ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Лучшие спортсмены 2006 года

По традиции “Вечерний Бобруйск” и страничка “Наш спорт” определяют лучших спортсменов города по итогам уходящего года. Для этого используются следующие критерии: спортивные результаты, популярность вида спорта и прогресс спортсмена.

2006 год для бобруйских спортсменов был не столь успешным, как предыдущий. Ввиду очередной дисквалификации были аннулированы результаты тяжелоатлета Геннадия Олещука, травма помешала провести полноценный сезон лучшему спортсмену минувшего года — борцу Андрею Казусенку… Тем не менее, конкуренция на попадание в “десятку” была необычайно высокой. В результате, лишь в числе номинантов остались Ирина Цыркевич (вольная борьба), Виктория Ништ и Казусенок (борьба: дзюдо, самбо), Олег Лобан и Николай Новиков (тяжелая атлетика), юные спортсмены Вера Хващинская (шашки), Владимир Цирибко (гиревой спорт), Виталий Кечкин (каратэ-до). В списке лауреатов же, в основном, — завсегдатаи “десятки”. Даже ее номинальные дебютанты, два Андрея — Богданович и Арямнов — последние годы ходили в кандидатах на попадание в число лучших. В то же время, лишь два атлета все четыре раза попали в “десятку” — Александр Жуковский и Юлия Борисик.

10 лучших спортсменов награждаются полугодовой подпиской на “Вечерку”. Их, а также всех остальных спортсменов и тренеров поздравляем с наступающим Новым годом! Новых побед вам и счастья в 2007 году!


    Андрей МИХНЕВИЧ

  1. Андрей МИХНЕВИЧ (легкая атлетика). Заслуженный мастер спорта. Серебряный призер зимнего чемпионата мира в толкании ядра (март, Москва). Серебряный призер чемпионата Европы (август, Швеция). Победитель Кубка Европы по метаниям (март, Израиль). Победитель международных турниров (июль, Минск; август, Австрия). Победитель зимнего (январь, Могилев) и летнего (июль, Брест) открытого чемпионата Беларуси. Член национальной сборной Беларуси. Тренеры — Э. Э. Гурская, В. И. Сивцов.

    Юлия БОРИСИК

  2. Юлия БОРИСИК (борьба: дзюдо, самбо). Мастер спорта международного класса. Серебряный призер ЧМ по борьбе самбо в весовой категории свыше 80 кг (ноябрь, Болгария). Бронзовый призер ЧЕ по дзюдо в весе свыше 78 кг (май, Финляндия) и абсолютной категории (декабрь, Сербия). Серебряный призер молодежного первенства Европы по дзюдо (ноябрь, Москва). Серебряный (март, Польша) и бронзовый (март, Эстония) призер этапов КМ по дзюдо. Серебряный призер международного турнира серии “А” по дзюдо (февраль, Болгария). Чемпионка Беларуси по борьбе самбо (февраль, Минск) и дзюдо (декабрь, Минск). Член нац. сборной Беларуси. Тренеры — В. В. и Н. Н. Жуковцы, Э. А. Мицкевич.

    Александр БОГДАНОВИЧ

  3. Александр БОГДАНОВИЧ (гребля на байдарках и каноэ). Мастер спорта международного класса. Бронзовый призер ЧМ в С-4 на дистанции 1000 м (август, Венгрия). Серебряный призер ЧЕ в С-4 на дистанции 500 м, бронзовый — в С-2 на 1000 м (июнь, Чехия). Победитель этапов КМ в С-4 на дистанции 1000 м (май, Польша), 500 м (май, Германия), в С-2 — на дистанции 1000 м (сентябрь, Китай). Серебряный призер этапа КМ в С-2 на дистанциях 200 и 500 м (сентябрь, Китай). Чемпион Беларуси в С-2 на дистанции 1000 м, серебряный призер — на 500 м, в С-4 — на 200, 500 и 1000 м (июнь, Минск). Член национальной сборной Беларуси. Тренеры — П. Ф. Яновский, Н. Н. Банько.

    Андрей БОГДАНОВИЧ

  4. Андрей БОГДАНОВИЧ (гребля на байдарках и каноэ). Мастер спорта международного класса. Бронзовый призер чемпионата мира в С-4 на дистанции 1000 м (август, Венгрия). Серебряный призер чемпионата Европы в С-4 на дистанции 500 м, бронзовый — в С-2 на 1000 м (июнь, Чехия). Победитель этапов Кубка мира в С-4 на дистанции 1000 м (май, Польша), 500 м (май, Германия), в С-2 — на дистанции 1000 м (сентябрь, Китай). Серебряный призер этапа Кубка мира в С-2 на дистанциях 200 и 500 м (сентябрь, Китай). Серебряный призер чемпионата Беларуси в С-4 на дистанциях 500 и 1000 м, бронзовый — в С-1 на 500 м (июнь, Минск). Член национальной сборной Беларуси. Тренер — П. Ф. Яновский.

