Меня сильно удивила, такая распальцовка твоего ответа на мой пост. Если бы это был наш лимонадный "друг", то это одно дело, но от тебя diks и не ждал такого. Ну, что попропую запальцевать свой ответ.
Цитата:
Сообщение от diks
Постройка меньшего обошлась бы не намного дешевле.Эксплуатация лишних нескольких тысяч сидений ничего не стоит.О реставрации крепости..Чтобы восстановить всё разрушенное и зарытое нужно больше денег,чем на дворец.Кому это нужно?Здесь действительно будут выброшенные на ветер деньги .Что,восстановим былые редуты,выселим Форштадт,посёлок Новый Свет,уберём железную дорогу и будем возить туристов на автобусе от обьекта к обьекту?А может восстановить для прямого назначения-обороны?
|
Обошлась бы хоть, как ты утверждаешь и не намного, хотя кто подсчитывал?
НО дешевле. Эксплуатация пару тысяч сидений, как ты пишешь ничего не стоит. Тут ты может и прав, но опять
НО, а затраты на уборку и содержание и ремонт? Плюс меньший зал требует, меньших затрат на освещение и кондиционеры, а это энергорессурсы. Из всего этого, собираются немалые суммы. Да и Авербух не каждый месяц приезжает, или может я не прав?
Форштат и Новый Свет, выселять не стоит, да и нет там ничего ценного от крепости, кроме как останков бастиона на ул. Кирова ( бывшая авторота). Восстанавливать нужно в районе бывших военных городков "Крепость" и "Ленгородок", да и то не всё. Восстановление для прямого назначения, тут ты, думаю пошутил в пылу страстей.
Цитата:
Сообщение от diks
Хоккейная команда почти есть,тренеры по фигурному катанию тоже.Плюс детские хоккейные секции. На шоу Авербуха все билеты продали за 2 дня(10-25 баксов).А желающих было в два раза больше.
|
Когда мне говорят почти есть - я понимаю как нет. Вот когда будет и не просто будет, а примет участие в высшем дивизионе чемпионата и когда игры этой команды будут посещать, хотя бы 3-4 тысячи человек (это тот минимум, на самоокупаемость), тогда и поговорим. Тоже самое по фигурному катанию, сами секции и кружки, не приносят материальной прибыли, как и произвольное катание населения. То самое катание, что ты восхваляешь, хотя если стоимость такого катания, будет стоить 30-35$ на душу населения, может и окупятся расходы, но кто будет платить такие бабки? Думаю, что семье из 3-4 человек, будет накладно такое катание. Про Авербуха писал уже выше.
Цитата:
Сообщение от diks
А в Израиле что,не ты за всё платишь?И о дороговизне.Нас сейчас уже никакими ценами не испугаешь.
|
Плачу и ты - это хорошо знаешь, поэтому и Вас предупреждаю. Вот только разница небольшая, доходы у нас повыше будут. А вот эта фраза:
" Нас сейчас уже никакими ценами не испугаешь." Меня просто убила, кого это нас? Да и не видели Вы настоящих цен, вот когда буханка хлеба будет стоить 2,5 $, пачка 1 л. молока 2 $, а литр бензина больше 2 $ - тогда и поговорим. Хотя не дай Бог, Вам этого познать, был бы рад, чтобы Вы этого не знали. Я уже молчу о муниципальном налоге как у нас или просто плате за паркинг машины.
Цитата:
Сообщение от diks
И вообще,не понятен сарказм.Вова,тебя что,"жаба душит"?Так,дай бог,когда-нибудь и в твоём городе появится каток и ты почувствуешь,как приятно после уличной жары очутиться на искрящемся,дарящем приятную прохладу ,льду! 
|
Не вижу никакого сарказма, мыслить нужно трезво по всем вопросам diks.
"Жаба душит", за, что извини? Может ты и не знаешь, но есть в моём городе каток, правда парафиновый, а в 15-и минутах езды, настоящий с искуственным льдом. Правда у кого есть на это время? Если и удаётся пару раз в год выбраться, то это хорошо. Лучше сходить в кантри-клаб, в водный парк с детьми или же в туже сауну, или баню с друзьями. И знай, что ничего нет лучше, чем очутиться в крытом, кондиционированном бассейне, после знойной нашей уличной жары, а потом банька. Вот - это класс. Меня уже давным-давно, "жаба не душит", у нас главное не купить, а содержать купленное (даже у кого нет денег, может взять ссуду и купить всё, что пожелает), плюс потребность в купленном. Всего час назад, я стоял на перекрёстке. Слева от меня "Порш", справа от меня чёрный "Бумер" Х5, ты думаешь меня "жаба душила"? Или один из моих друзей имеет виллу 300 кв. метров, а у меня пятикомнатная квартира 140 квадратов, несчитая балкона. Так, что меня должна и тут "жаба душить"? Нет, нет и нет! Просто на хрен, мне не нужны - эти элементы "роскоши", на содержание которых уходит в много раз больше денег. Лучше я эти средства приберегу для детей, дав им престижное образование, обеспечив жилплощадью и повожу их по миру. Жить нужно по средствам и согласно устоев, а не имея денег, ездить на "Порше", в Вашем случае кататься на дорогом льду, не имея средств на содержание оного... Правда у Вас уже всё есть, вот только ледового дворца и не хватало! Прими мои поздравления с удачным приобретением или как у нас говорят: Мазаль тов!