Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Однако легкой победы не предвидится, поскольку здравомыслию очень сложно бороться с символом новой веры — «верую, ибо подозрительно». А по-настоящему надежное средство против теории заговора вообще есть только одно — то же, что и против любой ложной религии: реальность. Иными словами, они разваливаются, когда реализуется худший из возможных сценариев.
Балаганов и Паниковский тоже распилили гири, прежде чем поняли, что они не золотые, но в глобальном масштабе это не так смешно. Эпидемии гриппа способны убить сотни тысяч человек и наносят миллиардные убытки экономике. Изменение климата вызовет затопление территорий с населением 200 млн человек и пересыхание главных водоносных артерий Азии. Чем заканчивается поиск внутренних врагов в государстве, хорошо показали и НСДАП, и вождь народов товарищ Сталин. Потом, конечно, все ошибки становятся очевидны, но какой ценой? А самое печальное – когда с текущими задачами удастся разобраться, ZOG наверняка подкинет новые проблемы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Василий. Изучи данную статью, думаю получишь ответы на все вопросы.
|
||||
|
||||
Прочёл статью.
|
|
||||
|
||||
Вот придёт директор бруклинского пляжа и всех рассудит.
У него всегда есть ответы на все вопросы. Бывает просто добрым словом одарит. Не человек - золото! |
|
|||
|
|||
Александр,
Директор Бруклина нынче отдает всего себя науке и на мелочи размениваться не станет. На кону Нобелевка. В контексте моей дискуссии с нашими конспирологами, хочу развить утверждение автора статьи о том, что: "...в конспирологии миром правит человек, и вопрос «что происходит» подменяется на «кому выгодно», хотя чаще всего это столь же уместно, как спрашивать, кто подстроил смену времен года". На первый взгляд, все это выглядит довольно безобидно-всего лишь различные мнения. Но, в процессе подмены вопроса "что происходит" на вопрос "кому выгодно", конспиролог всегда находит одну-единственную причину. Так, для конспиролога-антисемита, все мировые проблемы проистекают от евреев; конспиролог-коммунист во всем винит капиталистов. В общем, каждый конспиролог видит мир как ему удобнее, но большинство конспирологов видит только "наших" и абсолютных врагов – две стороны баррикады. Причем враги, как правило, первичны и состав врагов банален. В общем, если бы не было врагов, если бы кругом были «наши», то жизнь была бы прекрасна. Но наши победят! Этот футбольный мир очень притягателен и – был, есть и будет любим такими, как Зяма. Он прост, красиво структурирован, нагляден. Дает главное – точку опоры в туманном болоте реальности, чувство своей правоты и энергию борьбы (хотя бы словесной). С моей точки зрения у мира Зям и Яников один недостаток – в обычных условиях (а мы живем в самых обычных условиях) это – слишком грубое вранье. Впрочем, недостаток исправимый – достаточно надеть идеологические очки и мир будет ровно таким как заказывали… |
|
||||
|
||||
Цитата:
Социология имеет определенные законы, может не столь явные для несведущих, как и физика, да и ход истории показывает что события в мире происходят отнюдь не хаотично и сами по себе. В качестве примера, тема с наркотрафиком и наркоторговцами, где Эсдык только троллил своими сообщениями, явно доказывает глобальное управление этими процессами в интересах определенных и весьма влиятельных групп.
|
||||
|
||||
Зеев, ты же знаешь, я имею что сказать и по этому заключению...
![]() Интересно, чего ты перенес ответ на вопрос Василия в эту тему? ![]() Кстати, ты так и не отреагировал на моё заключение, вытекающее из твоего поста с точным количеством военнопленных евреев под Москвой в 1941 году. ![]()