Цитата:
Сообщение от vinp
Цитата:
Сообщение от SDK
Ваша дискуссия плавно перетекла в русло обсуждения кто и кого больше убил. Но это частные детали. Основой т.н. "сталинизма" и фашизма по Гитлеру является идея социализма. Сталин был интернационалистом, т.е. социализм для всех, а Гитлер национал-социалистом, т.е. социализм для немцев. Две дороги к одному обрыву.
Различие между двумя социалистами лишь в том, что СССР победил в войне и сталинский социализм остался неподсудным.
|
Браво!!! Коротко, но потрясающе правильно!!!
|
Владимир, а почему бы тебе не спросить "на бис" у этого "оракула": " А что там с сионизмом в этом свете?"
Известно же что сионистские партии были у истоков зарождения большевизма и победившие большевики тут же в полном составе на своём съезде приняли в свои ряды сионистскую партию БУНД, причем с зачетом стажа и со всеми льготами, как своих единокровных близнецов-братьев!
Почему же не судить сионистов вместе с большевиками?  ведь они вместе совершали геноцид над людьми, хоть и под вывеской большевизма.
Что до сотрудничества сионистов с национал-социализмом, так и тут имеется много вопросов, хотя бы здесь:
Цитата:
Так, в книге американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977) Вейцман аттестуется как главный из этих самых преступников. Особое внимание обращено здесь на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году:
«Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить»[2]. Таким образом, предполагалось, что четыре миллиона европейских евреев должны погибнуть (о реальном значении этих цифр — см. примеч. [3]).
Что оно означало для сионистов? Вопрос предельно острый, и пока еще не осуществлено масштабное и тщательное исследование этой темы,— чему, конечно, мешает резкое сопротивление сионистской пропаганды, объявляющей любой анализ связанных с этим вопросом фактов выражением пресловутого «антисемитизма». Сопротивление это всецело понятно: ведь речь идет о поистине чудовищном явлении: о взаимодействии (пусть даже хотя бы не совсем прямом и откровенном) сионистов и нацистов, то есть в конечном счете об определенном «единстве» Вейцмана и Гитлера в деле уничтожения миллионов евреев...
И все же взаимодействие сионизма и нацизма — очевидная реальность, которую невозможно опровергнуть. Так, например, историк сионизма Лионель Дадиани, которого никто не обвинял в «антисемитизме» (напротив, он сам резко выступает против ряда исследователей сиониз*ма, обвиняя их в «антисемитских» происках) писал в своей книге «Критика идеологии и политики социал-сионизма», изданной в Москве в 1986 году, что вскоре после прихода Гитлера к власти сионизм «заключил с гитлеровцами соглашение... о переводе из Германии в Палестину в товарной форме состояния выехавших туда немецких евреев. Это соглашение сорвало экономический бойкот нацистской Германии и обеспечило ее весьма крупной суммой в конвертируемой валюте» (с, 164).
Понятно, что в результате выиграл и сионизм, но так или иначе это сотрудничество в условиях всемирного экономического бойкота нацизма говорит само за себя. Помимо того в 1930-х годах, как сообщает Давид Сойфер, «сионистские организации передали Гитлеру 126 миллионов долларов»[8] — то есть, согласно нынешней покупательной способности доллара, намного более миллиарда,
Но дело вовсе не только в экономической «взаимопомощи» сионизма и нацизма, Дадиани в своей книге сообщает, основываясь на неоспоримых документальных данных: «Один из руководителей Хаганы Ф. Полкес... в феврале-марте 1937 г. вступил в контакты с офицерами гестапо и нацистской разведки, находясь по их приглашению в Берлине... Полкес, передав нацистским эмиссарам ряд интересовавших их важных сведений... сделал несколько важных заявлений. «Национальные еврейские круги,— подчеркнул он,— выразили большую радость по поводу ради*кальной политики в отношении евреев, так как в результате ее еврейское население Палестины настолько возросло, что в обозримом будущем можно будет рассчитывать на то, что евреи, а не арабы станут большинст*вом в Палестине» (с. 164,165). И действительно: в 1933—1937 гг. еврейское население Палестины возросло более чем в два раза, достигнув почти 400 тысяч человек. Следует вспомнить еще, что именно к 1937 году относится поразительный прогноз главного шефа Полкеса — Хаима Вейцмана...
Точно известно (см. документы, опубликованные в упомянутом номере журнала «Honsont»), что сотрудничеством Эйхмана с Полкесом непосредственно руководил Гейдрих, а за ним, понятно, стоял сам Гитлер;
|
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Последний раз редактировалось Зяма; 22.11.2009 в 13:42.
|