Цитата:
Сообщение от SDK
Александр,
(1) Ширер. Коммунисты тоже развернули бурную пропаганду. Коммунисты тоже имели молодежные организации. Доступ к финансировнию у них был не сравненно больше: СССР и Комминтерн. Мое мнение: в Германии 1932г. идея социализма была очень привлекательна. В своем большинстве, немецкий избиратель в 1932 голосовал либо за социализм марксистского толка (Тельман), либо за национал-социализм (Гитлер).
|
Тот же Ширер описывает многоступенчатость молодёжной организации национал-социалистов. Но раз вы имеете сведения о том, что коммунисты финансировались лучше чем фашисты то это наводит на определённые мысли. Вы обратили внимание на тот факт, что в тяжёлые времена для того, что бы поднять и взбодрить народ следует назначить виновных. Гитлер прямо указал: что и где, из-за кого, как с этим бороться. Имели ли что либо подобное коммунисты?
В конце концов, о качестве пропаганды и мере доверия народа к той, либо иной идее можно судить по данным о выборах в рейхстаг.
Цифры по Ширеру.
Нацисты:
14 сентября
1930 года.
Проголосовало 6 миллионов 409 тысяч человек. Получили 107 мандатов в Рейхстаг.
Коммунисты:
Проголосовало 4 миллиона 592 тысячи человек. Получили 77 мандатов.
Вроде бы всё на уровне.
Есть одно НО.
Сравним данные за
1928 год.
Нацисты
810 тысяч голосов и 12 мандатов.
Коммунисты
3 миллиона 265 тысяч голосов и 55 мандатов.
Какова динамика!
Цитата:
Я уверен, что вы сталкивались с рассуждениями о том, что в принципе идея социализма верна, но была искажена/извращена Лениным/Сталиным/Мао и т.д. по списку. Никто не включает в этот список Гитлера, но это по незнанию его программы. Я утверждаю, что идея перераспределения как политическая идеология ведет к абсолютному и относительному обнищанию и насилию.
|
Честное слово, я абсолютно аполитичен. Как бы не старался доказать себе обратное.
В настоящее время занимаюсь самообразованием и наслаждаюсь возможностью общения с интересным собеседником.
Цитата:
(2) Геноцид. Я имел в виду геноцид против советского народа в СССР и немцев-евреев в Германии.
|
В таком случае вопрос к определению.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью......
Вячеслав, в СССР истребляли людей по социальному принципу. В определении термина "Геноцид" нет понятия советский народ, да и не может быть, поскольку советский народ и есть многонациональная, многоэтническая и т.п группа.
Цитата:
(3) GeneralPlan Ost. Все-таки для оккупированных территорий. Если согласиться с утверждением, что Литва, Латвия, Эстония и Зап. Украина не были оккупированы, то по какому плану ссылали в Сибирь коренное население и расселяли русскоязычных? А поляки в Сибири?
|
Скажите, этих людей ссылали с целью уничтожения как национальность? Разве в США с японцами подобным образом не поступали? А поляки евреев не выгоняли?
Цитата:
(3) Дж. Вашингтон. Дж. Вашингтон не жил в одну историческую эпоху с Гитлером. Моральные и этические нормы конца 18-го века и 30-х годов века 20-го различны. Например, торговля рабами. Имеет смысл сравнивать Дж. Вашингтона с его современниками.
|
То есть подобные поступки имеют срок давности? Скажите, а последующие президенты осудили геноцид индейцев, как нибудь попытались загладить вину перед уничтоженным народом?
Хорошо. Британская Империя. Первые концлагеря. Геноцид в Индии и Северной Ирландии. Бомбёжка гражданских объектов (первыми начали, а не немцы).
Испания.
Франция.
В конце концов Турция.
Скажите, а карательные операции Шарона как можно назвать?
Они чем нибудь лучше Сталина? Хуже, потому что уничтожали конкретный народ и только для того, что бы обеспечить себе определённые блага и определённое место под солнцем. Ну да, количество пострадавших куда меньше.