образованных молодых людей. Ну да, на арифмометре уже давно не считают....
Цитата:

Много ли вы знаете о информированности мужика в деревне в то время? Может быть, она была намного полней и правдивей чем сейчас...
О какой информированности идёт речь? Может быть мужики с инопланетянами контактировали?
Цитата:

Про Ломоносова и Никона так вы противоречите самому себе: "Именно происхождение и играло главную роль для достижения высших постов", отрицая то что я писал ранее:
Зяма, Зяма! А много ли вы приведёте других примеров? Ну приведите хотя бы сотню что бы Ломоносов и Никон не выглядели исключением из правил.

Orthodox 20.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33602)
Зяма-посмотри на слова римского Иисуса и тебе станет ясно многое:-----Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле?
Нет, говорю вам, но - меч и разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены:
трое против двоих и двое против трех.
..И вот тут еще:Огонь пришел Я низвести на землю,
и как хочу Я, чтобы он уже возгорелся!
... Неплохой спаситель человечества-не так-ли???

Господин Дятел (или как вас там на украинской мове)!
Если я начну цитировать Тору с Талмудом тебе мало не покажется. Будь уверен, сразу найдётся куча людей уверовавших в истинность "Протоколов сионских мудрецов".

Может быть прекратишь испражняться и заявишь что либо по теме?

Зяма 20.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33611)
Только что есть ценность? А пока что рулит Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту".

Ну, когда нет смысла, то тогда ценность это, наверное, способность перевести диспуты в область демагогии.:rolleyes:

Цитата:

Ничего странного, Зяма. Вы просто понятия не имеете о тех временах. А ситуация была такой, что книги переписывали, от руки, все кто имел хоть какое то отношение к грамотности. В итоге ошибки накапливались. Это нормальный процесс, не нормальным было отношение к букве в ущерб смыслу.
Кто бы спорил... Но вы, наверное, и справку имеете о понятии тех времён?
Так получается, что типа многовековая эпидемия графомании охватила грамотную часть населения тогдашней Московии и без реформы Никона грозил религиозный апокалипсис...
Теоретически может и так, но вы попробуйте практически сами переписать как вам понравится и использовать это в своих лекциях, ведь прихожане и теперь врядли грамотнее в этих вопросах чем несколько веков тому назад.
Но, сомнительно, что для того чтобы с этой писаниной и лекциями разобраться должностным лицам, потребуется несколько сот лет и реформы.

Цитата:

А как вы себе представляете строительство церкви без санкции властей?
Ну раз уж вы решили отвечать вопросами, то почему бы не спросить:А как вы себе представляете строительство церкви без денег властей?
Тем не менее "санкции властей" это всего лишь бумажка, да и деньгами от властей всё не решишь, тогда если уж "рулит Прутков", то "Зри в корень".
Почему бы прямо не спросить: А как вы себе представляете строительство культовых сооружений и охват религией всего населения государства без совмещения должностей Верховного Правителя и Верховного Жреца?
Тогда уже, к примеру, и египетские фараоны, и А. Македонский создавший империю и объявивший себя Богом, и многие другие, в том числе и упомянутый Никон действуют вполне себе логично и успешно, даже по сравнению с нынешними.

Цитата:

Я где то подобное утверждал? Напомните-ка.
Так кого делаем крайнем в ситуации с 17 годом: попов, евреев, немцев или может быть массонов? Выскажитесь, сделайте милость. Вот Вова Ленин считал вполне определённо введя понятие "революционная ситуация".
Если не помните, то перечитайте тему о кризисе и мировых заговорах за последние пару месяцев. Вы там тоже слегка поучавствовали...

По 17му году вопрос повторяете, я просил вас самого сначала на него ответить...
Ну так ответите или в третий раз переадресуете?:confused:

Цитата:

В свете обсуждаемой темы могу с уверенностью сказать, что первая часть фильма "Дух времени" сделан по шаблонам шестидесятых и семидесятых годов. Видите ли, я имею возможность читать атеистическую литературу прошлых лет.
Не вы один имете возможность читать ту литературу, а многие её уже и прочитали и даже успели забыть...
Это ваше личное мнение и не более того. Фильм заставляет задуматься каждого человека и вы не исключение.

Цитата:

Видите ли Зяма, мой скромный лекционный опыт и опыт личного общения с людьми вашего времени и формации вполне определённо позволят говорить о шаблонном мышлении в отношении к религиозным темам. Действительно, атеистическое образование было на высоте.
Я бы не стал говорить о современном образовании в соотношении с личными амбициями. Вполне достаточно нормальных, порядочных и образованных молодых людей. Ну да, на арифмометре уже давно не считают....
Опыт, действительно скромный. Просто была отменена одна монополия и введена другая. Всё старо как мир - ничего нового. Но вот ту, другую, монополию после её отмены вы с удовольствием критикуете, а первую нет.
Сейчас ведь тоже не всё гладко, одним дали лицезию на отлов "овец", но другие успешно браконьерствуют, создают конкуренцию и хлопоты - то ли дело "старая добрая" монополия...:rolleyes:
Современное или несовременное образование это не зависит от амбиций, проверяется практикой, а не дипломами и справками.
Никто ведь и не говорил, что сейчас нет "нормальных, порядочных и образованных молодых людей", только ведь это далеко не ко всем обладателям дипломов и справок относится, количество которых неимоверно выросло, а реально работать некому...

