Цитата:
Сообщение от bobr55
На каком основании ты назвал меня лжецом.Где ложь?
|
Пожалуйста. Подчёркнуто:
Цитата:
Сообщение от bobr55
Православная церковь до сих пор называет евреев убийцами Иешуа из Нацерета.И это официальная политика Ортодоксальной церкви.
|
Итак, меня интересует официальная политика Ортодоксальной церкви по еврейскому вопросу. Откуда ты это взял? Одна еврейская бабушка тебе это сказала?
А мне вот, белорусская бабушка рассказывала, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу. Правда? Поверь, я эту майсу слыхал с детства.
Цитата:
Сообщение от bobr55
Официальная политика изменилась только у католиков.И не надо слов о коллективной ответственности или осутствие оной.
|
Тут я тебя поправлю, уточню. Папа римский Иоанн Павел II снял с иудеев догматическое обвинение в убийстве Христа. Обрати внимание, не евреев обвиняли, они здесь не причём, а иудеев. Тебе то разницу объяснять не надо? Иудеем (прозелитом) быть я могу если захочу, конечно, а вот евреем – увы…. В Православной Церкви подобного догмата не было, по той простой причине, ….. впрочем, я уже пытался объяснить по поводу коллективной ответственности которой нет в христианстве.
Цитата:
Сообщение от bobr55
Ты человек умный.Вспомни историю.За что были все гонения на евреев?И кто был вдохновителем?
|
Ну, напомни, сделай милость. Назови вдохновителей.
Знаю о Ереси Жидувстующих внутри Православной Церкви. 1504 год. Возглавил борьбу с этой проблемой новгородский архиепископ Геннадий. Последствия? Кого сожгли в клетках, кому язык урезали, кого отправили в монастырь на исправление. … Да, так это были некогда православные попы да миряне. Причём здесь евреи? Цитирую Карамзина. " "Истории государства Российского"
“Был в Киеве ж и д, именем Схария, умом хитрый языком острый; в 1470 году, приехав в Новгород, с князем Олельковичем, он сумел обольстить там двух священников, Дионисия и Алексия, уверив их, что закон Моисеев есть единый божественный, что история Спасителя выдумана, что Христос ещё не родился, что нельзя покланяться иконам и так далее”.
Ты знаешь кто такой Ярославский Емельян Михайлович? Нет? Ну и не надо, а то будем до бесконечности искать виноватых. Их мы обязательно найдём, верю. А надо ли?
Впрочем у меня к евреям никаких претензий нет, ровно как и у моих единоверцев, и политика РПЦ никоим образом еврейский вопрос не рассматривает.
Цитата:
Сообщение от bobr55
И слышал я даже в Бобруйске,и не раз,не только в свой адрес...
|
Ну и что? Меня называли гоем, пидорасом и колхозником. ....... Да мало ли как меня называли. Жив ведь. Ну и что?