Цитата:
Сообщение от zeav1966
Интересное мнение у тебя. Ты будующий богослов? И ты против Закона Божиего в школах? Груза идеалогии не испытываешь, а я испытываю, читая посты на этом форуме.
Ты читал про мои комсомольские выговоры? А кто сегодня помнит про Брежневские писания, а кому сегодня запрещают крутить рок, метал или транс? Или кому сегодня пришьют за джинсы или за Мальборо, то что пришили мне? А прошло всего то двадцать с небольшим годков. Да и я не против изучения моими детьми ТОРЫ и ТАНАХа, а Сергей против, того чтобы его дети учили ТОРУ и ТАНАХ? Правильно - нет. А ты почему против основ христьянства в школе?
|
Я не будущий богослов. Нет.
Я уже объяснял, что для преподавания Закона Божиего нужны специалисты. Я не против преподавания основ христианства, но Закон Божий предмет специфический требующий, кроме знаний и собственной духовной жизни. Преподавание как предмет, без практики, сводит, в лучшем случае к нулю, в худшем - ниже нуля. Ещё хуже, если не дай Бог, возьмётся за дело училка. Короче, тот кто будет преподавать этот предмет, должен знать на много более чем учебник и методические пособия, должен иметь духовный опыт. До революции этот предмет, в основном, преподавали священники.
Более того, слишком большой разрыв во времени. Нынешние бабульки в храмах - бывшие комсомольские активистки. Это значит, что всю свою жизнь до пенсии занимались чем угодно, но только не своей душой. У вас проще, вы создали государство изначально на религиозной основе, вот и удивляюсь, где же место демократии в государстве с изначально теократическими принципами. Найди в ТаНаХе места о демократии.
Мой брат не против изучения Торы. Я бы на его месте поступил бы так же.
Сейчас, Вова, у нас свобода. Джинсы и Мальборо давно никого не соблазняют. В Бобруйске есть ночной клуб, бильярд - клуб, боулинг. Тусоваться, при желании, есть где. Были бы деньги.
Хотелось бы, что бы детям, пока их не затянула эта муть привили простые человеческие качества: дружбу, любовь, взаимовыручка. Короче, программа такая - сеять вечное и доброе.