    Александр ЖУКОВСКИЙ

  5. Александр ЖУКОВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ). Мастер спорта международного класса. Бронзовый призер чемпионата мира в С-4 на дистанции 1000 м (август, Венгрия). Серебряный призер чемпионата Европы в С-4 на дистанции 500 м (июнь, Чехия). Победитель этапов Кубка мира в С-4 на дистанции 1000 м (май, Польша), 500 м (май, Германия). Чемпион Беларуси в С-1 на дистанциях 500 и 1000 м, серебряный призер в С-4 — на 200, 500 и 1000 м (июнь, Минск). Член национальной сборной Беларуси. Тренеры — П. Ф. Яновский, Н. Н. Банько.

    Александр КУРЛЯНДЧИК

  6. Александр КУРЛЯНДЧИК (гребля на байдарках и каноэ). Мастер спорта международного класса. Бронзовый призер чемпионата мира в С-4 на дистанции 1000 м (август, Венгрия). Серебряный призер чемпионата Европы в С-4 на дистанции 500 м (июнь, Чехия). Победитель этапов Кубка мира в С-4 на дистанции 1000 м (май, Польша), 500 м (май, Германия). Чемпион Беларуси в С-2 на дистанции 1000 м, серебряный призер — на 500 м, в С-4 — на 200, 500 и 1000 м (июнь, Минск). Член национальной сборной Беларуси. Тренеры — Б. Г. Бирюков, Н. Н. Банько.

    Павел ЛЫЖИН

  7. Павел ЛЫЖИН (легкая атлетика). Мастер спорта международного класса. Победитель Кубка Европы в толкании ядра (июнь, Чехия). Победитель международных турниров метателей (апрель, Брест; июнь, Турция). Бронзовый призер международного турнира (сентябрь, Польша). Победитель зимнего (март, Могилев) и летнего (май, Брест) Кубка Беларуси. Серебряный призер открытого чемпионата Беларуси (июль, Брест). Участник (11-е место) чемпионата Европы (август, Швеция). Член национальной сборной Беларуси. Тренер — Э. Э. Гурская.

    Николай ЧЕРНЯК

  8. Николай ЧЕРНЯК (тяжелая атлетика). Мастер спорта международного класса. Серебряный призер (победитель — в рывке) юниорского первенства мира в весовой категории до 77 кг (июнь, Китай). Чемпион Беларуси в весе до 77 кг (февраль, Минск). Серебряный призер Кубка Беларуси в категории до 85 кг (июль, Гродно). Бронзовый призер республиканской спартакиады среди юниоров в весе до 77 кг (март, Пинск). Участник (5-е место) чемпионата мира в весовой категории до 77 кг (октябрь, Доминиканская Республика). Член национальной сборной Беларуси. Тренеры — О. А. Козлов, М. Н. Рабиковский.

    Ольга ХИЛЬКО

  9. Ольга ХИЛЬКО (вольная борьба). Мастер спорта международного класса. Победитель (февраль, Франция) и серебряный призер международного турнира “Золотая серия “Гран-при” в весовой категории до 63 кг (март, Швеция). Победитель международных турниров серии “Гран-при” в весе до 67 кг (июль, Германия) и в категории до 63 кг (март, Минск), международного турнира в весовой категории до 67 кг (июнь, Австрия). Победитель открытого чемпионата Беларуси в весе до 67 кг (январь, Гомель). Участник (7-е место) ЧЕ в категории до 63 кг (апрель, Москва). Член национальной сборной Беларуси. Тренер — А. Е. Зайцев.

    Андрей АРЯМНОВ

  10. Андрей АРЯМНОВ (тяжелая атлетика). Мастер спорта. Серебряный призер (победитель — в рывке) юниорского первенства мира в весовой категории до 94 кг (июнь, Китай). Победитель Кубка Беларуси в весовой категории до 105 кг (июль, Гродно). Победитель республиканской спартакиады среди юниоров в весовой категории до 105 кг (март, Пинск). Кандидат в национальную сборную Беларуси. Тренер — М. Н. Рабиковский.

Фото Александра БОГДАНОВИЧА и Дмитрия МЯКИНА.


26/12/06 | просмотров: 6734 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org