Показать сообщение отдельно
  #461  
Старый 05.05.2009, 23:48
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Продолжим...

Цитата:
Афганский синдром

Наиболее показательной суверенной территорией, превращенной в международный полигон "Опиумных войн" в наши дни, является, как отмечалось в начале, Афганистан.

Неписаные антинаркотические правила в современной геополитике сложились так, что Североамериканский континент, где ведущая роль принадлежит США, как бы оттягивают на себя латиноамериканский кокаин и тем самым предупреждают его массированное проникновение в пределы Российской Федерации. Потоки кокаина в основном оседают в Западной Европе, до России дотягиваются отдельные его ручейки. Но Россия, а вслед за нею – Европа, впитывают в себя многие тонны азиатского героина, отвлекая от Северной Америки немалую часть этой разновидности "белой смерти".

Правоохранительные органы и специальные службы США, России и ЕС, каждые на своих участках фронта борьбы с наркотиками, прилагают немалые усилия, чтобы поддерживать стратегический глобальный паритет, упредить цунами кокаина и героина, как в собственные внутренние пределы, так и в другие страны мира. И, разумеется, в этом ответственном деле важнейшую роль играет добросовестно налаженное сотрудничество.

Но как только в Афганистане оказались Союзные войска, очерченная выше джентльменская международная схема начала ломаться, что обусловило формирование гипотезы о развертывании очередного сценария "Опиумных войн". На вероятность такого предположения указывает хотя бы то, что Союзные войска в течение семи лет добросовестно не занимаются проблемой наркотиков по месту своего пребывания. И не только Россия, но и сами американцы этим обстоятельством возмущаются. Уже короткое время спустя после развертывания международной антитеррористической операции коалиционными силами, 11 декабря 2001 года, газета "Дейли Ньюс" (Нью-Йорк) высказывала удивление, почему "за все время с начала военных действий в Афганистане нигде не было ни одного сообщения о бомбардировке маковых полей, о хотя бы одном случае захвата хранилища с наркотиками в горных пещерах или задержании на границе крупного груза с контрабандным героином".

Аналогичное недоумение присутствовало у бывшего директора Федеральной пограничной службы Константина Тоцкого, представлявшего позднее интересы России в Брюсселе. Генерал Тоцкий неоднократно информировал Интерпол, Управление ООН по борьбе с наркотиками о месте нахождения лаборатории и завода по производству наркотиков на территории Афганистана, в том числе передавал координаты семи новых лабораторий на границе с Таджикистаном. И – без каких-либо результатов. А Президент Российской Федерации В.В. Путин в 2004 году в сердцах констатировал: "Они там почти ничего не делают, чтобы наркоугроза хотя бы снизилась. Ничего не происходит. Наши усилия по дипломатическим и политическим каналам пока не приносят результатов".

Насчет такой непонятной инерции Союзных войск существует немало версий, большинство из них завязаны на американском интересе в существовании афганской наркопроблемы.

Цитата:
А упорное, повторюсь, в течение семи лет нежелание Союзных войск развязать афганский наркоузел, только укрепляет гипотезу: Кабул – это полигон "Опиумных войн" нового формата.
Не может ли складываться так, что, несмотря на заверения в дружбе и любви к России, наши, ставшие после развала Союза ССР еще более мощными, оппоненты в мировой экономике и политике, исподволь проводят в жизнь новые варианты прежних геополитических стратегий?

Стратегий, где наркотикам отводится своя долгоиграющая роль в геноциде населения, ослаблении экономической и политической устойчивости государства и общества, где Афганистан определяется плацдармом развертывания наркоугрозы, как для России, так и для других стран Европейского континента. Когда одним махом пытаются двух, а то и больше зайцев убить? Разумеется, в первую очередь, во имя сверхприбылей и завоевания мирового господства в однополярном мире. Ведь пишет же, и довольно убедительно, американский журналист Дэн Перцефф, что афганский трафик находится под эгидой ЦРУ, а потоки синтетических наркотиков в Россию из Европейского Сообщества контролируются английской разведкой МИ-6.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием