Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 22:53
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
2Ника.
Я тоже базировалась на старых учениях, на которые у вас глаза закрыты.

Да-а-а! Это интересно, поделитесь, пожалуйста, если не секрет конечно, какие учения вы имеете ввиду. Я, знаете ли, имею представление об этих учениях. С глазами у меня всё в порядке, валяйте…
А ты уверен, что Евангелие которое он читал и ты не искаженно в отличие от самого первого, которое получил Иисус от Бога?
Да уверен. Хотите доказать обратное? Только конкретно, со ссылками. Чур жёлтую прессу не использовать, мы же с вами взрослые люди.

Примите следующее, как маленький ликбез по христианству:
Евангелие написано вполне конкретными людьми, а именно: апостолами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. В Евангелии повествуются о событиях земной жизни Иисуса Христа, Его учении и утверждение о том, что Св. Писание Иисус получил от Бога не верно т. к. Он (Иисус) и есть Бог.
Нет, несомненно, власть Божья и власть священника разные понятия, как, например, разные весовые категории, но всё таки...-- А теперь обоснуй свои слова!! О каких весовых категориях ты пишешь?
Что значит разные весовые категории? Ну например: начальник смены сборочного цеха на шинном комбинате и генеральный директор (президент?) концерна Белнефтехим. И то и другое власть в человеческом обличии, только вот одна маленькая другая очень большая будет. У одного в подчинении пятьдесят-сто человек, у другого мульён, к примеру. В конце концов, всё решает директор, мастерюга отвечает лишь за сменный план, сохранность оборудования и личного состава вверенной ему смены. Дальше продолжать не буду. Аналогия хоть и не совсем удачная, но всё таки….

Утверждение о. Сергия: «Мне дана власть не только проповедовать, но и "...вязать и решить..." грехи кающихся и не кающихся», как я уже писал выше основано на Евангелии. Именно с этими словами Христос обращается к апостолам: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23).
Ты сравниваешь священника с Богом? Это уже отчуждение от религии, раз наделяете силой властью божей простого смертного. А разве Бог смертен?

Нет, не сравниваю, с чего вы это взяли, просто утверждаю, что власть священнику Богом дана. Власть эта не абсолютна.

Власть есть власть и земное её проявление строго регламентировано и для священника в том числе. Хмм!!! Интересно, а кем регламентированно? Этим же "священником?"
Богом регламентировано. Если бы о. Сергий стал утверждать, что через две недели будет конец света, и пора продавать имущество и рядиться в белые рубахи, то я бы его поправил, и напомнил бы, то что о конце света, о его сроках, знает только Господь Бог, Адвентисты седьмого дня да Свидетели Иеговы.
А насчет души, я вот что вам скажу!! Окружающие видят вашу душу в ваших делах.
Видите ли, маньяки, педофилы и прочие убл… (нехорошие люди) по виду, очень часто, по виду, совсем приличные люди. Есть в их ряду и заслуженные педагоги, просто уважаемые граждане и примерные отцы семейств. Так чем смотрели окружающие на них, каким органом простите, в таком случае.
Мы все рождаемся чистыми как ангелы, но потом становимся людьми.
Вот тут я не понял. Розовое кричащее чудо которое забирают из роддома, кто оно? Ангел? Не слыхал я что бы ангел оставлял в памперсах следы своей физиологии. А если серьёзно, скажите Ника, у вас дети есть? Вряд ли. Достаточно понаблюдать за ними в раннем, глубоком младенчестве, чтобы утверждать обратное. Обманывать и лукавить они пытаются начать раньше чем ходить и разговаривать. Вот и поговорка, кстати существует по этому поводу: «Воспитывать дитяти надо когда оно лежит поперёк кроватки, когда вдоль - поздно».
….. ибо мы имеем в отличии от ангелов выбор!!
А теперь, будьте любезны, объясните мне, на каком основании вы утверждаете что у ангелов нет выбора. А насчёт человеческой свободы вы правы, тут я с вами согласен. Мы действительно свободны, даже очень, настолько свободны что даже сам Господь Бог не может отобрать у нас это право. Не может он заставить человека поверить в Себя. Однако если вы верите в гороскопы, русалок, леших и прочих, вас это не касается. Говорить о свободе в этом случае нонсенс, ибо расположение звёзд, планет и настроение хозяина реки, леса действует на вас помимо вашего желания.