Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Дух времени"!!! (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=2288)

vinp 11.07.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33435)
Совершенно верно, каждый имеет право воспринимать информацию так как ему это угодно или удобно. Проблема с доказательной базой. Некий Ваня посмотрев фильмы с Вин Дизелем может быть уверенным в том, что при ударе кованным ботинком в лицо у человека остаются лишь синяки и царапины, но при попытке испытать это на себе столкнётся с неизбежными проблемами физиологического толка.

Так же и с фильмом "Дух времени" и творчеством Д. Брауна. Ну да, красиво и убедительно.
Только вот нет документального подтверждения. И всё было бы хорошо и красиво если бы аффтары дали ссылки на использованные источники и литературу, а то ведь лажают все кому не лень самостоятельно думать и исследовать.

А кто знает истину? Лично мне фильм ближе чем горы ссылок. Для меня истина то, что я хочу видеть. Впрочем, для всех.
А что касаемо Синкевича - проверить некому. Вы узнайте, о чём ваша жена думает, что у неё в мозгу, куда там до Синкевича.

кот 11.07.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33437)
А кто знает истину? Лично мне фильм ближе чем горы ссылок. Для меня истина то, что я хочу видеть. Впрочем, для всех.
А что касаемо Синкевича - проверить некому. Вы узнайте, о чём ваша жена думает, что у неё в мозгу, куда там до Синкевича.

Вова, скажу о своём восприятии мира: я вообще не признаю никаких авторитетов, ни в какой области. Придерживаюсь библейской истины - не сотвори себе кумира.
Но учиться ни у кого не считаю зазорным.

Orthodox 11.07.2009 08:24

Цитата:

А кто знает истину?

"Что есть истина"? - извечный пилатовский вопрос. Тем не менее есть метод.
Всё очень просто.
Каким образом Ваня Иванов может доказать, что его паспорт написан про него?
Цитата:

Для меня истина то, что я хочу видеть. Впрочем, для всех.
Володя! Это логика алкоголика и наркомана. Проще говоря, ты хочешь сказать что выдавать желаемое за действительное нормально?
Одно дело когда ты смотришь сказку, приключенческий или фантастический фильм. Другое - пафосное изложение с претензией на истину. Дык это дело проверяется общеобразовательным учебником по Религиоведению для ВУЗов.
Цитата:

В предисловии к книге написано как создаются исторические романы.
"Сенкевич сумел воссоздать картину Рима 60-х годов I века с большой исторической достоверностью. Кроме «Анналов» Тацита, источниками ему послужили произведения других античных авторов, а также труды историков. По словам писателя, при написании ни одного другого романа он столько не работал с историческими документами.....".

Так то роман. Хочешь верь - хочешь не верь. А вот для создания фильма "Дух времени" использовалось лишь желание получить популярность и известность за счёт пафосной подачи заведомо ложных показаний. Пипл хавает! У Геббельса хорошие ученики.

SDK 11.07.2009 08:29

Цитата:

Владимир, а как же: ""Дух времени"!!! - давайте обсудим этот документальный фильм. Смотрю вторую часть, потрясает!!!" Т.н. "горы ссылок" помогают понять, что фильм не документальный, а художественный. Fiction. Типа "Чапаев".

vinp 11.07.2009 09:44

В первую очередь для Ортодокса.
Саша, не надо этих "пипл хавает", "логика алкоголика и наркомана". Привык что ли на лекция скармливать народу всякую лабуду, да и какому народу? Кто ходит в церковь???
Похоже затронул тебя фильм. Да, такие фильмы ваш бизнес валят. Побольше бы таких.
Знаешь мне моя давняя знакомая( врач, давшая клятву Гиппократа) на "Однокласниках" сказала: - "Сейчас в медицине можно хорошие бабки делать"!!! Я провожу аналогии.

