Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Медленно часы уходят в ночь.
И в бессонной мгле растает утро. Сердце сжато в огненный комок, И невольно-больно слёзы льются. Запрещаешь думать и мечтать. И закована душа жестоко. И боишься дико закричать От отчаяния и от боли. Это словно маленькая смерть. Страшно, но спастись уже не в силах. Может просто в небо улететь, Чтобы стать свободной белой птицей? Только нам не встретиться в раю. Жизнью разлучённые навеки Не узнаем счастья на Земле, И не встретимся в высоком небе. Я отрываю от любви любовь. В жестокой схватке с прежними мечтами, С моей надеждой и с моей судьбой Я проиграла. Голову склоняю. Не обернусь, чтоб не увидеть вновь, Как рассыпаются дождём мечты, Как растворяется во тьме жестокой Твоё лицо среди забытых лиц. Твоё лицо знакомое до боли. Твои глаза, как в них тонула я! И рук тепло любимое, родное. Но это всё уже не для меня. А я кричу, а я зову, я плачу. А мне так больно и ничто не лечит. Душой израненной шепчу: тебе удачи, И пусть тебя хранит судьба, мой грешник. Неотправленное письмо. 1990 Я пишу тебе письмо. Много дней и много лет. Неотправленное оно Тихо спит на моём столе. Я пишу тебе письмо: Всё, что было со мной день за днём. Тихо плачет моё окно Тёплым, чистым летним дождём. Неотправленное письмо Я пишу много зим и лет. Каждой строчкой своей оно Словно песни немой куплет. Каждой строчкой своей оно И кричит. И зовёт тебя. Непрочитанное письмо… Непрочитанные слова.