Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Ответ достаточно просто, как и все и гениальное НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Ортодокс, за приглашение. Я право, тронут...
|
|
||||
|
||||
Я серьёзно. Мне всё равно туда надо..., вернее придётся приехать.
Хотя, достаточно, для начала, к о. Сергию, раз уж с ним вы начали беседовать, значит первоначальный комплекс неполноценности - ощущения своей недостойности преодолён. |
|
||||
|
||||
Если не секрет то примерно в каких числах намереваешся посетить Сергиев
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Не убедительно. Такой ответ мне всегда знаком. Испытания всё-равно придётся переносить, даже если и не хочешь. Будь ты царь или нищий. Всем- по уровню развития, но не выше сил, как гласит Писание. А как больно бывает!
|
||||
|
||||
Я - к Вашим услугам. Если нужен, то - пожалуйста!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нет ли здесь противоречия? |
|
||||
|
||||
Абсолютно нет. Человек слаб. Это заметно. Любой в себе увидит. Но не все готовы поступиться своей гордостью и склонить пред Всевышним голову. Но Он всё может. И нет ничего удивительного в том, что христиане часть своих жизненных вопросов решают с Божьей помощью, если не все вопросы. Здесь молитва имеет большую силу. Меняется о человеке Промысел Божий и нет места фатализму.
то касается испытаний, то они были, есть и будут. Но каждому дается по силам. Никто не потянет крест чужой, выше сил. И часто нам кается, что с проблемами какого-то отдельного человека мы бы легко справились, но это уже не наш уровень развития. Не нам и решать. Действительно, всё - в руках Божиих.
|
||||
|
||||
Абсолютно верно то, что человек, не сумевший вынести испытаний, возложенных на него Всевышнем, не становиться в Его глазах аутсайдером. Судьба каждого из нас не безразлична Богу. Он готов всегда снизойти к нашим слабостям.
Но не стоит нам злоупотреблять Его Терпением. Иногда мне стыдно о чем-то просить Его, потому что я не считаю, что заслуживаю этого... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
На вопрос "Что именно я ищу" я не готов публично отвечать, т. к. это субъективно и имеет ценность только для меня самого. Малое и неважное для одного становится дверью ко Спасению для другого. Любовь к ближнему... то же самое. Проявления этой любви субъектитвны и часто не понятны другим, а то и вызывают гнев мира сего. Любовь опасно. Если человек, который умеет сильно любить, выйдет сегодня в мир, его уничтожат. Поэтому любовь сегодня может быть только ТАЙНОЙ. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Алесь;9653]
Неплохо сказано, Алесь. Я пока не дома, отвечу позже. Извини! Удачи в Жизни и помощи Божией!