Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
За эти документы заплачено реками пролитой крови. Но ни одного слова о Коммунистической партии и её роли в Победе над врагом.
|
||||
|
||||
Офицеры
От героев былых времен не осталось порой имен. Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним. Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те, кто в штыки поднимался, как один. Те, кто брал Берлин. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть. От героев былых времен не осталось порой имен. Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним. Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те, кто в штыки поднимался, как один. Те, кто брал Берлин. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сталина здорово оболгали в пропаганде для народа...
|
||||
|
||||
[QUOTE]
Цитата:
tmrsh, о каком подведении итогов, можно говорить? Если человек, более сорока лет отроду, ныне живущий в Латвии. Пишущий, что оба его деда погибли в Великой Отечественной войне. Сегодня (вчера) заявляет, что он сторонник нацистких лозунгов, типа:"Орнунг убер Алес" и "Эйн фольк, Эйн фюрер, Эйн либенсраум", просто ему они очень нравятся. И это не юнный скинхед - недоумок, а вполне зрелый человек (если - его можно так назвать). По долгу службы я общаюсь с техниками из Германии, сегодня прочитал немцам эти лозунги, они схватились за голову. Только за одно произношение одного из этих кличей, можно получить срок в Германии, а у нас на форуме - в свободном общении, без опаски и оглядки, получите пожалуйста. О каких моральных ценностях, возможен вообще диалог? Когда в канун дня великой Победы, внук двух погибших героев, восхищается нацисткими лозунгами! И самим падонком Гитлером, который сумел искоренить безбилетников. Да выдающееся достижение, правда я бывал во многих странах мира, да и у нас в Израиле, но нигде такого явления ( "зайцев") не видел. В нормальных странах, всё по нормальному! И безбилетников нет, и за такие лозунги карают. Видимо зря воевали и пали его деды, раз внук и с такими последствиями.
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=zeav1966;22825]
Цитата:
|
||||
|
||||
Яша, действительно: при тяжёлой жизни ищут крайнего. А надо бы начинать с себя: кто я и что могу. В России привыкли всё спихивать на евреев. Сейчас евреи уехали - кто виновен в тяжёлой жизни? Оказывается, нужен человек с дубиной типа сталина или гитлера. Русские как нация лодыри и пьяньчуги и бунтари. Что бы это увидеть, достаточноотъехать от Москвы на 150км к востоку. Поля заросли травой, но зато играют на гармошке и подшоффе ежедневно: мужчины и женщины. А сейчас и молодёжь.
Россияне распустилось из-за больших материальных ресурсов. Но нефть, металлы принадлежат всему миру, а не одной России. Не за горами передел ископаемых в интересах всего мира. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Zeav, твой друг ВОВа вовсе не сторонник нацистов, коммунистов или лукашистов. Это он так эпатирует, говоря по русски, просто выёбывается. Был бы этот форум проправительственным или православно-патриотическим, ВОВа выёбывался бы по другому.
|
|
|||
|
|||
Ответ педриоту в изгнании, городскому сумасшедшему и его блудливому клону...
И было так: четыре года В грязи, в крови, в огне пальбы Рабы сражались за свободу, Не зная, что они — рабы. А впрочем — зная. Вой снарядов И взрывы бомб не так страшны, Как меткий взгляд заградотрядов, В тебя упертый со спины. И всё ж пришел конец запретам, Но те же лозунги крича, Плетется дряхлый раб с портретом Того же горца-усача. А нас свобода только дразнит, А мы — столетьями в плену… На нашей улице — не праздник. Мы проиграли ту войну. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
VINP, ты погляди как педрило с убогим психом спелись!?
![]() Я удивлен как ты мог в детстве дружить с таким, тем более он убогий от рождения!
|
||||
|
||||
Цитата:
Только порядок делает государство сильным. Это бесит запад, это бесит евреев, которые уехали, они ведь надеялись, что в бывшеим СССР всё будет в дерьме. Бесит особенно тех, кто неустроился на новом месте, а их бывшие однокласники в той же Беларуси и России живут теперь лучще. Вот и хватаются за якобы фашистские лозунги. Эти лозунги - лозунги порядка, лозунги сильной страны. Так что не надо путать. А Зява - завидует он мне всю свою жизнь, вот и бесится... ![]() Обычно(в детстве) он падал на землю и дико рычал от бессилия изменить это. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вполне возможно, приезжая в Беларусь, я конечно же вижу только картинку.
Но когда я бывал на Украине, там картинка менее радостная. Время покажет. Конечно же простой народ никогда всей правды не узнает. Да он и никогда не знал. Так, догадывался и предполагал. Последний раз редактировалось vinp; 10.05.2008 в 08:59. |
|
||||
|
||||
Яша, возможно, я ошибаюсь. Хотя, если почитать русскую классику, то прослеживается лень и примитивный авантюризм, типа русской смекалки.
Яша, согласитесь, уехали люди неординарные, имеющие некоторое интелектуальное развитие. И если они попали в подходящую среду, то они себя вполне раскроют. В Белоруси для счастья, нужна чарка и шкварка. Это мнение известного политика. |
![]() |
Социальные закладки |