Цитата:
Сообщение от Orthodox
Интересен пункт 19: "Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом". Интересно, что имеется ввиду, не понятно, чем не устраивает римское право.
Для меня очевиден другой сценарий.
- Будь победителем Гитлер вряд ли вообще был бы какой либо суд. Ну да, Сталина возили бы в клетке, на показ. Москву, возможно, таки сровняли бы с землёй, для начала. То есть всё то, что практиковалось ранее, до Гитлера.
- Вполне очевидно, что великий Черчиль имел своё мнение на этот счёт, но, тем не менее это было второстепенно, в конце концов деваться ему было не куда. Авторитет Сталина он признавал при животной ненависти к коммунизму вообще. Тем не менее показательное судилище было многим оправдано, типа: "дабы не повадно было впредь" во-первых, во-вторых вполне себе миссионерский приём: СССР во главе с КП - the best of the best.
|
(1) Противопоставление еврейского(?) материалистического немецкому народному? Я думаю, "немецкое народное право" есть синоним "соц. законности", которая призвана защищать трудовой народ vs "буржуазной законности", которая обслуживает интересы кучки эксплуататоров бруклинских трудоголиков
(2) Гитлер разъяснял, что нападение на СССР не было актом агрессии, а является превентивным ударом и освобождением порабощенных народов России. В случае победы Гитлера-освободителя, суд над коммунизмом был бы более чем вероятен. По аналогии с Нюрнбергом - в Ленинграде.
Ниже, я привожу обвинения, предъявленные нацистам в Нюрнберге, в которых я заменил слова "нацисткая партия" и Германия. Дешево, но сердито.
Обвинения
Планы коммунистической партии:
Использование коммунистического контроля для агрессии против иностранных государств.
Агрессивные действия против Финляндии, Японии.
Нападение на Польшу, Румынию, Латвию, Литву и Эстонию.
Подготовка к вторжению территорию Германии в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года.
Сотрудничество с Англией и США и агрессивная война против Германии и Японии.
Преступления против мира:
«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до ...... года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
Военные преступления:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми СССР находился в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Большевизация оккупированных территорий.
Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов большевистского правительства. Коммунисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
Дальше больше: на скамье подсудимых члены ЦК, НК из МИД, НКВД, РККА, ГУЛАГ, архивы, документальные съемки с мест вскрытия массовых захоронений и лагерей, свидетели.