Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 20:32
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
Эсдык, про конкуренцию я знаю! Но ты уверен что в мире есть честная конкуренция в чистом виде: кто-то имеет хороший и дешевый товар, все у него покупают и собственное производство естественным путём умирает???
Эсдык, ты прекрасно знаешь что это не так.
Если сомневаешься, то сходи на родительское собрание в школу, где учится твоя дочка и обратись к Гейтцу с предложением снизить цену за его поделки до 2-3 долларов за ДВД, объяснив ему что, оставаясь при приличной прибыли, он ещё и сразу же уничтожит софтовое пиратство, расширив в придачу количество своих клиентов.
Ведь это чисто рыночный метод...
Про денежные массы и прочую лабуду, узнай кто и как в США печатает доллары, а потом уже рассказывай тут сказки про белорусские рубли в США.
Это я тебе тоже очень упрощенно объясняю.

Про Украину поясни - непонятно что ты говоришь за статистику...
Зяма,
1. Твоя теория рынка и ценообразования довольно радикальна. Будь так любезен, изложи более подробно. И, не сочти за труд, поведай форуму "кто и как в США печатает доллары".
2. Если у тебя есть данные о корреляции между таможенными пошлинами и ценами/инфляцией в РБ - обнародуй.
3. Интересное совпадение: статья о злокозненном экспорте и конце кризиса. на которую ссылается Зяма появилась 18-го мая. И 18-го мая белорусские банки, как государственные, так и коммерческие, ссылаясь на закрытое постановление Совмина и НБ РБ №388 от 30 марта 2009 года, отказались принимать у своих клиентов заявки на покупку иностранной валюты для оплаты импортных контрактов до 1-го июня. В тот же день, 18-го мая, Нацбанку Беларуси указом №240 дано право не только определять размер обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, но и вводить «ограничения по осуществлению отдельных текущих валютных операций». «В целях оперативного регулирования отношений на внутреннем валютном рынке, обеспечения стабильности курса национальной валюты, ограничения оттока капитала из страны», - поясняется в документе предоставления Нацбанку дополнительных полномочий.

Последний раз редактировалось SDK; 24.05.2009 в 21:24.