![]() |
ЭВТАНАЗИЯ
Собственно тема.
Я читал аргументы противников смертной казни. Один из них - возможность судебной ошибки. Перед тем, как сказать: "Да, эвтаназия возможна" подумайте о врачебной ошибке. Я понимаю, что могут быть совершенно неоднозначные моменты. Но как быть с клятвой Гиппократа, которую дают медики? Разве врач не должен бороться за жизнь пациента до последнего момента. П.С Имело бы смысл провести голосование. Но у меня не получилось это оформить при создании темы. |
Тема интересная, можно рассматривать с разных позиций.
Но если с медицинской, то это в раздел "Медицина", если с моральной то здесь. Есть ещё одна, но она запрещена. Но вообще то судьбу больного решают близкие родственники... |
не хочу никого обижать, но медицина самая гнилая область беларуского общества.
Об эвтаназии можно только говорить |
Цитата:
|
я говорю только про Беларусь, с остальными странами не сравниваю
|
Цитата:
Сделал голословное утверждение и привет! не ответил даже кто ты и откуда, каким боком к медицине - больной или других лечишь...:rolleyes: Все другие сферы общества не самые гнилые?:confused: а я вот могу сказать что торговля самая гнилая в Беларуси; а в мире самые гнилые это ростовщики, они же банкиры. |
Как можно говорить вообще о том, какая сфера общеста гнила в большей степени? Если общество заражено, то это системное свойство, а не проблема отдельных частей. а с Бартоломео согласна, эвтаназия на данном этапе не для нас. Не с нашим уровнем медицины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже при таком раскладе и уровне медицины не советую торопиться с эвтаназией - следите за своим здоровьем и избавтесь от вредных привычек, тогда такие мрачные темы вас будут меньше беспокоить. :) |
не болею и не лечу никого, просто сейчас работаю в этой сфере и имею представление о чем говорю... и это печально!
|
Цитата:
Да вопрос эвтаназии труден не только в связи с уровнем медицины. На каком основании родственники будут определять, что лучше применить эвтаназию? По словам врачей? Чудеса случаются, периодически... Или сердце работает, а мозг нет.. Применять эвтаназию? Да и вообще, эвтаназией идет смещение ответственности на родственников, врачей. Хорошо, если врач может быть "машиной" и просто отключить аппарат, не особо заморачиваясь и не переживая. Но ведь не всегда и не со всеми это случается... |
Цитата:
|
Цитата:
И наоборот - медицина и обслуживание на высоте, персонал выше всяких пахвал. Из чего следует, что человеку просто так умереть не дадут. Только тот факт смущает, что за возможность умереть по своей воле и при помощи медперсонала борются там, где с медициной всё в порядке. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |