Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флора и фауна (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Осиповичи (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1876)

iersergii 15.08.2008 09:17

но и в обратную сторону. Нагрешил, - и страдание тебя настигнет.

iersergii 15.08.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 25086)
Да, ты прав, Зяма, проблема в способности исполнять обязательства и нести ответственность, которых никто не желает, к которым большинство не способно. Прагматичный мир губит и погубит себя. Альтернативы пока нет, к сожалению. Исключения есть, но таких меньшинство.

Альтернативу я бы предложил искать каждому внутри себя. Не надо стараться облагодетельствовать весь мир. Не хватит сил и энергии. Начиная с усовершенствования себя, мы будем способны помочь близким людям. Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.

vitja-knd 15.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 25136)
Говорят, произведение "Лука Мудищев" принадлежит не Баркову, что скажете. Как найти все его произведения

http://barkoviana.narod.ru/luka.html

Зяма 15.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 25148)

Как-то скачал эту "поэму" в мр3 - так был сильно разочарован озвучкой, тому актёру только сказки читать...:rolleyes:
Витя, не встречал с "хорошей" озвучкой?

Зяма 15.08.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 25138)
Альтернативу я бы предложил искать каждому внутри себя. Не надо стараться облагодетельствовать весь мир. Не хватит сил и энергии. Начиная с усовершенствования себя, мы будем способны помочь близким людям. Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.

Цитата:

Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.
Сергий, тут тоже есть варианты-
можно ведь у кого-то отнять, обрекая на голодную смерть, ну а потом "облагодетельствовать" приближенных...
А можно и научить ловить рыбу, образно говоря, и не ждать благодарности...

vitja-knd 16.08.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 25151)
Как-то скачал эту "поэму" в мр3 - так был сильно разочарован озвучкой, тому актёру только сказки читать...:rolleyes:
Витя, не встречал с "хорошей" озвучкой?

Артисты художественного театра за ето дело вряд-ли возьмутся.

Зяма 16.08.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 25158)

Так их-то и не надо! а они похоже что и взялись с их бархатными голосами...:D

iersergii 17.08.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 25152)
Сергий, тут тоже есть варианты-
можно ведь у кого-то отнять, обрекая на голодную смерть, ну а потом "облагодетельствовать" приближенных...
А можно и научить ловить рыбу, образно говоря, и не ждать благодарности...

Я ж о моральном и материальном криминале не говорю. Я тоже сторонник доть человеку удочку, чем подавать ему постоянно по рыбке в день. К сожалению, люди в крылатой стране советов не хотят учиться брать на себя ответственность. Всё ждут, когда правитель за них решит их проблемы. Да и правители не расположены, чтобы кто-нибудь разбогател. Раззорят, особенно в РБ.

iersergii 17.08.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 25158)

Может быть, у кого-нибудь из нас есть литературный талант и хорошая дикция? Рассматриваемое произведение я вижу как достойную иллюстрацию к нашей жизни. противно бывает, когда человек грешит, а на людях - лицемерит, что мол он от этого чист.

Зяма 17.08.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 25233)
Может быть, у кого-нибудь из нас есть литературный талант и хорошая дикция? Рассматриваемое произведение я вижу как достойную иллюстрацию к нашей жизни. противно бывает, когда человек грешит, а на людях - лицемерит, что мол он от этого чист.

:eek:Шо то не совсем понятно!!! вы не об этой "поэме", надеюсь???

vitja-knd 18.08.2008 07:24

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 25233)

Про дикцию ето наверное всё-таки к Вам:D, про иллюстрацию - полностью согласен. Так шо, ставим радиопьесу?

Cockroach 19.08.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 25137)
но и в обратную сторону. Нагрешил, - и страдание тебя настигнет.

началось

кот 19.08.2008 19:40

"Нагрешил, - и страдание тебя настигнет"
Я знаю много случаев, когда сильно грешат, а наказания нет никакого. Ещё даже процветают и живут припеваючи.

iersergii 21.08.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Cockroach (Сообщение 25254)
началось

Здравствуй Привет из Томска!

Привет тебе из Бобруйска!

iersergii 21.08.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 25260)
"Нагрешил, - и страдание тебя настигнет"
Я знаю много случаев, когда сильно грешат, а наказания нет никакого. Ещё даже процветают и живут припеваючи.

Это только на первый взгляд, Василий! У грешника внутри всегда неспокойно. Господь голосом совести всегда напоминает о том, что делать и что не делать. Не нам решать, кого и как наказывать, хотя, очень часто хочется самому наказать. Сторицей же всё возвращается. Сделал доброе дело - в 100 раз больше тебе вернет Господь. И наоборот. Когда навредишь, проблемы не заставят себя ждать! Это факт. Можно испытать на собственном опыте. Только одно посоветую - не стесняйтесь делать добрые дела.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.