Цитата:

О какой информированности идёт речь? Может быть мужики с инопланетянами контактировали?
Ну а какой вы думаете? Гммм, не исключаю и такой вариант...

Цитата:

Зяма, Зяма! А много ли вы приведёте других примеров? Ну приведите хотя бы сотню что бы Ломоносов и Никон не выглядели исключением из правил.
Примеров тьма, может вы и тысячу примеров потребуете?
Что там далеко ходить, хотя бы историю СССР, где вы родились, почитайте.
Во всём мире и во все времена множество великих людей и реформаторов были из низов, и это только те которые сохранились в истории.
И это несмотря на гораздо худшие стартовые условия, впрочем также как и в наше время.

artur 20.07.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33592)

ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!

SDK 20.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от artur (Сообщение 33615)
ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!

Абсолютно верное определение!

Зяма 20.07.2009 23:25

Ну вот!!!:eek:
Яник, а я тебе чуть не поверил...:cool:
Ты сам то, что посещаешь?:confused:

Orthodox 21.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33614)
Так получается, что типа многовековая эпидемия графомании охватила грамотную часть населения тогдашней Московии и без реформы Никона грозил религиозный апокалипсис...

Совершенно верно, без Никона было бы то, что на сегодняшний момент именуется старообрядчеством.
А с термином "графомания" разберитесь самостоятельно. Пока что речь идёт о переписывании книг.
Цитата:

Теоретически может и так, но вы попробуйте практически сами переписать как вам понравится и использовать это в своих лекциях, ведь прихожане и теперь врядли грамотнее в этих вопросах чем несколько веков тому назад.
Речь идёт о ошибках которые накапливались годами. Переписывали с переписанных книг которые переписывались с переписанных книг..... Надо ли говорить, что не внятно написанная буква может изменить смысл слова, а в последствии и предложения?
Цитата:

Почему бы прямо не спросить: А как вы себе представляете строительство культовых сооружений и охват религией всего населения государства без совмещения должностей Верховного Правителя и Верховного Жреца?
Не надо громких фраз по поводу охвата религией всего населения. Боитесь что вас могут охватить? А за опытами совмещения должностей кесаря и понтифика к Папе Римскому.
Цитата:

Тогда уже, к примеру, и египетские фараоны, и А. Македонский создавший империю и объявивший себя Богом, и многие другие, в том числе и упомянутый Никон действуют вполне себе логично и успешно, даже по сравнению с нынешними.
Никон действовал не долго. Его попытка не увенчалась успехом.
В конце концов, я говорил о том, что попытки заигрывания с властью заканчиваются плачевно для Церкви. Должны быть пределы. Поскольку я живу в этом государстве, постольку обязан соблюдать его законы.
Посему разрешения на строительство храмов и крестный ход надлежит испрашивать у кесаря и знать что раз кесарь дал, то может и забрать.
Цитата:

По 17му году вопрос повторяете, я просил вас самого сначала на него ответить...
Раз так, то отвечу: Виноваты люди.
Цитата:

Не вы один имете возможность читать ту литературу, а многие её уже и прочитали и даже успели забыть...
Это ваше личное мнение и не более того. Фильм заставляет задуматься каждого человека и вы не исключение.
Повторюсь ещё раз: Ложь и Мнения надо различать. Раз предпосылки ложные то и фильм, соответственно, банальная "клюква".
Сериалы на канале ТНТ тоже заставляют задумываться миллионы людей. Вы находите это полезным? Я - нет.
Цитата:

Просто была отменена одна монополия и введена другая.
Вас заставляют принимать участие в крестных ходах и проверяют содержание личной библиотеки?
Цитата:

Но вот ту, другую, монополию после её отмены вы с удовольствием критикуете, а первую нет.
Где я критиковал?
Цитата:

Примеров тьма, может вы и тысячу примеров потребуете?
Я не знаю о тьме примеров. Может быть всё таки просветите?
Цитата:

Что там далеко ходить, хотя бы историю СССР, где вы родились, почитайте.
Мы ведь не о истории СССР начали говорить, не правда ли?
Цитата:

Во всём мире и во все времена множество великих людей и реформаторов были из низов, и это только те которые сохранились в истории.
И это несмотря на гораздо худшие стартовые условия, впрочем также как и в наше время.
Речь ведь шла не о всём мире и всех временах, а конкретно о истории государства в котором, цитирую вас: "...до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...".