Зяма 11.07.2009 13:38

Интересно, а как же, к примеру, Ньютон открыл свои законы, ведь не было никаких документов и тем более ссылок???
Просто сопоставил факты и свои формулы, ну а теперь все с этим согласны...
А если вспомнить про Коперника, так там вообще была общепринятая теория с горой документов, - чуть человека за ересь на костре не сожгли...
Официальная теория про 9/11 вообще на идиотов расчитана, зато профинансирована по максимуму, но зато и дивидентов с этого события заинтересованные люди сняли и снимут ещё немало.

Так что не надо про про учебники и литературу, может изначально на одной лжи нагромоздили целую гору, при этом дружно и неплохо зарабатывали - сопоставьте факты с тем о чём говорится в фильме и сделайте выводы самостоятельно.

vinp 11.07.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33442)
Так что не надо про про учебники и литературу, может изначально на одной лжи нагромоздили целую гору, при этом дружно и неплохо зарабатывали - сопоставьте факты с тем о чём говорится в фильме и сделайте выводы самостоятельно.

Согласен. А по 9/11 так вдвойне.

SDK 11.07.2009 19:41

Цитата:

Интересно, а как же, к примеру, Ньютон открыл свои законы, ведь не было никаких документов и тем более ссылок???
Просто сопоставил факты и свои формулы, ну а теперь все с этим согласны...
А если вспомнить про Коперника, так там вообще была общепринятая теория с горой документов, - чуть человека за ересь на костре не сожгли...
Официальная теория про 9/11 вообще на идиотов расчитана, зато профинансирована по максимуму, но зато и дивидентов с этого события заинтересованные люди сняли и снимут ещё немало.

Зяма,
Авторитетнейшее издание Popular Mechanics в марте 2005 сопоставило "факты и формулы" о 9/11 и пришло к заключению, что большинство из 628,000 веб-сайтов и 3,000 книг, "разоблащающих" заговор 9/11, являются "побочным продуктом циничного воображения, направленного на привнесение подозрительности и враждебности...". Если ты действительно хочешь отсеять истину от лжи, перейди по ссылке: http://www.popularmechanics.com/tech...w/1227842.html.

Orthodox 11.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33441)
В первую очередь для Ортодокса.
Саша, не надо этих "пипл хавает", "логика алкоголика и наркомана". Привык что ли на лекция скармливать народу всякую лабуду, да и какому народу? Кто ходит в церковь???
Похоже затронул тебя фильм. Да, такие фильмы ваш бизнес валят. Побольше бы таких.
Знаешь мне моя давняя знакомая( врач, давшая клятву Гиппократа) на "Однокласниках" сказала: - "Сейчас в медицине можно хорошие бабки делать"!!! Я провожу аналогии.

Володя. Я деньги зарабатываю в другом месте. За лекции ни копейки не получаю. Однако есть личная фишка - люблю историю и апологетику. Посему каждый, прости, выперд, принимаю как вызов. Детские комплексы, извини. А капризный до аргументов постольку, поскольку вера не позволяет улыбаться когда сморкаются за воротник.

Orthodox 11.07.2009 21:57

Цитата:

юююю

Выше я приводил ссылку благодаря которой можно немножко подзаработать. Пожалуйста, когда заработаете опубликуйте копию чека. Приму как аргумент.

vinp 11.07.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33450)
Володя. Я деньги зарабатываю в другом месте. За лекции ни копейки не получаю. Однако есть личная фишка - люблю историю и апологетику. Посему каждый, прости, выперд, принимаю как вызов. Детские комплексы, извини. А капризный до аргументов постольку, поскольку вера не позволяет улыбаться когда сморкаются за воротник.

Ваш( священников, а не монахов(я эти вещи разделяю)), я писал, а не твой.
А мнение это моё.:)

zeav1966 11.07.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33452)

Мнение исходя фильмы?

Orthodox 11.07.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33452)

Не совсем понял. Ты хочешь сказать что в христианстве есть понятие профанов и посвящённых? То есть я могу не знать того, что прячут монахи от священников?

