Цитата:
Сообщение от Orthodox
Я склонен по другому ставить вопрос. Что то вроде методом от противного.
Обращать внимание на неоднократно "доказанные" факты о том что: "всё хуже и хуже", "осталось год-два, максимум - три и всё навернётся" я стал лет пятнадцать назад.
Только с начала этого многострадального и непростого года я был свидетелем минимум трёх истерик по поводу того, что с понедельника, четверга и первого марта произойдёт обвал рубля.
Теперь вот обещают 1 июня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Не скрою, людей заявляющих подобное я не уважаю, мне они неприятны. Это гнилые люди, паникёры. Более того, делают всё возможное что бы урвать у предмета своей ненависти.
Ну да ладно, это личное.
Сделайте милость, объясните, почему Беларусь до сих пор существует на карте. Может быть будут мысли по поводу будущего моей страны?
|
Александр,
1. Я не согласен с тем, что "все навернется".
2. Беларусь не исчезнет с карты.
3. Обвал рубля. Началось все-таки с банков. Приведу ссылку из
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] (на мой взгляд финансовая аналитика лучше, чем на tut.by). "18-го мая белорусские банки, как государственные, так и коммерческие, ссылаясь на
закрытое постановление Совмина и НБ РБ №388 от 30 марта 2009 года, отказались принимать у своих клиентов заявки на покупку иностранной валюты для оплаты импортных контрактов до 1-го июня. В тот же день, 18-го мая, Нацбанку Беларуси указом №240 дано право не только определять размер обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, но и вводить «ограничения по осуществлению отдельных текущих валютных операций». «В целях оперативного регулирования отношений на внутреннем валютном рынке, обеспечения стабильности курса национальной валюты, ограничения оттока капитала из страны», - поясняется в документе предоставления Нацбанку дополнительных полномочий".