Показать сообщение отдельно
  #240  
Старый 27.01.2008, 17:59
Leta Leta вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 100
Время Online: N/A
Если в теме никто не ругается, тема умирает...

У меня племянница спросила, что за праздник такой день 7-го ноября. В школе говорили, выходной, по ТВ праздничный концерт и т.п. Рассказала ей о событиях отября 17-го года, о Ленине, убийстве царской семьи, войне гражданской, Сталине и т.п. и о том, чем все это закончилось при Горабчеве... Она послушала и удивилась, чего ж празнуют-то?
А я удивляюсь, зачем детскую организацию называть именем той, которая была изначально подчинена одной идее - коммунистической? Единственное, что приходит в голову, это желание дать продолжение этой идее. В слегка видоизмененном виде, прибавив религиозного воспитания, но суть остается...

Этим летом прочла повесть Быкова "Облава", там речь идет о том, как из выселения в Сибирь сбежал белорусский мужик, не сумевший пережить разлуку с родной землей. Книга без пафоса, человек всю повесть ходит по лесу вокруг родной деревни и вспоминает, размышляет, недоумевает... кончается тем, что загнанный он тонет в трясине... Эта програмная повесть, не знаю в каком классе, но ее проходили в школе. В этом году ее убрали из школьной программы, поставив что-то про войну тоже Быкова.
Это я к тому, что октябрята, пионеры и т.п. это своеобразный back to the USSR... тут даже спорить нечего!!!
__________________
Галоўнае наперадзе...
Ответить с цитированием