Смотрите, кто пришел!
В горисполком
На ТЭЦ-2
В горисполком

Со 2 февраля должность заместителя председателя горисполкома по строительству занимает Виктор Евгеньевич Баранов, работавший до этого заместителем председателя Бобруйского райисполкома.
Родился Виктор Евгеньевич 15 июня 1954 года в городе Холмске Сахалинской области. Службу в армии проходил в Минске, там же в 1980-м году окончил Белорусский технологический институт им. Кирова и получил специальность «Инженер-технолог по автоматизации».
После института по направлению работал на Могилевской мебельной фабрике главным энергетиком. Затем переехал в Кировск. С 1982 года по 1988 год работал на деревообрабатывающем комбинате начальником производственного отдела, главным энергетиком,главным инженером, директором. Затем в течение года — инструктором в отделе пропаганды и агитации райкома партии. После чего был приглашен на работу в «Райагропромэнерго» в качестве директора, отработал там 10 лет. В 2001 году был переведен в Кировский райисполком, где был заместителем председателя по экономическим вопросам, затем — по вопросам строительства и ЖКХ.
Имеет двоих взрослых сыновей. Старшему Андрею 27 лет. По специальности инженер-энергетик, работает в Кировске в районных электросетях. Младшему сыну Максиму 21 год, он — студент 4 курса БГУ, учится по специальности «Экономическая география».
— Строительство — область для меня не новая, — говорит Виктор Евгеньевич, — но, конечно, нужно вникнуть в ситуацию в Бобруйске. Тем более, в этом году программа строительства в городе очень насыщенная. Только жилья мы должны ввести 140 тысяч метров квадратных, это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Будет расширяться микрорайон «Западный», в перспективе — микрорайоны 5-Б (напротив 5-го), 7 и 8 (между улицей Сикорского и Тепличным). Главная задача сейчас — выполнить прогнозные показатели 1 квартала — 25 тысяч квадратных метров жилья.
На ТЭЦ-2

С 19 января директором Бобруйской ТЭЦ-2 является Михаил Иванович Замара, занимавший до этого должность главного инженера Бобруйских тепловых сетей.
Родился Михаил Иванович 16 марта 1958 года в Сморгонском районе Гродненской области. В 1975 году поступил в Белорусский государственный политехнический институт на специальность «Тепловые электрические станции», который окончил в 1980 году. По распределению попал на Бобруйскую ТЭЦ-2. Работал машинистом водогрейной котельной, машинистом центрального теплового щита, старшим машинистом, через полтора года стал инженером. 14 лет отработал начальником котлотурбинного цеха.
В 2004 году был приглашен в Бобруйские тепловые сети главным инженером. Отработав там 4 года, вернулся на "родную" ТЭЦ-2.
Женат. Супруга Галина Алексеевна — инженер отдела капитального строительства на том же предприятии. Имеет 2 сыновей. Старшему Сергею 24 года, работает в «Белэнергоремналадке» Минска. Младший, 20-летний Евгений — студент Белорусского национального технического университета.
— Михаил Иванович, какие насущные проблемы будете решать на новой должности?
— Основная проблема — большой износ оборудования ТЭЦ. Ведь станция довольно старая, была введена в эксплуатацию в 1970 году. Поэтому основная задача сейчас — модернизация оборудования. Конечно, сегодня эту проблему решать трудно, средств стало выделяться значительно меньше. Но руки не опускаем, делаем все возможное. Сейчас занимаемся вопросами обоснования инвестиций на реконструкцию 1-й турбины, установкой дополнительной газовой надстройки на станции.
Ирина РЯБОВА.
Фото автора.
|