Цитата:
Сообщение от yanik
у каждого свой плов,моя жена бу-хар-ка(по ихнему бу,это ты,а хар,-ишак),так вот,моя жена бу-хар-ка,только и знает,что делать бахш да плов,который,конечно-же летит по правильной траектории прямо в мусорку.у них очень скудная кухня.вообще,замечено,чем тупее народ,тем проще кухня! 
|
К представителям бухарских евреев, у меня отдельное мнение, как в прочем и ко всей их кухне. Но тема не об этом. Моя жена ашкеназка, готовит шикарно, блюда в основном обычные, но иногда делает что-нибудь из азербайджанской кухни. Долма, плов, кутабы, бадымджан-долмасы пальчики оближешь. В мусорку ничего не летит, а мне как представителю нитральной для плова территории, искушавшему не однократно разные виды плова: узвекский он же и бухарский, персидский, горский и азербайджанский, более вкусным и нормальным является плов по азербаджански. При чём не только как моя жена или тёща готовят, как и другие бывшие бакинцы.
Но, чтобы твоей жене не было обидно, скажу что мароканский плов ещё хуже ихнего бухарского. Хотя и их бухарский, тоже дрек.