Примите следующее, как маленький ликбез по христианству:
Евангелие написано вполне конкретными людьми, а именно: апостолами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. В Евангелии повествуются о событиях земной жизни Иисуса Христа, Его учении и утверждение о том, что Св. Писание Иисус получил от Бога не верно т. к. Он (Иисус) и есть Бог. Вот ты товарищ и ответил на свой вопрос и не подумав. А теперь подумай сам над версиями: от Матфея, от Марка, от Луки или от Иоана, Почему столько версий? Да потому, что в средние века во время раскола церкви на католиков и провославных с другими ответвлениями, пошел раздел влияния церквей. И каждый умник пытался подогнать под себя Писание. Иезуиты преследовали всех, кто пытался противостоять этому самовольству. Итак в 14-15 веках насчивалось около 50 различных версий. Ватикан решил подобрать себя всю власть и расчистить себе неугодных. тех же Свидетелей, Тамплиеров и многих других конкурентов.
Так что, каждый сегодня может с пеной на губах спорить и доказывать о подлинности Писания, которое ни то чтобы самозванцы батюшки вроде тебя, даже папа Римский не докажет. Был в 2002 году конкресс всех конфессий мира, где поднимал этот вопрос один ученый, он конечно же не знает кто такой директор Белшины и темболее не знаком с структурой постановки работы в Белнефтехиме, но он точно и конкретно изложил все факты, которые конечно же тебе не известны, раз ты утверждаешь, что ... Розовое кричащее чудо которое забирают из роддома, кто оно? Ангел? Не слыхал я что бы ангел оставлял в памперсах следы своей физиологии. ... Видимо таким оно ты был в детстве, раз с такой ненавистью отзываешься. Раз ты считаешь что богом был Иисус, то как это получается что он умер? Творитель мира кто? Иисус? Или ты многобожен? Иисус был пророком!!!
На твой вопрос есть ли у меня дети, отвечу что есть.
И вот что, отец Белнефтехима или Белшины (определишься сам, короче), почитай побольше, прежде чем учить людей религии.
А у меня нет времени объяснять тебе почему у ангелов нету выбора, это кстати знает каждый верующий, который мало мальски разбирается в религии. Не задавай мне больше детских вопросов.
|