Тема: ПОЛИТИКА
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 02:47
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Фотографии огромной демонстрации в Вашингтоне, которой "не было" 12.09.09г.

Об огромной демонстрации в Вашингтоне и реакции на неё СМИ.
[24 February 2010, 08:58]

Вот что пишут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

«ПАНАРИН: Самое главное – что внутри США появилась новая сила, которая набрала к ноябрю 2009 года вес. Один только факт: 12 сентября они вывели на митинг в Вашингтоне 1 700 000 человек. Я лично встречался с этими людьми, кто был на митинге, и они рассказывали…

ПАНАРИН: Так вот, ситуация в том, что… Это, кстати, были абсолютно адекватные люди, средний класс. Ну, я бы сказал, это преподаватели ВУЗов, это представители спецслужб полиции, и так далее, средний бизнес – вот эти люди. Чего они хотят? Я говорю: "А почему вам не нравится эта реформа здравоохранения? Почему вам не нравится Обама?" Они говорят: "Да всем он нам не нравится. Он коммунист". Второе: "Почему я им нравлюсь?" И они говорят: "Обама ведет Америку к развалу" – это второй тезис. "Мы должны не допустить развала Соединенных Штатов Америки, мы будем биться за Соединенные Штаты Америки". Так вот, с моей точки зрения, вот это новое движение, которое уже к осени… Ну, вот в сентябре представьте – 1 700 000 в Вашингтоне, Обама – мало об этом знают –с крыши Белого дома улетел на вертолете, когда эта масса пришла в Вашингтон. И, конечно, эти люди очень активные.»

«В Вашингтоне десятки тысяч демонстрантов со всей страны собрались перед Капитолием. Национальную акцию протеста против реформы здравоохранения и антикризисной политики Обамы окрестили «маршем на Вашингтон».

«Данная статья помещена в архив и более не содержит оригинальный видеоролик.»

Быстро картинку убрали…

«Президент США Барак Обама вылетел в субботу в Миннесоту (Ага. На вертолёте с крыши белого дома. Очень торопился… Не было более важного дела, как попасть в Миннесоту, а тут кучка каких то проходимцев столпились. Мешают проезду.) заручиться там поддержкой своего плана реформы здравоохранения, а тысячи человек со всей страны собрались в Вашингтоне, протестуя против этого плана. Многим в США план Обамы не нравится. Плакаты гласили: “Не берите с нас налоги”, “Нет социализму”.»

«В Вашингтоне в субботу, 12 сентября, перед зданиями Белого дома и Капитолия собралась многотысячная демонстрация, на которую приехали жители со всех концов США, сообщает Associated Press.»

А прав то Панарин…

По данным, что я располагаю, демонстрация собрала 1 200 000-1 700 000 человек.

Там изначально собрались против реформы здравоохранения. Первоначальная задумка этой реформы в том, чтобы заставить всех платить за медстраховку принудительно. Под угрозой штрафа. За семью из 4х человек надо платить по разному в зависимости от обстоятельств, но примерно 12 000 долларов в год. И тогда будут лечить. Если кто откажется – штраф около 4000-5000 с неизвестной периодичностью. И не будут лечить. Вот и собрались. Умеют, всё таки американца протестовать. И даже бунтовать. Обэтом я писал в статье «Американцы законопослушный народ?»

Что такое 1,5 миллиона толпы? В Москве в 1991 году выходило на демонстрации от 100 000 до 250 000 человек. А какой резонанс был! На оранжевом майдане собралось несколько десятков тысяч максимум. А сколько крика! А тут полтора миллиона и тихо-тихо!

А что пишут СМИ? Какую цифру приводят? Или никакую или стократно уменьшенную.

Ну ладно, Associated Press - старый боевой конь идеологической войны. Он борозды не испортит.

Но наши российские СМИ? Но наши то российские политики? А аналитики и комментаторы, все, как один, жутко независимые?

И они туда же!

«Если о событии не говорит СиЭнЭн, то его и не было»?
Кто там мне доказывал, что материалы современников - самые весомые исторические свидетельства? И где историки найдут эти материалы?

Вот так и управляют демократией…
Вот так и редактируют историю...

Кто нибудь ещё, кроме Валерии Ильинишны верит в свободу и независимость СМИ в «цитадели демократии»?

Кто нибудь ещё верит в независимость российских СМИ?

Кто нибудь ещё верит, что в России есть национальные СМИ?
Кто нибудь ещё верит, что в России есть ещё политики, независимые от Запада (Или от своих капиталов притыреных в западных банках)?