Зяма 21.07.2009 00:30

Ортодох, с этим-то разобрались, надеюсь, вспомнили???
Цитата:

Сообщение от Зяма
Если не помните, то перечитайте тему о кризисе и мировых заговорах за последние пару месяцев. Вы там тоже слегка поучавствовали...

Цитата:

Сообщение от Orthodox
Раз так, то отвечу: Виноваты люди.
Ну люди всегда виноваты, так что это назвать ответом на ваш же вопрос невозможно.:o

Цитата:

Я не знаю о тьме примеров. Может быть всё таки просветите?

Мы ведь не о истории СССР начали говорить, не правда ли?

Речь ведь шла не о всём мире и всех временах, а конкретно о истории государства в котором, цитирую вас: "...до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...".
Чем вас не устраивает в качестве аргументов государство СССР ?
Примеры какого конкретно государства вас должны переубедить?
Ну а про библию, вы сами сослались на католиков, а там государств не одно и не два...

П.С.
Цитата:

Сообщение от Orthodox
Совершенно верно, без Никона было бы то, что на сегодняшний момент именуется старообрядчеством.
А с термином "графомания" разберитесь самостоятельно. Пока что речь идёт о переписывании книг.
Как-то вы легкомысленно к этому относитесь, а ведь это могло историю Московии поменять в корне...:eek:
Графомания-неграфомания, не придирайтесь к метафорам.:rolleyes:

Orthodox 21.07.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33619)
Ортодох, с этим-то разобрались, надеюсь, вспомнили???

Окажите милость, напомните.
Цитата:

Ну люди всегда виноваты, так что это назвать ответом на ваш же вопрос невозможно.:o
Совершенно верно. Может быть имеет смысл говорить о конкретных личностях или всё таки порассуждаем на тему "революционная ситуация"?
Цитата:

Чем вас не устраивает в качестве аргументов государство СССР ?
Меня не устраивает ваш перескок с одного исторического периода на другой.
Цитата:

Примеры какого конкретно государства вас должны переубедить?
Нашего государства периода в котором "...до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...".
Цитата:

Ну а про библию, вы сами сослались на католиков, а там государств не одно и не два...
Тем не менее вы не пояснили что значит "..библия в неусечённом виде".

Зяма 21.07.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33620)
Окажите милость, напомните.

Совершенно верно. Может быть имеет смысл говорить о конкретных личностях или всё таки порассуждаем на тему "революционная ситуация"?

Меня не устраивает ваш перескок с одного исторического периода на другой.

Нашего государства периода в котором "...до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...".

Тем не менее вы не пояснили что значит "..библия в неусечённом виде".

Уж, звиняйте, но свои сообщения в форуме ищите сами. Мне то это зачем? я "оценил" вашу мыслю о всеобщем бардаке как двигателе истории...

Я не сторонник жесткого деления применительно конкретных личностей на исторические периоды - люди в совокупности примерно одинаковы всегда и не изменились биологически за обозримое историческое время, так же как и мотивы их поведения...
Потому не надо мне приписывать то что я не писал типа "НАШЕГО государства..." и так далее по тексту. Такую глупость я не мог написать и не писал применительно конкретного государства, да и какого такого НАШЕГО и в какой период НАШЕ было НАШИМ, а не ЧУЖИМ или враждебным???
Для вас, это может Московия, так и пишите что вы считаете было ВАШИМ и КОГДА, а то вы меня и себя совсем запутаете демагогией...

Библия в полном переводе из существующих оригиналов.
Вот сами ответьте как лектор, почему библия, а не её пересказы, была запрещена для широких масс до недавнего времени во многих странах.:confused:

Цитата:

Сообщение от Orthodox
Как-то вы легкомысленно к этому относитесь, а ведь это могло историю Московии поменять в корне...
Графомания-неграфомания, не придирайтесь к метафорам.

кот 21.07.2009 19:56

"Насчет симфонии, честно не скажете! Не углубляясь в историю, скажите, много ли настроили бы сегодня церквей без симфонии с властью?"

Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется обидным. На Даманском, около больницы БШК, строиться церковь. Несколько раз мне доводилось слышать, что строительство финансирует государство. Или храм строится за счёт епархии?
Кто в курсе, кто может прояснить данный вопрос?

yanik 22.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33617)

What America Thinks
Keeping the Faith http://www.washingtonpost.com/wp-srv.../wat011298.htm

By Richard Morin
Washington Post Polling Director
Monday, Jan. 12, 1998

Believe it or not: America is the most religious country in the developed world, according to the World Values Survey conducted in 60 countries and directed by the University of Michigan.

