Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 03:57
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
Вячеслав, разве не существует такое понятие как американский народ?

Мне кажется пострадавшая сторона так не думает. Контекстами, скорее всего, озабочены те, чьи предки проливали кровь.

Говоря о Дж. Вашингтоне я имел ввиду геноцид индейцев.

Будьте уверены, в рассуждениях евреев, арабов, турок, англичан, индейцев и японцев присутствует здравый смысл. Только у каждого, включая нас, он свой.

А мне не нравиться направленная демонизация Сталина.
Александр,
(1) Советский народ - это официальное понятие советской идеологии, в точной формулировке (1971 года) звучащее следующим образом:
"Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель — построение коммунизма". Несколько отлично от "Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью". Это об американском народе.
(2) Направленная демонизация Сталина. Сталин и Гитлер были социалистами. Сталин был социалистом-марксистом, а Гитлер национал-социалистом. Национал-социализм был осужден в Нюрнберге, суда над КПСС еще не было. Вы считатете, что победа в войне над другим социалистом искупает все его деяния на поприще построения светлого будущего в СССР и борьбы за мир во всем мире? Гитлер - национальный позор для немцев, а Сталин - национальная гордость бывшего СССР?

Последний раз редактировалось SDK; 26.11.2009 в 06:03.

Социальные закладки