Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #27  
Старый 08.12.2008, 04:09
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Допустим, вы заподозрили своего партнера/контрагента в крупном воровстве. Как вы поступите? Самое главное для вас — решить вопрос по-тихому. Если дело дойдет до скандала, то на имущество банкрота, как собаки на мясо, бросятся остальные кредиторы. Поэтому вы аккуратно установите имущество должника, напишете вежливую и грамотную «предъяву» и попросите должника отдать вам его имущество. У США было реальное имущество в виде самых современных технологий. Правительство США даже утверждает, что кавалькады космических кораблей, пилотируемых американскими супергероями, в 1969—1972 годах посещали поверхность Луны. Правда, ни одного убедительного (с моей точки зрения) доказательства этого факта до сих пор представлено не было.

Наверное, это самый забавный сюжет во всей мировой истории. Китайские коммунисты предложили руку помощи ФРС США. Вам надо трудовых ресурсов? Их есть у нас. Раз народ Америки не в состоянии прокормить себя, давайте мы будем работать за американский народ. Переводите в КНР реальное производство, передавайте нам самые современные технологии, и изнурительный труд китайских рабочих перекроет ваши чудовищные убытки.

Это гораздо круче сделки «газ в обмен на трубы», предложенной советскими ревизионистами Западу в 70-х годах.

Само собой разумеется, вслед за производством в Китай, страны ЮВА и Индию стала уходить и прикладная наука — разработка и производство самых современных интегральных микросхем, разработка программного обеспечения, разработка новейших фармакологических препаратов. Понятно, что вслед за прикладной наукой в эти страны вовсю уходит и фундаментальная наука.

Давайте рассмотрим следующий вопрос: как американский народ распорядился награбленными ресурсами? Куда ушли триллионы незаработанных баксов? Разумно ли вложены украденные деньги? Можно ли их вернуть?

Нам надо всего-навсего построить сводный баланс США как единого хозяйственного комплекса. Его несложно получить, исходя из предоставленных BEA США данных. Давайте договоримся так: будем считать долги в соответствии с правилами бухгалтерского учета — если Джон должен Смиту $1000, а Смит Джону $900, это означает, что общая сумма долгового капитала составляет $1900, а не $100. И Джон, и Смит рассматривают заемные средства как капитал и зарабатывают на этом капитале прибыль.

И что мы видим? Несмотря на безумную величину долгового капитала, стоимость физических активов лишь на 9,7% превышает сумму сбережений. Оказывается, еврейский Б-г не глупее православного Бога. У обоих богов один общий принцип — «что потопаешь, то и полопаешь». Б-г не позволил американскому народу необоснованно обогатиться.

За финансовыми активами (ценными бумагами) стоимостью $103 726 млрд стоит физическое имущество на сумму $2857 млрд.

Думаю, у МММ на момент банкротства отношение физических активов к обязательствам было выше, чем в экономике США. На деньги акционеров все-таки закупалась офисная мебель, оргтехника, машины для счета денег, мешки, бумага, скрепки и пр.

Задумаемся, а как так получилось? Все очень просто. При каждой перепродаже ценных бумаг США предыдущий владелец этих ценных бумаг фиксировал свою прибыль. А куда шла эта прибыль?

Давайте посмотрим на американских фермеров. Все либералы согласны с тем, что сельское хозяйство США в целом убыточно (несмотря на миллионы нелегальных сезонных рабочих из Мексики), и убыток перекрывается различными видами дотаций. Помимо прямых дотаций существуют и косвенные. Одним из видов таких дотаций являются льготные кредиты. Фермер берет в банке кредит под умеренный процент и размещает его на рынке ценных бумаг. Вследствие кредитной эмиссии цены на бумаги растут, и полученная на фондовом рынке прибыль компенсирует убытки фермера от основного вида деятельности.

Ведущий производитель автомобилей в США — компания GM — периодически объявляет о своих убытках. И это несмотря на то, что не только производство комплектующих, но и сборочное производство перемещается в страны с дешевой рабочей силой. В составе GM есть финансовое подразделение, которое занимается спекуляциями на финансовом рынке. Прибыль, полученная от этих операций, позволяет (хотя бы частично) компенсировать убытки от реального производства.

Либералы утверждают: ценные бумаги растут в цене по той причине, что экономика США прибыльна. Но на самом деле экономика США формально прибыльна по той причине, что ценные бумаги растут в цене.

Судьба долгового капитала в $103 726 млрд очень проста. 2,75% этих денег вложено в реальную собственность, а 97,25% представляет собой бухгалтерскую прибыль предыдущих владельцев бумаг, которая пошла на покрытие убытков реального сектора экономики. Говоря по-ученому, $100 874 млрд элементарно прошавкано — они пошли на конечное потребление жителей США.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025