The latest round of surveys completed last year found that 44 percent of all Americans attended church once a week, a figure that doesn't count attendance at weddings, funerals, christenings and baptisms, reports Ronald Inglehart, a researcher at Michigan's Institute for Social Research and the director of the World Values Survey.

yanik 22.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33617)

Зяма,ты лучьше спроси где оба эти умника проживают и когда они бывали и проживали в маленьких захолустных городишках с население, в 5-6 тысяч человек. вот требе и будет ответ-:НИКОГА.Обычно наша иммиграция почти никогда в глубинку даже не заглядывает и понятия не имеет о ее захолустных делах да делишках.Наши первопроходцы селятся в основном в мегаполисах и МАКСИМУМ в пригородах больших городов типа Лос- Анжелеса,Чикаго и так далее....Дома смотрят русские каналы Т>В,, в машине слушают русское радио.Короче-создают себе свою-русскую реальность...У меня-же достаточно знакомых-американцев,которых я знаю лет так под 30,не менее,живущих в этих маленьких городишках.Вот от них я и беру инфу напрямую...Эсдык,бабушка которого до сих пор учится с дочькой Гейтста живет в другом Мире-какой он тут свидетель?-ему ближе золотые унитазы и писуары да беде богатеньких граждан ,нежели обварованые простые американские трудяги(читай -лохи)...http://talesfromanopenbook.files.wor...as_tornado.jpg

yanik 22.07.2009 23:12

http://www.northwestofnormal.com/wp-...-hi-rise11.jpg

yanik 22.07.2009 23:16

http://www3.pictures.gi.zimbio.com/F...Uqu0iJHyJl.jpg

Orthodox 22.07.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33621)
Уж, звиняйте, но свои сообщения в форуме ищите сами. Мне то это зачем? я "оценил" вашу мыслю о всеобщем бардаке как двигателе истории...

К чему извинения, раз не чувствуете за собой вины? Раз ссылаетесь на кого либо или что либо, представляйте первоисточник.

Цитата:

Я не сторонник жесткого деления применительно конкретных личностей на исторические периоды - люди в совокупности примерно одинаковы всегда и не изменились биологически за обозримое историческое время, так же как и мотивы их поведения...
А я считаю, что историю делают конкретные личности в конкретных условиях. Более того, очевидно что общество изначально иерархично.
Цитата:

Потому не надо мне приписывать то что я не писал типа "НАШЕГО государства..." и так далее по тексту. Такую глупость я не мог написать и не писал применительно конкретного государства, да и какого такого НАШЕГО и в какой период НАШЕ было НАШИМ, а не ЧУЖИМ или враждебным???
Для вас, это может Московия, так и пишите что вы считаете было ВАШИМ и КОГДА, а то вы меня и себя совсем запутаете демагогией...
Послушайте, Зяма, раз уж мы затрагивали личности патриарха Никона и Ломоносова вкупе с вашими рассуждениями о забитых и безграмотных крестьянах и таких же попах, так давайте не будем ёрзать в сторону СССР и Европы.
Пусть для вас моё НАШЕ будет означать всего лишь географическое положение современной, пусть даже части, Беларуси относительно Царства Русского (Московии) или Российской Империи.
Цитата:

Библия в полном переводе из существующих оригиналов.
Глупость сказали. Как нибудь погуглите по поводу библейского канона, для начала. А потом уж о переводах из существующих оригиналов поговорим.
Цитата:

Вот сами ответьте как лектор, почему библия, а не её пересказы, была запрещена для широких масс до недавнего времени во многих странах.:confused:
Ещё большую глупость сказали, более того, я уже объяснял ситуацию с запретами.
Другие моменты не менее интересны. Ну ладно, с всеобщей "грамотностью" понятно. Ну допустим, стал читать Библию человек, и что? Обнаружил несоответствие написанного с реальной жизнью?
Мне очень трудно представить себе средневекового крестьянина зачитывающимся на досуге Библией. Представляю как она выглядела переписанная от руки, да на пергаменте. Крайне не дешёвое мероприятие.
Про пересказы.
Вы имеете ввиду толкования? Ну да, конечно! Так я вам расскажу, что и Библия и толкования и жития были доступны каждому прихожанину. Да, читать не умели, но церковные то службу посещали всегда. Так в чём проблемы?
Цитата:

Как-то вы легкомысленно к этому относитесь, а ведь это могло историю Московии поменять в корне...
Так ведь и так в корне изменило.
Цитата:

Графомания-неграфомания, не придирайтесь к метафорам.
Не придираюсь, а поправляю вас. Причём здесь метафора?

Зяма 23.07.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33634)
К чему извинения, раз не чувствуете за собой вины? Раз ссылаетесь на кого либо или что либо, представляйте первоисточник.

