Цитата:
Сообщение от vitja-knd
Что Вы все налетели на батюшку - у него работа такая и предназначение - у ближнего лечить душевные раны. Вы посмотрите скольким он пытается ответить на форуме? Скольким бескорыстно помочь. Может не всегда выглядит убедительным, часто слишком категаричен. Осмелюсь предположить что батюшка Наш в детстве был страшный задира и драчун, оно заметно.
Давайте его беречь, давайте немного с ним соглашаться, не на всех форумах есть свои священники, предлагаю это ценить, обращаться к нему как к специалисту по теологичаским вопросам.
Дорогой батюшка, Вы много выиграете если будете меньше цитировать Св. Писание, а больше писать от себя лично, чтобы мы под сутаной разглядели человека.
|
Начну с последних слов. Православный священник носит рясу, но не сутану-отличие от католического. Но не это суть. Я постараюсь больше говорить от себя лично и меньше цитировать авторитеты, хотя это не всегда уместно. Ссылаться на Писание и учение отцов Церкви, - значит уважать церковный опыт спасения людей.
Действительно, теологические и нравственные вопросы мы можем обсуждать взаимополезно. Мне тоже интересно мнение народа. Во всяком случае, я вам не враг, как некоторые прямо в штыки восприняли.
А детство было у всех. как база к дальнейшей взрослой жизни. Много не дрался. могу уверить. Но проблемы соотношения добра и зла меня занимали с раннего возраста. Некоторых крестят с раннего возраста, потом они живут безбожно, а другие приходят в Церковь сознательно и стараются жить по Заповедям. Я крестился в 26 лет в Свято-Вознесенском храме города Горки.