Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Переименования и новые топонимы в Бобруйске
Хотел давно спросить вот...
Многие из тех, кто уехал из Бобруйска, наверняка знают, что к 60-летию Победы городские власти увековечили в названиях городских топонимов имена бобруйчан - Героев Советского Союза: - безымянная улица в пос. Киселевичи стала улицей им. Горелика; - безымянная улица в пос. Авиагородок стала улицей им. Ковзана; - часть пер. Песчаного стала улицей им. Семенова. В связи с этим вопрос: переименовали ли весь Авиагородок в ул. Ковзана и весь пер. Песчаный в ул. Семенова или эти топонимы сейчас существуют независимо? До этого, насколько я помню, последним новоделом была ул. Днепровской Флотилии в 6-м микрорайоне... И вот, узнал еще, что ул. Новый Свет (опять-таки весь поселок или частично?) переименовали в ул. Ермака. Что интересно, переулок Ермака находится совсем в другом месте, в р-не Станционной улицы и Молодежного б-ра, который, кстати, потихоньку все-таки застраивается... А вот еще одно название увидел совершенно случайно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Переулок Гутмана - это где и кто это такой Гутман? Появились ли еще где-нибудь в городе новые топонимы? Может, в кварталах коттеджной и индивидуальной застройки? А как обстоят дела в крепости, территория которой уже находится в собственности города и там уже располагаются некоторые учреждения? Ведь какой-то адрес они имеют? Интересно еще, какие топонимы исчезнут с карты города в связи со сносом частного сектора в районе строительства трассы по ул. Крылова?
|
||||
|
||||
А ещё бы интересно было узнать, когда переименуют улицы бандитов Ленина, Урицкого, Володарского и прочих?
|
|
||||
|
||||
а причем бандиты где ты их видел
|
||||
|
||||
А я слышала по ТВ что в какой-то стране предложили богатым жителям заплатить некую сумму и за это вашим именем назовут улицу в городе сроком на 300 лет, может в Бобруйске так сделать - и деньги бюджету и фамилии у нас в городе колоритные встречаются, будет Сиротинский бульвар, например
|
||||
|
||||
Большевики - те же бандиты. Разного рода народовольцы, тоже бандиты. Цели благородные, но путь их устлан горами трупов. А что в итоге, всё вернулось на круги своя. И стоил ли этот почти вековой эксперимент таких лишений и страданий народов.
Вы посмотрите на костёл хотя бы, на лицевую его сторону. Нет ничего омерзительнне этого зрелища. Статуя идиота с кувалдой перед ним. Кому памятник??? Режим которий возвысил не интеллигенцию, а быдло. В Бобруйске, что за шестьсот лет небыло никого, кому надо поставить памятник. Однако за годы власти большевиков поставлено 26 памятников и бюстов Ленину, тому, кто начал уничтожение великой русской империи. Его имени не место на наших улицах. |
|
|||
|
|||
Мляяяя, я не про это спрашивал... Нечего ответить по теме, а туда же, лезут высказаться. Когда-нибудь, может, и переименуют, сейчас же интересует вопрос, что уже сделано в городе в плане переименований?
|
||||
|
||||
Млякай у себя на кухне!!!
А ничего не сделано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Почему подозрительно? Я родом из Бобруйска, и интересуюсь до сих пор, что там происходит. Источники вышеприведенной информации - местная электронная пресса.
Меня напрягает только стремление некоторых излишне политизированных личностей убить на корню какую-нибудь отвлеченную тему своим убогим оффтопом. Кто-нибудь может ответить по существу? Хотя бы по поводу новых улиц в крепости?
|
|||
|
|||
Кто-нибудь может ответить по существу? Хотя бы по поводу новых улиц в крепости?[/QUOTE]
В крепости новых улиц пока нет, но, думаю, это место о***ает "второе рождение", начало положил ледовый дворец, железный остов которого непривычным силуэтом встает над городом - были-бы кости, а мясо нарастет. Когда туда попадаешь - первое что приходит на ум - как такой большой заброшенный пустырь оказался в самом центре большого, довольно плотно застроенного города. Красная Армия когда уходит не оставляет после себя ничего... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот бы как у Антонова:"..пройду по Абрикосовой , сверну на Виноградную....." И не политизировано и уху приятно! Кстати , в Могилёве процесс переименования в самом разгаре. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Грушевая, Вишневая.. Виноградной не было, по причине отсутствия винограда.. Но было бы грустно не найти улицу Интернациональную на карте города.. или Социалку. Молодым проще. А нам, гулявшим по этим улицам.. Вот нигде не могу запомнить названия улиц, а в Бобруйске помню по памяти..
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
Социальные закладки |