Видимо, что то вы не поняли или понимаете всё буквально - тут ведь не инквизиция, где ищут виновных, да и вы не приказной дьяк:(
Уж, звиняйте, что без ссылки на "первоисточник", но странно что "первоисточник" требует ссылки на "первоисточник"...
Цитата:

А я считаю, что историю делают конкретные личности в конкретных условиях. Более того, очевидно что общество изначально иерархично.
Это имеет такое же отношение к моему посту в ответ на ваш, как и то что вы могли бы бодро заявить, что хоть трава и зеленая, но деревья всё равно больше травы.:rolleyes:
Цитата:

Послушайте, Зяма, раз уж мы затрагивали личности патриарха Никона и Ломоносова вкупе с вашими рассуждениями о забитых и безграмотных крестьянах и таких же попах, так давайте не будем ёрзать в сторону СССР и Европы.
Уважаемый, это ваши рассуждения о забитых и безграмотных крестьянах вкупе с исключительным Ломоносовом. У меня другое мнение, также как и по роли Никона с его реформами в истории.
Вы тянете одеяло почему то в историю Московии и православия, а меня интересует религия шине, в разных проявлениях в истории и мире.
Цитата:

Пусть для вас моё НАШЕ будет означать всего лишь географическое положение современной, пусть даже части, Беларуси относительно Царства Русского (Московии) или Российской Империи.
Полный бред как по картографии того времени, так и по названиям.
В этом направлении нет смысла даже о чём-то говорить и возражать. :eek:
Для начала найдите карту расположения государств того времени и их названия, сравните с современными, ну а потом будете заявлять что ВАШЕ или НЕ ВАШЕ.
Цитата:

Глупость сказали. Как нибудь погуглите по поводу библейского канона, для начала. А потом уж о переводах из существующих оригиналов поговорим.
Уважаемый, вы как-то однотипно возражаете...:rolleyes:
Есть ведь уважаемые и известные в мире историки-ученые, которые считают, что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация.
И то что сейчас называют каноном было написано в 16ом веке римской церковью.
Понятно, что вы по другому считаете, но есть и другие версии, имеющие свои аргументы.
Цитата:

Ещё большую глупость сказали, более того, я уже объяснял ситуацию с запретами.
Другие моменты не менее интересны. Ну ладно, с всеобщей "грамотностью" понятно. Ну допустим, стал читать Библию человек, и что? Обнаружил несоответствие написанного с реальной жизнью?
Опять 25, я ведь не упрекаю вас в глупости, хотя может и имею больше оснований для этого.
По вашему это довод чтобы отказать человеку в чтении. Мол глуп ещё - не поймёт, вот лет через 1000, пожалуйста.:D
Цитата:

Мне очень трудно представить себе средневекового крестьянина зачитывающимся на досуге Библией. Представляю как она выглядела переписанная от руки, да на пергаменте. Крайне не дешёвое мероприятие.
А мне вот представить не трудно - так вы ведь и сами писали здесь, что эпидемия переписывания в Московии и привела к реформе Никона.
Сжигать, конечно, дешевле чем писать...
Цитата:

Про пересказы.
Вы имеете ввиду толкования? Ну да, конечно! Так я вам расскажу, что и Библия и толкования и жития были доступны каждому прихожанину. Да, читать не умели, но церковные то службу посещали всегда. Так в чём проблемы?
Проблемы в том, что проблем с этим не было, но вот Никон решил свои проблемы сделать общими.
И полилась кровушка, раскол, смута, безверие на века... Министерство по религии Петра 1го, ну а далее в 17ом году государственный атеизм на десятки лет, уничтожение "реформированного" духовенства и преследование верующих.
Цитата:

Так ведь и так в корне изменило.
Да, изменило. Но как? для чего?

Orthodox 23.07.2009 07:06

Ну что же, замечательно. Начал было писать ответ, да понял что смысла то особого нет. Давайте, оставим пафосное "уважаемый" и медицинское "бред" и ответим, в качестве тест-драйва на один единственный вопрос по поводу:

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33639)
Уважаемый, вы как-то однотипно возражаете...:rolleyes:
Есть ведь уважаемые и известные в мире историки-ученые, которые считают, что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация.
Понятно, что вы по другому считаете, но есть и другие версии, имеющие свои аргументы.

Меня интересуют

1. имена уважаемых и известных в мире историков-учёных которые считают что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация.

2. Источники из которых взято утверждение: ".. И то что сейчас называют каноном было написано в 16ом веке римской церковью".

