Цитата:
Сообщение от Orthodox
Новость о что ВВП за 2007 год составил 20, 5 миллиардов меня очень удивила. Не расскажите подробнее, на чём они так поднялись? Ведь если ВВП на душу населения $4,170 то Грузия цветущая страна! Как с этим делом в Беларуси? Это я так, для сравнения спрашиваю. Цифры мне ничего не говорят.
По поводу интервью г-жи Латыниной.
Почему вы решили, что её мнение есть истина в последней инстанции?
О ней я прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Г-н Саакашвили и другие источники, например, утверждают что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]. Для вас это новость? Кто прав?
|
Я ничего не решал, но и Ваши, Александр, источники не есть мнение в последней инстанции. Как и я, Вы можете обобщать информацию из различных источников и прийти к определенному заключению. Я читаю статьи и аналитику Латыниной на протяжении последних 2-х лет, ее информация сопоставима и может быть проверена в перекрестных ссылках с нашими СМИ. Почему я должен доверять ей меньше, чем КМ или newsru?
Цифры Грузии сравнивать с РБ я не буду. Реформы в экономике Грузии начались после 2004, с приходом к власти Саакашвили. Подъем Грузии связан с прямыми иностранными инвестициями (не путайте с кредитами!) и, как следствие, бурный рост банковских услуг, строительства и горнодобывающих отраслей. Состав ВВП: сельское хозяйство-13.1%, промышленность - 29.3%, услуги - 57.6%. При этом, остаются проблемы, по состоянию на 2006г (2 года после начала реформ), безработица составляла 13.6%, а 31% жил за чертой бедности. Инфляция в потребительском секторе в 2007 составила 9.2%, что очень даже неплохо при росте ВВП в 12%.