O tempora! O mores!

yanik 12.07.2009 04:15

Евангелие от Иуды

http://rutube.ru/tracks/36792.html?v...80ef7366b63d9a

vinp 12.07.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33454)
Не совсем понял. Ты хочешь сказать что в христианстве есть понятие профанов и посвящённых? То есть я могу не знать того, что прячут монахи от священников?

Мы об этом говорили. Вас разделяет пропасть!!!

Orthodox 12.07.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33457)

Я не совсем понимаю мотивы человека взявшего на себя труд рассуждать о том, о чём имеет слабое представление.
Ну ведь уже обломался, постом выше, утверждая что фильмы типа "Дух времени" валят "наш бизнес", зачем не другое переваливаешь? Страницу ранее я давал ссылки на критический обзор первой части фильма. Только только сказал что не получаю за свою деятельность ни копейки.
Что тебе ещё не понятно в церковном бизнесе, чем тебе священники с монахами не угодили и какую страшную тайну ты желаешь раскрыть?

yanik 12.07.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33457)

Тут уже один ПОП,отец Ересергей(или нечто похожее)открыто стал рассказывать о жадности Попов!Результат-его моментально забанили навсегда!...;)

vinp 12.07.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33464)
Тут уже один ПОП,отец Ересергей(или нечто похожее)открыто стал рассказывать о жадности Попов!Результат-его моментально забанили навсегда!...;)

Все поняли меня с полуслова.
А Саша ну никак, хотя мы это уже подробно обсуждали. Времени нет начинать всё по-новому.

SDK 13.07.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33465)
А Саша ну никак, хотя мы это уже подробно обсуждали. Времени нет начинать всё по-новому.

Яник-это еще не все. Я не понял.

yanik 13.07.2009 03:19

Цитата:

Ну,а если с другой стороны посмотреть-то получается,что ты ,как-бы его бизнес(хлебушек),сегодняшний,или будующих стараешся подкосить!И его гнев и непонимание можно понять!Иначе говоря:не делайте как я!,а делайте как я вам,болванам, проповедую!Человек просто оберегает свою кормушку от посягательст!Истина,конечно-же у него,и пренадлежит только ему.,Иначе и быть не может.Все доктора должны выдавать те-же таблетки.Все механики должны использовать те-же гайки.Все гаишники должны штрафовать по той-же ситеме.И у всех попов должна быть та-же Истина!Все должны петь в унисон,а иначе будет полный разлад .Кто не с ними-тот против них(автоматически)...Иначе, как тут бабки заработаешь???:D

yanik 13.07.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 33466)
Яник-это еще не все. Я не понял.

Эсдык!Я-же тебя уже предупреждал-это тебе не колонки цифр просматривать в Фин. Новосях(2+2=4,а мот и не 4).Тут башкой думать трэба,понЯл???:D:D:D

yanik 13.07.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 33469)
Вот и тебе, Яник, фильмец к обсуждению: "Еврейский фашизм или Хабад - дорога в ад".

Яви форуму свою объективность, беспристрастность и приверженность к истине.

СПАМ!

yanik 13.07.2009 03:29

Никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет..,извини...Можешь другую тему открыть,воля твоя...

SDK 13.07.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33472)
Никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет..,извини...Можешь другую тему открыть,воля твоя...

Мне нет нужды открывать другую тему; ты понял, что я хотел сказать.

yanik 13.07.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 33473)
Мне нет нужды открывать другую тему; ты понял, что я хотел сказать.

Эсдык-с тобой давно все ясно и яснее никогда уже не будет..Но!-есть правила на форуме,которые не я поставил...,извини... Спам есть спам...:rolleyes:

SDK 13.07.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33474)
Эсдык-с тобой давно все ясно и яснее никогда уже не будет..Но!-есть правила на форуме,которые не я поставил...,извини... Спам есть спам...:rolleyes:

Значит, не понял.

yanik 13.07.2009 04:55

Эсдык-прикупи-ка себе Майн Кампф,Протоколы Сионских Мудрецов,Ленина,Сталина и прочей хрени.Побрей башку - нах в скинхеды.Хоть какой толк из тебя да будет...

