Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 02:31
Orthodox Orthodox вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 47 m
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Александр,
Советский народ. По моему, этот новояз изобретение Сталина(?). Помните: "новая общность людей - советский народ". Но это так, семантика.
Вячеслав, разве не существует такое понятие как американский народ?
Цитата:
Срока давности нет. Меняется лишь оценка событий. Поэтому, сравнивать все-таки нужно в контексте временного отрезка и превалирующих представлений.
Мне кажется пострадавшая сторона так не думает. Контекстами, скорее всего, озабочены те, чьи предки проливали кровь.

Цитата:
Дж. Вашингтона и революцию в Америке более уместно сравнивать с Маратом, Дантоном и революцией во Франции. Свобода, равенство, братство. Но во Франции эти лозунги закончились террором и диктатурой. Я думаю, что вы знакомы с идеями французских революционеров. Рекомендую прочесть Т. Джефферсона и Пэйна: Federalist Paper и Common Sense.
Говоря о Дж. Вашингтоне я имел ввиду геноцид индейцев.

Цитата:
Когда-то я уже писал о героях-разведчиках и предателях-шпионах. У всех своя правда. У евреев, арабов, турок, англичан, индейцев, японцев. Но в каждой оценке должен присутствовать здравый смысл.
Будьте уверены, в рассуждениях евреев, арабов, турок, англичан, индейцев и японцев присутствует здравый смысл. Только у каждого, включая нас, он свой.
Цитата:
Поэтому я и не оцениваю отдельно Сталина и Гитлера, а их политическую идеологию.
А мне не нравиться направленная демонизация Сталина.