Я не вижу смысла вести дискуссию до тех пор, пока не увижу вашу доказательную базу. Свою предоставлю. Пока считаю общение бессмысленным. Более того, уверен, что вы намеренно лжёте.

artur 23.07.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33631)
Зяма,ты лучьше спроси где оба эти умника проживают и когда они бывали и проживали в маленьких захолустных городишках с население, в 5-6 тысяч человек. вот требе и будет ответ-:НИКОГА.Обычно наша иммиграция почти никогда в глубинку даже не заглядывает и понятия не имеет о ее захолустных делах да делишках.Наши первопроходцы селятся в основном в мегаполисах и МАКСИМУМ в пригородах больших городов типа Лос- Анжелеса,Чикаго и так далее....Дома смотрят русские каналы Т>В,, в машине слушают русское радио.Короче-создают себе свою-русскую реальность...У меня-же достаточно знакомых-американцев,которых я знаю лет так под 30,не менее,живущих в этих маленьких городишках.Вот от них я и беру инфу напрямую...Эсдык,бабушка которого до сих пор учится с дочькой Гейтста живет в другом Мире-какой он тут свидетель?-ему ближе золотые унитазы и писуары да беде богатеньких граждан ,нежели обварованые простые американские трудяги(читай -лохи)...http://talesfromanopenbook.files.wor...as_tornado.jpg

слышишь Заумный всезнайка _яник,ты сам хоть из бруклина выходил ?думается мне что вся твоя информация только из интернета а не из жизни!
не много я жил в малых городах,но уж больше чем ты это точно....

artur 23.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33632)

Это захолустный городок???
не в одном городке с 5-6 тысячами такого не увидишь....это "привелегия" больших городов

artur 23.07.2009 14:53

кстати,я не говорю что упомянутого факта не сушествует,конечно есть в посёлках различных религиозных общин.

SDK 23.07.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33631)

Яник, ты проецируешь свою личную ситуацию на всю русскую иммиграцию. Отвечая за себя, я не смотрю русское ТВ, не слушаю русское радио и не читаю русских газет. Я смотрю: новости, комментарии -FOX Channel, CNBC, Bloomberg; спорт-ESPN, SPIKE; кино-HBO, Showtime; газеты-The Wall Street Journal, Barrons. Ты описываешь жизнь пенсионеров, которые приехали и поселились в мегаполисах и тех, кто так и не осилил английский. Судя по твоим экзерсисам на английской мове в различных постах, ты знаешь английский. Со словарем. Твои знакомые американцы живут в доме для малообеспеченных, в котором ты меняешь лампочки и розетки. Отсюда и твое общение. Бывшие бомжи, наркоманы, престарелые зека, инвалиды - ну, они тебя научат как Америку любить.

Зяма 24.07.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33641)
Ну что же, замечательно. Начал было писать ответ, да понял что смысла то особого нет. Давайте, оставим пафосное "уважаемый" и медицинское "бред" и ответим, в качестве тест-драйва на один единственный вопрос по поводу:
Цитата:

Сообщение от Зяма
Уважаемый, вы как-то однотипно возражаете...
Меня интересуют

1. имена уважаемых и известных в мире историков-учёных которые считают что нету и не было никакого канона, а было постоянное переписывание и фальсификация.

2. Источники из которых взято утверждение: ".. И то что сейчас называют каноном было написано в 16ом веке римской церковью".

Я не вижу смысла вести дискуссию до тех пор, пока не увижу вашу доказательную базу. Свою предоставлю. Пока считаю общение бессмысленным. Более того, уверен, что вы намеренно лжёте.

1. Сведения можете почерпнуть хотя бы из книги: «Топпер У. Великий обман. Выдуманная история Европы»: Нева; СПб.; 2004.
2. Из той же книги: "Глава 9. КОГДА ВОЗНИКЛА БИБЛИЯ?
106 Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века. Эдвин Джонсон, английский профессор теологии, показал, что ее первичный Канон был составлен около 1530 года. Но и после этого Библия существовала скорее теоретически, чем практически. Ее распространение было церковью сильно ограничено, так как продолжалась работа над ее Каноном. Во всяком случае, у иезуитов, работавших в конце XVI века в качестве миссионеров в Китае, Библии еще с собой не было, хотя они и стояли в тесном контакте с Ватиканом. Обращение в христианство осуществлялось на основе катехизисов, т. е. кратких изложений постулатов веры."

При желании найдете и другие источники.

Ортодокс, что до меня, то я не вижу и особой ценности в обсуждении, потому что вы неудобные для вас вопросы игнорируете или предпочитаете отвечать в еврейской манере - вопросом на вопрос, причём переадресовываете по несколько раз...
Хотя вы и перетянули обсуждение с религии в широком смысле как это было в фильме на православие в Московии и в наше время, но и тут вы не "блещете", уходите от ответов на неудобные вопросы да и ваши представления об истории в этом контексте, мягко говоря, специфичны.
Цитата:

Сообщение от Orthodox
Более того, уверен, что вы намеренно лжёте.
Ну а это что за аргумент? пропадает талант скромного труженика инквизиции или экстрасенса, проникающего аж через столетия в сознание и потребности в грамоте и информированность древних крестьян...
Кстати, вам VINP в этой теме, уже советовал попробовать проникнуть в сознание хотя бы собственной жены...:rolleyes:

Поскольку, я уже писал про ваши "однотипные возражения", таки вы их решили "усилить" в качестве аргумента.
Заметьте, что я не пишу такие обвинения "вы намеренно лжёте" в ваш адрес, хотя опять же имею и на это гораздо больше оснований из ваших же цитат.

