Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
Тайна возникновения вселенной.Революционные теории Стивена Хоукинга.
Published on Sep 4, 2015
Легендарный физик Стивен Хоукинг внес огромный вклад в понимание Вселенной. Познакомьтесь с его самыми известными теориями. Сериал посвящен актуальным научным и технологическим вопросам, загадкам и проблемам современности. Рассматриваются как признанные исторические факты, так и сверхъестественные и паранормальные события, природные катаклизмы и катастрофы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Русская наука. Эффект Юткина
Лев Юткин - выдающийся советский изобретатель на счету которого более сотни изобретений в том числе и эффект Юткина или электрогидравлический эффект (ЭГЭ) который официально признан как самый эффективный способ перевода электрической энергии в механическую с КПД на много больше чем 1. _ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Обнаружено шесть новых «инопланетных» сигналов
Фото: NASA
Международный коллектив астрофизиков обнаружил шесть новых «инопланетных» сигналов, или быстрых радиоимпульсов — коротких вспышек, приводящих к выбросу в космос огромных энергий. Посвященное этому исследование опубликовано в The Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает The Daily Mail. Шесть сигналов пришли из созвездия Возничего с расстояния не менее трех миллиардов световых лет от Земли. Длительность каждой вспышки составляла несколько миллисекунд. Пять сигналов обнаружены радиотелескопом Грин-Бэнк, один — обсерваторией Аресибо. Можно сделать вывод, что причиной вспышек вряд ли может быть слияние нейтронных звезд, поскольку маловероятно нахождение сразу нескольких таких объектов в одной и той же области пространства рядом друг с другом. Ранее ученые считали слияние нейтронных звезд наиболее вероятным источником быстрых радиовсплесков. Также не исключено, что вспышки могут быть сигналами от инопланетян. Кроме шести новых быстрых импульсов, ученым известны еще 11 подобных сигналов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
ЗА МИГ ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА. Документальный фильм
Это Наука! Published on Jan 31, 2017 Чтобы раскрыть секреты мироздания, нужно заглянуть и понять, что было до всего! Что было, пока еще ничего не было? ПОЛЬЗА ОТ СПУТНИКОВ. Такую Землю Вы ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] ВНИМАНИЕ! НАСА уже формирует группу для полета на Марс. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Добро пожаловать на наш канал, посвященный достижениям и открытиям современной науки.Вам откроются все тонкости новейших технологий и научных открытий в области квантовой физики и других малоизученных законов природы. ПОДПИШИТЕСЬ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]... Вселенная HD: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]... Ученые в диких условиях: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]... Удивительная наука: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]... Приятного просмотра!
|
||||
|
||||
NICA — Вселенная в лаборатории
ООО ИнтерГрафика
Published on Feb 7, 2017 Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ) ко Дню российской науки подготовил материалы для проведения мероприятий для школьников по теме: «NICA — Вселенная в лаборатории». В видеофильме академик Григорий Владимирович Трубников расскажет об исследованиях, которые учёные из разных стран мира будут проводить на ускорительном комплексе NICA. Сайт проекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]