Куда лыжи навострили? За победой!
В эти выходные возле Ледового дворца прошла «Бобруйская лыжня»
 С хорошим настроением вышли на старт главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко и директор мясокомбината Андрей Исайченко.

 И стар, и млад — все готовятся на старт...
 Славику удобно за спиной отца.
 Зам. главы администрации Ленинского района Виталий Граховский.
Находясь под впечатлением затянувшейся оттепели, наверное, не я один думал о том, что массовое спортивное мероприятие «Бобруйская лыжня» не удастся: если снег и не растает, то качество его будет самым низким. Однако я ошибся. На просторных равнинах (как, например, возле Ледового дворца) он, хоть и подтаял, слежался, но был вполне пригодным, чтобы скользить на лыжах.
Все было традиционно: импровизированная концертная площадка, на которой старались блеснуть мастерством творческие коллективы, тут же разбили свои торговые ряды предприятия торговли и общепита, приветливые продавцы приглашали испить напитки (пива и чего покрепче не было), попробовать шашлыки, хот-доги, чебуреки и прочие вкусности…
Спортивный праздник открыл председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.
И вот на старте готовятся к забегу первые участники — команды госучреждений: горисполкома, районных администраций, горкома БРСМ.
Дружно на старт вышла команда Бобруйского мясокомбината во главе с директором Андреем Исайченко. Кстати, Андрей Иванович в прошлом — член сборной Республики Беларусь по лыжному двоеборью, занимался этим видом спорта на профессиональной основе — сборы, соревнования, чемпионаты. Однако в 1993 году он зачехлил лыжи и с тех пор ездил на них лишь однажды. И вот, как говорят, исторический момент.
— Какие планы на «Бобруйской лыжне»? — спросил я у Андрея Ивановича.
— Только победить!
Такой настрой, конечно, хорошо, но все же без тренировок да среди серьезных, как сказал сам Андрей Иванович, конкурентов, это непросто.
Впрочем, гонку он начал профессионально: не рвался вперед, наращивая темп постепенно.
На лыжню некоторые пришли семьями. А Михаил Рычков, выступавший в команде поликлиники № 6, пришел вместе с сыном Славиком. Тому на вид — года три, и он, видно было, довольно комфортно чувствовал себя в специальном корсете за спиной у отца.
Выступления самодеятельных артистов прерывались чествованием победителей.
А в это время…
С другой стороны Ледового, на огороженных теннисных кортах, соревнования среди детских команд по мини-футболу проводила ДЮСШ № 5. Ребят, казалось, вовсе не волновало то, что мяч приходилось гонять по небольшой площадке и по снегу. Впрочем, так было всегда — в футбол их отцы, деды и прадеды играли всегда, только не на спортивных площадках, а где придется — на улицах, во дворах и в любую погоду. В этот день в соревнования приняли участие 6 команд (четыре — от ДЮСШ № 5, одна — от ДЮСШ № 6 и одна — от Центра творчества детей и молодежи Ленинского района), всего более 50 человек. Первые два места заняли команды ДЮСШ № 5, третье — Центра творчества детей и молодежи Ленинского района
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото автора и Дмитрия МЯКИНА.
Победители «Бобруйской лыжни-2009»
Первые места завоевали:
среди команд госслужащих — команда Бобруйского городского исполнительного комитета.
Среди промышленных предприятий — команда завода ТДиА.
Среди учащихся колледжей, профтехучреждений — команда автотранспортного колледжа.
Среди общеобразовательных школ — команда СОШ № 11.
Среди подростковых клубов — команда клуба «Спутник».
|