Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 21:10
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
В том то и дело что я знаю цену "правды" от оппозиционной прессы. Недавно пришлось ознакомиться со свободами и правами в Речи Посполитой с подачи "правдолюбов".

Дальше больше: целый фонтан розовых соплей по поводу русско - польских отношений в семнадцатом веке (поляки - белые голуби мира). Более того, весьма интересные результаты получились при исследовании приказа: «Униатов - резать, латинян - резать, ***ов – резать. Унии не быть, латинству не быть, ***ам не быть». Якобы принадлежащих Алексею Михайловичу.

Это скорее притенении к знанию собственной истории Василием к которым он так призывает.
Александр,
Я не читал, но не согласен. "Резали" и поляки и русские, ***ам, в этом смысле, повезло меньше. Русско-польские отношения, т.е. определенные события в истории этих отношений, необходимо рассматривать не только в контексте того временного периода, когда они происходили, но и с точки зрения моральных норм того времени. Механический перенос бесмыссленен и опасен. Мог ли Алексей Михайлович издать такой указ? Наверное, мог. Резать так резать. Значит ли это, что Дмитрий Анатольевич может отдать приказ резать униатов, латинян и ***ов в 2010?

Последний раз редактировалось SDK; 10.01.2010 в 22:01.