Orthodox 24.07.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33650)
1. Сведения можете почерпнуть хотя бы из книги: «Топпер У. Великий обман. Выдуманная история Европы»: Нева; СПб.; 2004.
2. Из той же книги: "Глава 9. КОГДА ВОЗНИКЛА БИБЛИЯ?
106 Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века. Эдвин Джонсон, английский профессор теологии, показал, что ее первичный Канон был составлен около 1530 года. Но и после этого Библия существовала скорее теоретически, чем практически. Ее распространение было церковью сильно ограничено, так как продолжалась работа над ее Каноном. Во всяком случае, у иезуитов, работавших в конце XVI века в качестве миссионеров в Китае, Библии еще с собой не было, хотя они и стояли в тесном контакте с Ватиканом. Обращение в христианство осуществлялось на основе катехизисов, т. е. кратких изложений постулатов веры."

При желании найдете и другие источники.

Ортодокс, что до меня, то я не вижу и особой ценности в обсуждении, потому что вы неудобные для вас вопросы игнорируете или предпочитаете отвечать в еврейской манере - вопросом на вопрос, причём переадресовываете по несколько раз...
Хотя вы и перетянули обсуждение с религии в широком смысле как это было в фильме на православие в Московии и в наше время, но и тут вы не "блещете", уходите от ответов на неудобные вопросы да и ваши представления об истории в этом контексте, мягко говоря, специфичны.

Ну а это что за аргумент? пропадает талант скромного труженика инквизиции или экстрасенса, проникающего аж через столетия в сознание и потребности в грамоте и информированность древних крестьян...
Кстати, вам VINP в этой теме, уже советовал попробовать проникнуть в сознание хотя бы собственной жены...:rolleyes:

Поскольку, я уже писал про ваши "однотипные возражения", таки вы их решили "усилить" в качестве аргумента.
Заметьте, что я не пишу такие обвинения "вы намеренно лжёте" в ваш адрес, хотя опять же имею и на это гораздо больше оснований из ваших же цитат.

Вы даже не представляете себе Зяма какое вы позорище! Вы просто выставили себя, в очередной раз, на посмешище. А ещё писали о себе, мол с образованием. А всё из-за вашего стремления искать заговоры.
И ухожу я от тем, поскольку не хочу впутываться в ваш метод

Приведя Топпера (а почему не Фоменко? ) вы даже не удосужились прочесть критический материал о нём. Ведь обычный спекулянт! Вы очередной раз, за истину выдаёте то, что вам нравиться. Вы вообще знаете, что за наука такая, История?

Для того, что бы рассуждать о фальсификациях надо, как минимум, перелопатить кучу материалов. Ну да ладно, для вас это сложно.
Для того, что бы утверждать о том, что: "Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века" надо указывать конкретных личностей и соборы утвердившие канон. Кстати, а что аффтар имеет под термином Библия? Новый Завет или Новый Завет с ТаНаХом? Офигительная каша и нечистоплотность.
Итак, книга Топпера "Великий обман. Выдуманная история Европы" является научным трудом?
А чем, Зяма, научный труд отличается от ненаучного?

П.С. Кстати, а почему назван всего один "известный и уважаемый учёный-историк"? Обещано ведь "многие".

SDK 24.07.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33651)
Вы даже не представляете себе Зяма какое вы позорище! Вы просто выставили себя, в очередной раз, на посмешище. А ещё писали о себе, мол с образованием. А всё из-за вашего стремления искать заговоры.

Приведя Топпера (а почему не Фоменко? ) вы даже не удосужились прочесть критический материал о нём. Ведь обычный спекулянт! Вы очередной раз, за истину выдаёте то, что вам нравиться. Вы вообще знаете, что за наука такая, История?

Для того, что бы рассуждать о фальсификациях надо, как минимум, перелопатить кучу материалов. Ну да ладно, для вас это сложно.
Для того, что бы утверждать о том, что: "Скорее всего, Библия не была написана еще и в начале XVI века" надо указывать конкретных личностей и соборы утвердившие канон. Кстати, а что аффтар имеет под термином Библия? Новый Завет или Новый Завет с ТаНаХом? Офигительная каша и нечистоплотность.
Итак, книга Топпера "Великий обман. Выдуманная история Европы" является научным трудом?

П.С. Кстати, а почему назван всего один "известный и уважаемый учёный-историк"? Обещано ведь "многие".

