Показать сообщение отдельно
  #108  
Старый 02.10.2008, 21:26
Аватар для Зяма
Зяма Зяма вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 3,092
Время Online: 1 h 55 m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Какие такие карты сдал США Владимир Владимирович?

Президенты Владимир Путин и Джордж Буш завершили в понедельник неофициальные беседы в поместье Буша-старшего Walker Point в штате Мэн. После морской рыбалки Путин и Буш вышли к журналистам, рассказав им об итогах продолжавшихся два дня встреч. Итог переговоров стал отчасти нео***анным: Путин выдвинул новые инициативы по ПРО, а также заявил, что не терпит менторского тона по вопросам демократии. Отношения России и США Путин оценил как "нормальные", которые могут перерасти в стратегические. "По сути карты сданы, можно начинать игру, - заявил Путин. - Очень хотелось бы, чтобы мы играли в одну и ту же игру". Из сообщений прессы.

Историкам и журналистам хорошо известен факт, что очень и очень многие дипломатические документы времен Второй (и даже Первой!) мировой войны до сих пор, спустя десятилетия хранятся в архивах под грифом «секретно», поэтому только совсем уж наивный человек поверит в то, что Путин и Буш взяли и рассказали прессе о каких-то итогах. На самом деле об итогах мы в лучшем случае узнаем только после прихода к власти в США демократов и прихода к власти в России национальной администрации, а в худшем - не узнаем вообще никогда (если на переговорах были затронуты интересы демократической партии США и той самой недружественной Владимиру Владимировичу силы). Вот так вот оно как.

Тем не менее, мы люди совсем не наивные, не глупые, и даже подчас далеко не мало информированные, поэтому кое-что об итогах этой встречи можем сказать уже сейчас - например, изучая поведение сторон методом невербального анализа. Всё (жесты, мимика, смех и улыбки) говорят о том, что ОБЕ стороны были чем-то крайне довольны. Это факт, сам по себе не значащий ровным счетом ничего, однако на самом деле поводов удовольствия для сторон не так много: главное понимать, что из себя представляют эти стороны.

Начнем со стороны, которую представлял Владимир Владимирович. Какие-то дебилы, воображающие себя патриотами, любят называть эту сторону «нашей», однако в банках Авена, заводах Потанина и скважинах Абрамовича нашего нет, ничего. По справедливости оно, конечно, и правда наше, созданное или завоеванное нашим народом, однако в реале оно немного по другому. Соответственно и Владимир Владимирович «наш» только в медийном виртуале, а в реале он представлял на ранчо интересы узкой стороны, сделавшей толкового подполковника ФСБ президентом и жившей при «его» правлении (то есть правлении от его имени) очень даже неплохо. Еще, конечно, Владимир Владимирович представлял и свои интересы, как же без этого. В свое время Александр Македонский на глазах страдающего от жажды войска вылил на землю с трудом найденный шлем воды, который принесли ему какие-то холуи, а некоторые генералы вермахта заставляли прислугу кормить себя по нормам пайка оказавшихся окруженными в Сталинграде солдат, однако Владимир Владимирович явно не немецкий генерал и тем более не Македонский (хотя после сдачи Косово он вполне может носить титул Албанский).

Теперь о стороне, принимавшей Владимира Владимировича. Она известна: Дж. Буш младший - это типа вывески для пипла, прикрывающей его папу - бывшего директора ЦРУ Дж. Буша старшего, которого какие-то могущественные дяди уже выдвигали в реальные президенты, а с 2000-го года он как бы президент теневой. Однако и будучи в тени, и будучи на виду, президент США - это фигура далеко в США не самая главная, поскольку самого главного в США нет в принципе – общество, избиратели и есть самое главное. Есть могущественные представители американского общества, сидящие кто в Сенате, кто в Конгрессе, кто на ранчо. И вот перед этими дядями президент США должен регулярно отчитываться, а при принятии важных решений еще и советоваться. Захочет, например, Дж. Буш младший (или старший, или Клинтон, или Рейган, или кто угодно) признать Тайвань китайской землей и отказаться поддерживать независимость этой территории - но ничего сделать не сможет без одобрения Сената и Конгресса.

Понятно, что там сидят не простые люди, но опять таки: непростых людей в США много и далеко не все постоянно сидят во власти. За власть им приходится бороться между собой на демократических выборах. То есть если Сенат или Конгресс пару раз одобрит решение своего президента, от которого американцам жить будет хуже - есть очень большая вероятность того, что все эти органы власти будут слиты в полном составе, а уж слить президента в США - вообще дело плевое. Никсон поплатился табуреткой за пару неосторожных слов, а Клинтона чуть не выкинули из Белого Дома за пару пятен на чьем-то платье, так что за саму мысль о сдаче потенциальному противнику, по собственному усмотрению какой-то «ненужной» военной базы США или «ненужного» радара Конгресс оторвет президенту голову, а не оторвет - головы избиратели оторвут конгрессменам табуретки вместе с задницами.
__________________
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет."
Ответить с цитированием