Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 16:57
Алесь Алесь вне форума
Senior Member

Время Online: N/A
Цитата:
Сообщение от iersergii Посмотреть сообщение
Вероятно, СМИ навязывают простым людям свои ценности, что и принимается за чистую монету. Часто и как руководство к действию. К сожалению, люди к этому привыкли и не хотят освобождаться от знакомых иллюзий. Но это путь в погибель. Надо иметь трезвый взгляд на вещи и события.
Т. н. "СМИ" никогда ничего не навязывало и не навязывает. Это одно из популярных простонародных заблуждений, тех самых "истин", которые принимаются за чистую монету. Газеты - это только средство передачи информации. Дело же в Источнике информации. Меня удивляет другое. Многие священники говорят о газетах столь пренебрежительно, что думаешь о том, что та информация, которая распространяется сегодня через церковные источники, абсолютно чиста.

Знакомы ли вы с листовками о так называемой "Телегонии", которые более полугода распространялись через наш кафедральный собор? И, кстати, мне предлагали опубликовать это в "светской газете", как правдивую информацию... А вот теперь об Источнике этой статьи. Ее автор (или авторы) - группа русских язычников - неофашистов. Я видел их страницу, они есть в Интернет. Это абсолютно невменяемые люди, фанатики, но каким же образом изготовленнами ими информация попала в один из монастырей РПЦ, была распечатана, получила благословение?

Не нужно видеть врагов там, где их нет.