Закрыта газета, «женившая» Путина на Кабаевой
Владельцы закрыли российскую ежедневную газету «Московский корреспондент», недавно прогремевшую на весь мир благодаря сенсационной публикации о тайном разводе президента Владимира Путина с женой Людмилой и его предстоящей женитьбе на 24-летней спортсменке и депутатке Госдумы Алине Кабаевой.
Генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов в пятницу сообщил, что выпуск газеты «временно приостановлен в связи с прекращением ее финансирования», сообщает «Интерфакс .
Гендиректор издательства объяснил свое решение «большими затратами на издание» и «разногласиями с редакцией по поводу концепции» газеты, подчеркнув, что закрытие «Московского корреспондента» никак не связано с нашумевшей публикацией.
Владимир Путин, находящийся в Италии в гостях у недавно победившего на выборах Сильвио Берлускони, заявил на пресс-конференции, что в скандальной статье не было ни слова правды. Путин осудил журналистов, лезущих в чужую жизнь, но не произнес ни одного слова о своей семейной жизни, переведя разговор на беспроигрышную тему:
»Вы упомянули статью в одной из наших газет, в которой действительно упоминается наша чемпионка по гимнастике Алина Кабаева… И в других публикациях подобного рода упоминаются успешные и красивые девушки. И думаю, что не будет нео***анным, если я скажу, что они все мне нравятся. Так же, как и все российские женщины».