Показать сообщение отдельно
  #677  
Старый 31.05.2009, 22:00
SDK SDK вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 528
Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
Слава, тут не могу с тобой согласиться...
Государство очень даже может оказаться банкротом, при этом само же государство должно объявить об этом факте. Состояние при котором это факт определяется - это конечно дефолт.
Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman). "Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге", - заявил экономист.
По словам Кругмана, Австрии угрожает дефолт из-за активного кредитования восточно-европейских экономик, не способных в условиях кризиса погашать задолженность. Кругман считает, что эти страны смогут избежать банкротств в случае кредитования со стороны Международного валютного фонда.
Эксперты заявляют, что наиболее вероятными странами-банкротами являются Исландия, Венгрия и Латвия. Кроме того, упоминались Аргентина, Эквадор, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Колумбия, Турция и Украина. В 2008 году речь зашла о Пакистане.
Владимир, спорить по этому поводу я не буду. Но должен заметить, что в международном праве нет процедуры признания несостоятельности государства. Пол Кругман довольно неоднозначная фигура. Радикальность его либерально-прогрессивных взглядов превосходит его достижения в области экономической мысли. Я не уверен, что он получил бы Нобеля в 2008 (за исследования в 70-х), если бы он не был таким яростным критиком Буша. Одновременный дефолт всех или большинства перечисленных тобой стран - тут я не согласен. Аргентина и Эквадор - вопрос времени, да и дефолты для Аргентины стали вещью обыденной.
Ответить с цитированием