Цитата:
Сообщение от SDK
Александр,
(1) Не получим. Гос. патернализм vs индивидуализм. Я против гос. патернализма, from cradle to grave - "от колыбели до могилы". Я - за равные возможности.
|
Так то оно так. Вячеслав, а вы думали когда нибудь о том, что любое общество, в принципе, не может быть не иерархичным? Как следствие - о каких равных возможностях может идти речь? Похоже всё только на уровне декораций и лозунгов.
Цитата:
В Америке это все еще возможно. И не верьте тем, кто утверждает обратное.
|
Несколько сообщений назад вы рассказали интересную историю о простом темнокожем парне ставшим, в одночасье, президентом самой свободной страны. Мне показались что оптимизма в ваших словах было мало.
Цитата:
(2) Ваше сравнение с усами мне очень понравилось. Но ВОВ в истории КПСС лишь эпизод. 1941-1945. В остальном, мы начинаем идти по кругу. О Гитлере тоже можно говорить: до войны и во время. В 1933: 68.000 промышленных предприятий - банкроты;30% работоспособного населения без работы. В 1934 безработица сократилась в двое; в 1935 прмышленное производство выведено из кризиса; в 1936 безработица полностью ликвидирована. Все это без массовых репрессий, голода и террора. Мирным путем присоединил Австрию и Судеты (сравним с войной в Финляндии). Потери в живой силе в годы Второй Мировой в разы меньше чем в Красной Армии. После войны, к счастью, не случилось. Так кто он после этого: гениальный менеджер и полководец или намеренно демонизированный?
|
Судеты и Австрия были аннексированы. Ну да ладно, действительно, подобно Суоми не огрызались и не отстреливались.
У меня несколько иное мнение по поводу решений Нюрнбергского процесса.
1. Не особо потея мы можем говорить о том, что в геноциде, репрессиях и прочих неприятных вещах имевших место в Германии и СССР заморались все. Просто не будем говорить о колониях и судьбах нацменшинств проживающих на территориях цивилизованных стран. У всех в той либо иной степени присутствовали неприятные моменты.
2. Гитлер осуждён за (моя версия): очевидный геноцид евреев, открытая и не очень агрессия в виде развязывания войны и несбывшаяся мечта видеть своих соотечественников в окружении добрых коллонизированных европейцев оставшихся ровно в том количестве, что бы не портить воздух и эстетическое восприятие (в начале войны немцы усиленными темпами начали учить экзотический русский язык).
3. Осуждения политики Сталина не последовало лишь потому, что во-первых, и вполне естественно Сталин+СССР=победа над фашистской Германией.
Во-вторых, подобное осуждение создало бы неприятный прецедент типа: "у самих рыло в пуху".
Цитата:
Китай - это отдельная, большая тема. С социализмом там все в порядке. В смысле уже история.
|
Пусть будет так. Не спорю.
Каково ваше мнение по поводу того, что Израиль можно считать государством с национал-социалистической идеологией, естественно с либеральным уклоном.
Сразу скажу - против Израиля, его политики и сионизма ничего не имею. Мой вопрос всего лишь озвученное чужое мнение.