Показать сообщение отдельно
  #491  
Старый 31.10.2008, 15:38
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
Зеев, я не хочу так далеко углубляться в историю как ты, бо это всё бездоказательно из-за давности. Но раз уж ты про историю, то давай возьмем поближе, где есть документы и люди это ещё помнят.
Цитата:
Историко-юридическая справка

Во второй половине XVIII века Грузия, или то, что было названо Грузией в «Плане операции корпуса генерал-майора Сухотина в Азии в компании 1771 году» включала Карталинию, Кахетию, Самхетию, Казахи, Шамшадыль, Бамбаки, Шурагель. Вся ее территория не превышала 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг. На момент вхождения в Российскую империю, согласно «Высочайшему манифесту 1801 года о присоединении Грузии к России» (в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность), ее границы определены достаточно четко: Карталиния в составе Горийского, Лорийского, Душедского уезда и Кахетия в составе Телавского и Сигнахских уездов.

Ни Имеретия, ни Гурия, ни Мингрелия в состав Грузии не входили. Мингрелия вошла в состав Российской империи в 1803 году. Имеретия - в 1804 году. Гурийское княжество – в 1811 году. Абхазское княжество сохраняло свой суверенитет до окончания Кавказской войны, с 1864 по 1918 год Абхазия напрямую управлялась российской администрацией, и с 1883 года называлась Сухумским округом. Революция 1917 года привела к тому, что Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгласили свою независимость. 9 февраля 1918 года между Национальным Советом Грузии и Абхазским Народным Советом было подписано соглашение, один из пунктов которого устанавливал границы Абхазии как суверенного государства в пределах от реки Ингур на юге и до реки Мзымта на севере. В мае 1918 Грузия аннексировала соседнее государство, введя свои войска в соседнюю Абхазию.

Восстановление государственной независимости Грузией, оформленное Актом независимости от 9 апреля 1991, фактически объявляло о выходе из СССР и правопреемстве грузинской конституции 26 мая 1918 года. При этом Южная Осетия и Абхазия, оставаясь в правовом поле СССР, приняли участие в референдуме 17 марта 1991 года (Грузия участия не принимала), высказались за сохранение СССР. В результате, возникли два государства: объявившие о независимости Грузия и Абхазия, оставшиеся в составе СССР. Абхазия участвовала во всех переговорах по вопросам реформирования СССР и понятно, что в этот момент она не могла быть одновременно составной частью Грузии. В этой связи признание ООН Грузии в пределах бывшей Грузинской ССР по состоянию на 21 декабря 1991 года лишено правовых оснований. В докладе Генерального секретаря ООН от 3 мая 1994 года (S/1994/529) и «Предложениях относительно политических и правовых элементов всеобъемлющего урегулирования грузино – абхазского конфликта» (приложении II к докладу от 03.05.94). предлагалось создание союзного государства после урегулирования спорных вопросов.

Ссылка Грузии на договор с РСФСР от 7 мая 1920 года, в котором Грузия присоединяет без согласия территорию Абхазии, не имеет юридической силы. Сговор двух стран (РСФСР и Демократической республикой Грузия) против третьей (Абхазия) с точки зрения международного права является агрессией, оккупацией и предпосылкой аннексии суверенного государства Абхазии. Грузия присвоила территорию другого государства не на основе добровольной уступки, а на основе сговора с третьей стороной. Таким образом, договор между Россией и Грузией от 7 мая 1920 года, касающийся территории суверенной Абхазии может и должен быть пересмотрен с исключением пунктов, касающихся Абхазии.
--------------------------------------------------------------------------------
Дата: 12/10/2005
Обрати внимание внизу, на дату опубликования этой справки.

Тут немного древней истории, обрати внимание на сайт.
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
С VI века до н.э. Грузия являлась колонией ионических греков: ее западный регион назывался Колхида, восточный - Иберия. В IV веке до н.э. Грузия была объединена в одно королевство. В IV веке н.э. в страну пришло христианство. В VII веке страну завоевали арабы, а в XI - турки-сельджуки. Король Грузии Давид II в XII веке изгнал турок и восстановил независимость. Однако в ХШ веке Грузию завоевали монголы, и позже она попала под власть Ирана и Оттоманской империи. В середине XVIII столетия было провозглашено Грузинское царство, которое в 1801 году вошло в состав Российской империи. В 1918 году Грузия вновь обрела независимость, в 1922 году Грузия вместе с Арменией и Азербайджаном вошла в состав Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики, а в 1936 году стала союзной республикой в составе СССР. В апреле 1991 года Грузия провозгласила независимость.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."

Последний раз редактировалось Зяма; 31.10.2008 в 15:55.
Ответить с цитированием