Цитата:
Сообщение от zeav1966
Привет Lemel, ты что то пропал. Долго не появлялся, я не против Яника, но его постоянно заносит. Уже устал поправлять и защищать его. Иногда всему приходит конец. Да и конкректно по темам ничего не пишет. Вот и на вопрос откуда сам, где учился где жил в Бобруйске ничего не сообщает. Партизан да и только.
В Израиле без знания иврита , тоже ничего не добьёшься. А на счёт жены, то знания идыша, не велики ты прав. Не пропадай, появляйся по чаще.
|
Ничего не добьешься... это верно, но ведь не всем и нужно чего-то добиваться. Только вчера утром разговаривал еще с одним школьным товарищем, он из Петах Тиквы. Дочь замужем за "марокканцем", внуки русский язык не знают, поэтому с дедушкой общаются через маму. Он к языкам неспособен, идиш не знает (в их семье идиш знала только бабушка), а иврит - почти на нуле. Но ему это и не шибко нужно: о дипломе своем он забыл, подрабатывает сварщиком (вообще-то он на инвалидности, но пособие не очень большое, поэтому он и подрабатывает), а там без хорошего иврита можно обойтись. И таких довольно много. Да зачем далеко ходить - дядька мой вообще на нуле в иврите, все бумаги в конторах за него заполняют внуки, они же за переводчиков.
А между прочим... звучит иврит как музыка! На семинарах в Хабаровске лекторы в основном из Эрец (конечно, они "русим", иначе как занятия среди нас вести?), так я истинный кейф получаю, когда они между собой беседуют.