yanik 13.07.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33476)
Эсдык-прикупи-ка себе Майн Кампф,Протоколы Сионских Мудрецов,Ленина,Сталина и прочей хрени.Побрей башку - нах в скинхеды.Хоть какой толк из тебя да будет...

http://alex-death18.narod.ru/Biblio/.../skinheads.jpg

Orthodox 13.07.2009 07:40

Цитата:

Тот факт, Володя, что детей на органы разбирают отнюдь не сантехники, а в фашистских концлагерях опыты над людьми ставили ни разу не кочегары не даёт права утверждать что медицина - враньё и мошенничество, врачи - сплошь и рядом садисты.

Те врачи, с которыми мне пришлось столкнуться были достойнейшими людьми.

Это так, кратко разобрали законы логики, согласно которым часть не может быть больше целого.

Тема о фильме. Ты можешь что нибудь предложить в защиту фильма? То что он тебе понравился и изложенное принимаешь за честную доказательную базу - очевидно.

yanik 13.07.2009 21:00

Любая церковь сегодня - это бизнес

http://www.izvestia.ru/club/article23154/

кот 13.07.2009 22:06

РПЦ

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 33482)

Материал довольно интересный.
В прошлом году на форуме была попытка обсудить православ. воспитание в школах и реформу служений. Но как-то свернули обе эти темы.

vinp 14.07.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33479)
То что он тебе понравился и изложенное принимаешь за честную доказательную базу - очевидно.

Да, фильм считаю очень сильным и изложенное полностью поддерживаю.

SDK 14.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33486)
Да, фильм считаю очень сильным и изложенное полностью поддерживаю.

Владимир, но ведь то, что вы поддерживаете является ложью и фальшивкой. Вас это не смущает?

Orthodox 14.07.2009 12:49

"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту". Козьма Прутков.

Зяма 14.07.2009 13:04

Тут вот требуют доказательств, литературы, ссылок...
Но хотелось бы спросить, почему все (чтоб никого не обижать), например, религиозные культы уничтожают и искореняют как только могут предыдущие культуры и факты их существования?
Ведь до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...

vinp 14.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33489)
Но хотелось бы спросить, почему все (чтоб никого не обижать), например, религиозные культы уничтожают и искореняют как только могут предыдущие культуры и факты их существования?
Ведь до недавнего времени даже и библия в неусеченном виде была запрещена для широких массс...

Также поступают и поступали тоталитарные режимы. Вспомнмите наше недавнее прошлое.
И ещё. Почему в семьнадцатом народ так активно уничтожал всё, что связано с религией? И вспомните картинки, священники в золоте, народ в лохмотьях.

yanik 14.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33493)
Также поступают и поступали тоталитарные режимы. Вспомнмите наше недавнее прошлое.
И ещё. Почему в семьнадцатом народ так активно уничтожал всё, что связано с религией? И вспомните картинки, священники в золоте, народ в лохмотьях.

Ну,а енто делают для того,что-бы человек,вновь получивший НОВЫЙ ЗАВЕТ,не стал- бы вдруг спрашивать:а где все другие Евангелия,а почему в ентом НОВОМ ЗАВЕТЕ всего-лишь 4 евангелия,и где остаток?(их ,вроде более 20 штук было изначально...).Именно поэтому (для пресечения лишних вопросов) тут,на форуме ,ОРТОДОКС и устроил в теме РЕЛИГИЯ настоящую Инквизицию 21 века.Терроризировал и унижал всех и все,что шло в разрез с егошней линией Церкви!Форумчане-ОРТОДОКС и является наглядным примером Контроллера Власти Церкви,которая .,практически около 2 тысячь лет грабит весь мир,тормозит Мировой Прогресс,уничтожает целые народы,и оббирает прихожан...Сама-жe Церковь является одним из важнейшим и сильнейшим звеном Мировой Власти,которое проводит политику древнего Рима и в наши дни...

