Цитата:
Сообщение от diks
Как там в поговорке?"Кому жемчуг мелковат,а кому щи пустые".Если честно,то меня мало интересует то,что творится в латвиях,эстоННиях,люксембургах и прочих "плевкАх на карте".Они,как известно,погоды в мире не делают.Но меня раздражает то,что люди живущие в этих не бедных (по сравнению с нами) странах начинают восторгаться нашими "успехами".Не всё у нас плохо,но и радоваться как-бы особо нечему.Когда в магазине только хлеб да молоко соответствуют по цене заработку трудящихся(о "шмотках" я молчу-цены просто "атомные") , то как-то не до восторгов от очередной "тирады" руководителей.Ты любишь по Европе кататься?А теперь спроси-много ли беларусов, работающих на заводе или фирме(не хозяев) ,могут себе это позволить.Разве что если весь год будут питаться только этим самым хлебом да молоком.
И вообще мне кажется,что кризис пришёлся как нельзя кстати-за ним очень удобно скрыть все промахи и списать на него всю свою несостоятельность.
|
Что касается поездок по загранице. Дело в том, что я работаю на одном из самы, до селе, богатых предприятий Латвии. Так что, это совсем не показатель успеха нашей системы. Учителя у нас никуда на свою зарплату не ездят.
У нас каждый второй старшекласник собирается сваливать - это уже показатель.
А теперь по поводу плевков на карте. Южная Корея и Тайвань тоже "плевки" на карте. А дома у каждого есть их техника - уверен, у каждого.