Orthodox |
24.07.2009 20:10 |
Цитата:
Сообщение от Зяма
(Сообщение 33655)
Ортодокс, с какой это стати, я должен изучать эти учебники для вузов, не имея отношения к профессии служителя культа?:eek:
|
А какого, простите, в таком случае, рожна, Зяма вы рассуждаете о христианстве?
Есть поповская наука называемая библеистикой. Там без текстологии, археологии, знания языков и прочих филологических приколов никак. Зато вам всё и без этого понятно.
Цитата:
Сбором доказательной базы занимаются профессора, учёные-историки, теологи уже изучившие все имеющиеся на сегодня материалы и издающие свои книги с анализом этого материала. И их мнения, которые они выносят на суд широкой публики, как видим, часто противоположны.
|
Совершенно верно. Но противоположны в чём? Вы пытались лично убедиться?
Цитата:
Кстати, даже в суде от присяжных никто не требует полного знания всех законов - для этого есть судья, прокурор и адвокат. Понятно почему - от одной стороны никогда не дождёшься объективности, безо всякого приличия сфальсифицируют любое дело и перепишут доказательства настолько насколько заплатила заинтересованная сторона...:( Это уже проверено многовековой практикой.
|
Аффтар приведённый вами, вместо массы обещанных вами аффтаров "учёных-историков", как раз таки не поступает рекомендованным вами способом.
Цитата:
Ортодокс, вы ведь даже в этой небольшой дискуссии, противоречите самому себе с поисками доказательной базы: пишете о многовековой фальсификации и реформаторе Никоне, который это всё исправил и приказал считать правильными те книги, которые ему привезли греки. Уж они то, переписывали правильно, тут у него сомнений не возникло...:rolleyes:
|
Конкретно речь шла о фальсификации и переписывании Библии. Правильно? Или я что то не так понял?
Цитата:
И уж вы то сами никогда не лжете, сознательно или не сознательно - наверное, можете только колебаться вместе с "правильным" курсом партии???:confused::rolleyes:
|
Я постоянно вру стараясь предоставить аутентичные источники.
Цитата:
Ортодокс, ну и с кого вы здесь смеётесь, если не с себя самого?
Ведь это был "правильный" курс служителей культа с самой полной доказательной базой на протяжении веков и железными аргументами типа пыток и сжигания на костре за ересь. Я вам тут только про Коперника напоминал, а ведь было и гораздо хуже для здоровья сомневающихся...
|
Отвечаем на утверждённое вами выше, а до Коперника доберёмся со временем. Кстати, напомните мне, что с ним сделали проклятые инквизиторы?
Кстати, Зяма, а вы ведь тоже говорите о том, что солнце восходит и заходит?
Ну правильно! Так я и думал! Вы сторонник геоцентрической теории.
|