Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 16:10
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
Цитата:
Сообщение от bobr55 Посмотреть сообщение
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
Пожалуйста. Подчёркнуто:
Цитата:
Православная церковь до сих пор называет евреев убийцами Иешуа из Нацерета.И это официальная политика Ортодоксальной церкви.
Итак, меня интересует официальная политика Ортодоксальной церкви по еврейскому вопросу. Откуда ты это взял? Одна еврейская бабушка тебе это сказала?
А мне вот, белорусская бабушка рассказывала, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу. Правда? Поверь, я эту майсу слыхал с детства.
Цитата:
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.
Тут я тебя поправлю, уточню. Папа римский Иоанн Павел II снял с иудеев догматическое обвинение в убийстве Христа. Обрати внимание, не евреев обвиняли, они здесь не причём, а иудеев. Тебе то разницу объяснять не надо? Иудеем (прозелитом) быть я могу если захочу, конечно, а вот евреем – увы…. В Православной Церкви подобного догмата не было, по той простой причине, ….. впрочем, я уже пытался объяснить по поводу коллективной ответственности которой нет в христианстве.
Цитата:
Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем?
Ну, напомни, сделай милость. Назови вдохновителей.
Знаю о Ереси Жидувстующих внутри Православной Церкви. 1504 год. Возглавил борьбу с этой проблемой новгородский архиепископ Геннадий. Последствия? Кого сожгли в клетках, кому язык урезали, кого отправили в монастырь на исправление. … Да, так это были некогда православные попы да миряне. Причём здесь евреи? Цитирую Карамзина. " "Истории государства Российского"
“Был в Киеве ж и д, именем Схария, умом хитрый языком острый; в 1470 году, приехав в Новгород, с князем Олельковичем, он сумел обольстить там двух священников, Дионисия и Алексия, уверив их, что закон Моисеев есть единый божественный, что история Спасителя выдумана, что Христос ещё не родился, что нельзя покланяться иконам и так далее”.

Ты знаешь кто такой Ярославский Емельян Михайлович? Нет? Ну и не надо, а то будем до бесконечности искать виноватых. Их мы обязательно найдём, верю. А надо ли?
Впрочем у меня к евреям никаких претензий нет, ровно как и у моих единоверцев, и политика РПЦ никоим образом еврейский вопрос не рассматривает.

Цитата:
И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес...
Ну и что? Меня называли гоем, пидорасом и колхозником. ....... Да мало ли как меня называли. Жив ведь. Ну и что?