В самом деле, а где Фоменко, Носов, Каспаров? Зяма забыл и об Исааке Ньютоне.
"Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото". (с)

Orthodox 24.07.2009 10:14

Вот кстати и сама книга. Топпер У. Великий обман. Выдуманная история Европы

Потрудитесь ознакомиться с учебным пособием для светских вузов: Религиоведение.
А вот о самом авторе под редакцией которого трудился коллектив создавший учебник: тут
А тут скачать и прочитать главу о христианстве.

Ещё раз советую: Прежде чем с доказательствами лезть займитесь честным сбором доказательной базы. Пока что вы всего лишь выкручиваетесь и бездумным цитированием демонстрируете полную неосведомлённость о обсуждаемом предмете. По вашим правилам я играть не буду. Сознательно или не сознательно - вы лжёте. Повторюсь, не может утверждение основанное на лживых предпосылках считаться мнением.

П.С. А знаете что, Зяма - когда выйдет четвёртая часть фильма "Дух времени", утверждающая что земля всё таки плоская найдите в себе мужество и скажите что и подобное имеет право на жизнь, поскольку вносит разнообразие и заставляет задуматься.

Зяма 24.07.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33651)

Уж, звиняйте, Ортодокс, но аргументы у вас "однообразные" и всё те же.:rolleyes:

Ну конечно, позорище, ведь талантливый и энциклопедически образованный учёный-историк Уве Топпер не применял подкуп, пытки и насилие, чтобы насадить свою "правильную" доказательную базу...:cool:
Перефразируя Достоевского: А стоит ли хоть одной слезы ребенка весь бред и враньё, что выдают за религиозные истины?
К примеру, ведь для того, чтобы "исключительный" и честолюбивый бывший свинопас решил стать Московским Папой массово ломали сознание миллионов людей и пролилась не одна слезинка, а реки крови. Применялось насилие и пытки, заживо сжигали детей вместе с родителями и стариками. И это на протяжении многих лет - вот она Царица Доказательств для вас, Ортодокс.

Вот вы пишите: "Для того, что бы рассуждать о фальсификациях надо, как минимум, перелопатить кучу материалов. Ну да ладно, для вас это сложно" , но сами вместо того чтобы прочитать книгу начали читать критический материал о книге.:eek: Это и есть научный подход по вашему? "Пастернака не читал, но осуждаю!":(

Зяма 24.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33653)
Вот кстати и сама книга. Топпер У. Великий обман. Выдуманная история Европы

Потрудитесь ознакомиться с учебным пособием для светских вузов: Религиоведение.
А вот о самом авторе под редакцией которого трудился коллектив создавший учебник: тут
А тут скачать и прочитать главу о христианстве.

Ещё раз советую: Прежде чем с доказательствами лезть займитесь честным сбором доказательной базы. Пока что вы всего лишь выкручиваетесь и бездумным цитированием демонстрируете полную неосведомлённость о обсуждаемом предмете. По вашим правилам я играть не буду. Сознательно или не сознательно - вы лжёте. Повторюсь, не может утверждение основанное на лживых предпосылках считаться мнением.

П.С. А знаете что, Зяма - когда выйдет четвёртая часть фильма "Дух времени", утверждающая что земля всё таки плоская найдите в себе мужество и скажите что и подобное имеет право на жизнь, поскольку вносит разнообразие и заставляет задуматься.

Ортодокс, с какой это стати, я должен изучать эти учебники для вузов, не имея отношения к профессии служителя культа?:eek:
Сбором доказательной базы занимаются профессора, учёные-историки, теологи уже изучившие все имеющиеся на сегодня материалы и издающие свои книги с анализом этого материала. И их мнения, которые они выносят на суд широкой публики, как видим, часто противоположны.
Кстати, даже в суде от присяжных никто не требует полного знания всех законов - для этого есть судья, прокурор и адвокат. Понятно почему - от одной стороны никогда не дождёшься объективности, безо всякого приличия сфальсифицируют любое дело и перепишут доказательства настолько насколько заплатила заинтересованная сторона...:( Это уже проверено многовековой практикой.

Ортодокс, вы ведь даже в этой небольшой дискуссии, противоречите самому себе с поисками доказательной базы: пишете о многовековой фальсификации и реформаторе Никоне, который это всё исправил и приказал считать правильными те книги, которые ему привезли греки. Уж они то, переписывали правильно, тут у него сомнений не возникло...:rolleyes:
И уж вы то сами никогда не лжете, сознательно или не сознательно - наверное, можете только колебаться вместе с "правильным" курсом партии???:confused::rolleyes:

Цитата:

Ортодокс, ну и с кого вы здесь смеётесь, если не с себя самого?
Ведь это был "правильный" курс служителей культа с самой полной доказательной базой на протяжении веков и железными аргументами типа пыток и сжигания на костре за ересь. Я вам тут только про Коперника напоминал, а ведь было и гораздо хуже для здоровья сомневающихся...

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.