Orthodox 14.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 33489)

Очень всё просто. Касаемо Египта религиозные культы устанавливали фараоны. Каждая эпоха древнеегипетской истории имеет своего бога-фаворита. Поэтому однозначные заявления сделанные в фильме по поводу параллелей с христианством глупы в своём основании.
Да, народ избранный вступив в землю обетованную устроил геноцид местного населения. Это конечно не очень гламурно, но если учесть тот факт, что соседи практиковали человеческие жертвоприношения то многое меняется.

А римский возглас: "Карфаген должен быть уничтожен" - знаете что означал и в связи с чем сей город вызывал негодование у римлян?

Римляне, разрушив второй Храм, на его месте построили храм Юпитеру. Христиане заменили языческий День Солнца - Рождеством Христовым. Такая вот практика.

А теперь дайте ссылку на термин "библия в неусечённом виде" которая была запрещена для широких масс. Сразу даю справку. Запрет на чтение Библии для мирян был у католиков.

У нас подобного не было по той простой причине, что грамотных акромя тех самых попов не было. Посему не редкостью, в 19 веке, было встретить крестьянина знавшего Новый Завет наизусть. Видите ли, на каждой церковной службе, последовательно, глава за главой, в течении года вычитывается весь текст. Поэтому простой крестьянин из года в год, от самого рождения слыхал то что прочесть не мог.

Orthodox 14.07.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 33493)

Ай-ай-ай! Если не ошибаюсь ты позиционировал себя как славянофил. Что же теперь сдал назад?

Так ты и историю своей любимой страны не знаешь? Это кто там у нас активно уничтожал всё что связано с религией? Может почитал бы что нибудь, что бы быть в теме.

А теперь по поводу картинок с попами в золоте.
Самое простое, что могу посоветовать это Лескова. Да, да, и "Сказка о попе и работнике Балде" правда, но и другое надо принимать во внимание. Читаем "Соборяне" и узнаём о жизни сельского священника. В настоящее время ничего не изменилось. Есть и карьеристы, есть и хапуги. Как и везде. Возможно кто-то был прав сказав что процент Иудушек всегда постоянен - каждый двенадцатый.

Только прихожан ведь в лапти не обуешь, как ни странно. Готовы штаны с себя снять именно такие как ты. С вами проще, вы ведётесь на любую фигню. Достаточно серенькой бабке, со стороны, пугнуть мужика с высшим техическим образованием, так он готов карманы вывернуть "абы всё добро было". Про женский пол вообще молчу.

Может быть идеал христианской жизни именно в этом. Дык согласиться не могу, да и сам ты знаешь - ездил ведь по монастырям, да и читал о них наверняка.

Зяма 14.07.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 33495)
----------------------
------------------------------------------

А теперь дайте ссылку на термин "библия в неусечённом виде" которая была запрещена для широких масс. Сразу даю справку. Запрет на чтение Библии для мирян был у католиков.

У нас подобного не было по той простой причине, что грамотных акромя тех самых попов не было. Посему не редкостью, в 19 веке, было встретить крестьянина знавшего Новый Завет наизусть. Видите ли, на каждой церковной службе, последовательно, глава за главой, в течении года вычитывается весь текст. Поэтому простой крестьянин из года в год, от самого рождения слыхал то что прочесть не мог.

Я ведь спецом не писал о какой-то конкретной религии, ("каждый по-своему сходит с ума") потому если дать ссылку, то вопрос "на что?".
Общеизвестно, что службы велись на латинском, по гречески или ещё, не помню уже как называется, древнецерковном языке, который и немногие священнослужители знали, не говоря уже о прихожанах. Кроме того, были разные переводы и переводы с переводов...:rolleyes:
Впрочем это касается не только христианства, смысл в том что не очень-то и нужно было чтобы простой люд понимал в религиозных книгах.
Власть имущим грамотный народ никогда и не нужен был - меньше хлопот.
Меняются только способы оболванивания с развитием технического прогресса.
Если кто не понял и опять о доказательствах того что было тысячи лет тому назад, то хотелось бы спросить:
Вы разве не видите что история переписывается у вас на глазах, в течение нескольких поколений???:confused:

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.