Цитата:
Сообщение от Orthodox
Видишь ли, золотце, всё в этом мире детерминировано, то есть состоит в причинно-следственной связи. Ни одно событие не происходит просто так и вдруг. Как изуверства Гитлера ускорили процесс образования государства Израиль, так и Сталин пусть косвенно из-за того, что не помог немецким коммунистам прийти к власти, причастен к приходу к власти Гитлера.
Что тебе не понятно?
Вернёмся к теме.
Что бы утверждать о том, что Гитлер и Сталин близнецы-братья необходимо указать, как минимум, на взаимные симпатии.
Про различия национал-социализма и марксизма, надеюсь, ты немного понял.
|
(1)
Различия национал-социализма и марксизма. В одном из своих объяснений по поводу названия партии, Гитлер пояснял, что марксизм не является социализмом, а настоящий социализм есть древняя арийская традиция (не могу найти источник, но я читал об этом года два назад). Если уж уходить совсем глубоко, то необходимо выяснить о чем идет речь: социализме, как общественно-экономической формации или социализме, как политической идеологии. Если вам обоим это интересно, я могу развить этот тезис.
(2) Сталин поддерживал немецких коммунистов. Он не поддерживал социал-демократов, приравнял их к "социал-фашистам". Но были и другие негативные факторы. Красный террор спартаковцев в 1919, информация о красном терроре в 1918-1920гг, информация о репрессиях в СССР. Вы считаете этого недостаточным, чтобы проиграть выборы, несмотря на всю поддержку Сталина и Комминтерна? К стати, во времена Великой Депрессии, Сталин приглашал на работу в СССР безработных коммунистов из Германии. В основном инженеров. Они жили в более комфортабельных условиях, чем их советские коллеги, но, вернувшись, рассказывали о голоде и НКВД.
(3) Сталин и Гитлер если и не близнецы, то идеологические братья. Социалист-марксист и национал-социалист. Проблема социализма - это проблема перераспределения. Чужого всегда не хватает и очень много лишних людей.