Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
А я помню,что в конце 80-х годов многие учителя(еврейской национальности) 26-ой школы получили в своих почтовых ящиках угрожающие письма с немецкой свастикой.Что это по вашему: объяснение в любви или предложение руки и сердца? Я никогда не ощушала на себе национальную дискриминацию,но мне всегда было обидно за своих соотечественников,за своих знакомых и друзей,которые не смогли добиться чего-то большего,потому что они евреи.Бобруйск ведь всегда считался еврейским городом,а в горкоме партии или в исполкоме не было ни одного еврея на руководящих должностях.Разве это не дискриминация? А мы спрашиваем,почему уехали евреи? А евреи доказали всем,что даже в новой стране,с новым языком,с новыми обычаями,они не потерялись,а наоборот заняли достойное место в обществе.
|
|
||||
|
||||
Мила, вы уехали из СССР. А сейчас совсем другое время. Жены моей подруга, мы и не знали, что она еврейка до звонка уже из Израиля, начала как-то нам рассказывать что такое пластиковая карта. Она даже и представить себе не может, что я уже пароли на бумагу записываю. У меня их несколько.
Какой горком и партком. Господа. о чём вы говорите. Сейчас всё делают деньги, только деньги. А евреи деньги и тогда умели делать, как бы многие сейчас здесь развернулись. Ну, да ладно. А что касается идиотов(это освастике), то они всегда были. В моей же семье одинаково ко всем относились. Мы даже никогда не поднимали еврейскую тему. А все лучшие мои друзья детства - евреи. Сейчас живу в Прибалтике, если бы мы обращали внимание на нациков наших, повеситься уже бы надо было. |
![]() |
Социальные закладки |