МНОГА БУКАФФ
“Слово предоставляется Президенту России Владимиру Путину!”, – пронеслось под сводами огромного бывшего дворца Чаушеску в Бухаресте, где проходила сессия НАТО. Сидящие в зале черные пиджаки натовских политиков съежились, как будто их окатили ушатом холодной воды.
Я подошел к трибуне полустроевым шагом и вперил в зал неподвижный взгляд. Пиджаки прекратили переговорчики, оцепенели и напряглись. Я вы***ал минутную паузу, наслаждаясь волнами ненависти, которые источал ко мне зал.
“Абырвалг!” - внезапно вскрикнул я. У синхронных переводчиков на балконе отвисли челюсти. Они начали лихорадочно переспрашивать друг у друга, что же такое я сказал. Потом выяснилось, что все 30 переводчиков после паузы перевели это как “Приветствую, господа!”, и только норвежский толмач честно заявил в микрофон , что “Президент России произнес нечленораздельное слово!”
Михаила Булгакова знать надо, идиоты! Шариковское “Абырвалг!”, если прочитать наоборот, просто обозначает “Главрыба”. Пора было, однако, сказать еще что-то и заодно внести свою лепту в русскую словесность.
“Еымеажаву ывтреж атроба!” – тщательно выговаривая, прокричал я. На переводческой галерке началась легкая паника. Кто-то там решил, что это португальский. Переводчик с русского на португальский неуверенно отбивался от коллег и клялся именем девы Марии, что он тоже ничего не понял.
Зал, устав до***аться перевода, решил, что сказано было что-то страшное. Что-то такое, что даже переводчики не решаются ЭТО произнести! С лица Саркози сползла вечно блуждающая там улыбка: кажется, в Европе этим летом будет так напряженно, что об отпуске на Корсике с новой женушкой Карлушей придется забыть!
“Яиголокениг и овтсрешука!” – невозмутимо продолжил я. При слове “яиголокениг” польская переводчица упала в обморок от собственного бессилия и напряжения что-либо понять. В зале улыбался только один недоумок Буш, которому это слово почему-то очень понравилось. Мне было на руку, чтобы они считали, что президент России немножко не в своем уме. Пусть думают, что я слегка тронулся из-за расширения их НАТО. Наступило время сказать что-то более внятное.
- Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Сфинктер (здесь я нарочно переврал фамилию Схеффера, назвав его медицинским обозначением анального отверстия - ведь a.s.s.h.o.l.e он и в Бухаресте a.s.s.h.o.l.e!) заявил, что у России нет и не будет права вето на расширение вашей организации. И он абсолютно прав!
Переводчики, услышав наконец правильную русскую речь, стали приходить в себя. Послышался перевод, и черные пиджаки в зале радостно закивали. Из карате я вынес простую истину – чтобы победить врага, нужно сначала немного поддаться. И я продолжил:
- У России нет и не может быть прав что-либо запрещать! Наш жизненный уклад и уровень демократии заставляет нас с упоением и вниманием вслушиваться в мудрые речи западных политиков. И неукоснительно следовать им!
Кондолиза Райс расслабилась и даже закинула ногу на ногу. Премьер-министр Браун отпустил немного узелок галстука. Он блаженствовал.
- Россия, однако, имеет право разрешать. В рамках дозволенного Западом, конечно. Разрешить роспуск Варшавского блока. Разрешить бесконечное расширение НАТО и строительство ПРО. Разрешить вам напасть на Югославию, Ирак, Иран и Афганистан. Разрешить в России столько ваших “неправительственных” организаций с правительственным финансированием, сколько вы захотите. Разрешить демонтаж своего радара на Кубе и постройку вашего в Чехии. Разрешить натовские базы у российских границ. Разрешить отделить Косово. Разрешить принять в вашу организацию Украину и Грузию. Разрешить вам, в конце концов, не выполнять ДОВСЕ и вбухивать миллиарды программу “Звездных войн” во имя, разумеется, демократии .
Министр обороны Гейтс полузакрыл глаза и замурлыкал от счастья в своем кресле. Волны ненависти в зале сменились фальшиво-благожелательными улыбками. Одна только Меркель, кажется, не попалась - она явно о***ала подвоха.
- Думаю, что никто в этом зале не будет против, если Россия воспользуется всеми этими правами разрешать! Даже я бы сказал, что никто станет возражать, если Россия воспользуется вышеперечисленными правами в самом полном объеме! Никто, кроме одного человека в этом зале!
Зал ахнул. Черные пиджаки завертели головами, пытаясь отыскать крамольника в своих рядах. Все-таки жизнь при так называемой демократии плохо сказывается на умственных способностях людей! Что ж, дам им ответ на эту нехитрую задачку.
- Азалг етйузар! Этот человек – я!
Благожелательные улыбки стерлись: теперь кругом были одни звериные оскалы."