Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Городская жизнь > О городе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2008, 21:36
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовить
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2008, 21:39
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
И ещё немного наших реалий. Это с другого форума.

Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?
"Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.
Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.
Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.
Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус."

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил...

Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано.

Результаты исследования проведены в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2008, 21:52
Аватар для vinp
vinp vinp вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 1,574
Время Online: 56 m
О мясе.

Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2008, 22:09
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
У меня сосед по гаражу - дальнобойщик, месяц в рейсе - практически весь евросоюз объезжает - месяц дома. Спрашиваю его как харчи на чужбине? Херня харчи, говорит, пока сало есть - живу, а заканчивается сало - домой. Купил во Франции котлеты, полуфабрикат, что разогревать надо в микроволновке и забыл про них, возил две недели на жаре, так они даже не испортились - не гниет мясо их консервомодифицированное, а когда хохлов встречает так совсем беда с ними - плачут, любые деньги предлагают за кусочек сала
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2008, 22:09
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Был в командировке в Дундаге. Край непуганных латышей, русских там нет.
Разговорился о Беларуси. Фермер, возили на экскурсию в Минск.
Так вот. Говорит, что пришёл в мясной магазин, а там свинина пахнет как в СССР.
Дело в том, что у нас мясо уже не пахнет мясом, оно вообще не пахнет. Приехали... И это в Прибалтике, где бекон раньше был чуть ли не национальным достоянием. В Германии бекон из Латвии был первым продуктом.
Волт что химия делает.
Неинтересная и невкусная тема.
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2008, 22:15
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Должен сказать, что несмотря на обилие, качество мясных продуктов, именно дорогих,
сильно ухудшилось за последние несколько лет, а цены растут непропорционально заработку.
Остается только надеятся, что качество натурального мяса не упадет так же.
Не знаю за Латвию, но в польских магазинах продукты были гораздо лучше чем у нас,
а вот цены такие же или дешевле.
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2008, 22:21
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Шпикачки в гусиных кишках с пивом и сладкой горчицей вспомнил? Так ето и у нас уже есть, в супермаркеттах минских:
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2008, 22:44
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Да нее, я говорю об обычных продуктах!
Что до меня, то будь возможность я бы оттуда и затаривался частенько...
Правда, не знаю как там сейчас.
Был там последний раз три года назад, поляки как всегда суетливы и всем недовольны, но продукты, как всегда, великолепные и дешевые, особенно копчености и сыры, тока водка хуже и дороже.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.08.2008, 00:47
Аватар для yanik
yanik yanik вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: new-york city
Сообщений: 4,071
Время Online: 3 d 4 h 32 m
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Поэтому давно покупаю только натуральные продукты, мясо, рыбу и птицу - дешевле и можно много вкусней приготовить
витя,а когда ты в продукты натуральные- химикалии добавляешь?до варки или после? ведь без химикалиев нельзя,организм без них уже не может нормально работать.столько лет мы его приучиваем работаь на химии а ты сбой делаешь,...
__________________
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.08.2008, 21:18
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
витя,а когда ты в продукты натуральные- химикалии добавляешь?до варки или после? ведь без химикалиев нельзя,организм без них уже не может нормально работать.столько лет мы его приучиваем работаь на химии а ты сбой делаешь,...
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.08.2008, 05:30
Аватар для diks
diks diks вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Адрес: Историческая родина
Сообщений: 747
Время Online: 18 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
После таких слов,гурман ты этакий,наверное каждому захочется съездить на ринок..
__________________
Желаю чтобы все!П.П.Шариков
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.08.2008, 20:18
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Калии во время готовки. От завтра поеду на ринок куплю килограма , пардон, два шеи свиной, замочу в уксусе гранатовом, лучка добавлю, приправ разных для чачлика, а вечером на шампур с помидорчиками... и глядеть как играет плазма на углях и звездопад... и стрекотание кузнечиков...немного алкоголя... близость... космоса - ето-ли не счастье?
Витя, ну и как, сбылось??? или отложил на потом...
...погода уж слишком жаркая-опять рекорды бьёт, скоро будем жить в субтропиках!
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.08.2008, 20:58
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Витя, ну и как, сбылось??? или отложил на потом...
...погода уж слишком жаркая-опять рекорды бьёт, скоро будем жить в субтропиках!
Да все повторилось дача, лес, озеро, купались, загорали, вытаскивали машины застрявшие в песке, кстати застревали и закапывались чаще переднеприводные двухтонные WV типа В5 (место слишком уж популярное - Прорва)рвали фалы, обрывали пластмассовые защиты, опять купались, жарили и кушали шашлык, наутро опять купаться, и так два дня подряд. Давно не помню такого жаркого августа
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.08.2008, 21:26
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от vitja-knd Посмотреть сообщение
Да все повторилось дача, лес, озеро, купались, загорали, вытаскивали машины застрявшие в песке, кстати застревали и закапывались чаще переднеприводные двухтонные WV типа В5 (место слишком уж популярное - Прорва)рвали фалы, обрывали пластмассовые защиты, опять купались, жарили и кушали шашлык, наутро опять купаться, и так два дня подряд. Давно не помню такого жаркого августа
Витя, а ты чего поперся на эту Прорву? ты ж писал что у тебя дача возле Белого берега...
Экстрима захотелось?
Р.S. Я так в субботу до вечера на речке был, но без шашлыков - аппетита нема в такую жару, мячик трохи попихал и в воду, без экстрима...
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."

Последний раз редактировалось Зяма; 18.08.2008 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.08.2008, 21:54
vitja-knd vitja-knd вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 1,583
Время Online: 55 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Витя, а ты чего поперся на эту Прорву? ты ж писал что у тебя дача возле Белого берега...
Экстрима захотелось?
Р.S. Я так в субботу до вечера на речке был, но без шашлыков - аппетита нема в такую жару, мячик трохи попихал и в воду, без экстрима...
Дача моя в Гуте, ето между ББ и Прорвой, до Прорвы ближе, километра полтора, и водичка там на озере чище. В городе выдержать в ето пекло невыносимо, а на дачке терпимо, особливо если есть где купатца.
__________________
Мы, русские, никогда не обманываем друг друга...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025