![]() |
|
ИБП для дома
Для начала хотелось бы поинтересоваться, какими ИБП дома чаще всего пользуются и сколько стоит за него выложить, а потом уже хотелось бы услышать толковые советы для наших условий. Бп 500 Вт, моник и модем бу-флу.
|
По деньгам могу сказать одно, на сколько цените своё оборудование столько и влаживайте в его защиту, а самые распрастранёные производители ибп это powercom - сам использую и APC
|
а что вы хотите от ИБП? чтобы он питал комп от батареи в течение 30 минут? Если нет - то вполне достаточно бюджетный ИБП на 300-400 Вт
|
Цитата:
|
Ну для начала, чего все так кинулись что-то советовать. при том что такое ощущение что ни у кого нет ИБП, а меня интересует мнение владельцев ИБП
|
Посмотрите в сторону powercom - у них неплохие модельки есть. относительно недорого. И качество нормальное. вот, к примеру:
http://catalog.onliner.by/powercom/war1000a/ |
собственно если бюджет позволяет то я бы выбирал ибп онлаин типа, если же денег в обрез вообще то искал бы дешевенький лайн интерактив
|
Тут вообще кто-то мои мессаги читает? Как бы я тут совета спрашиваю и вопросы задаю, а вы тут ръяно начали powercom предлагать, а мне для начала надо знать нужен ли он мне вообще?
|
Цитата:
|
У меня вопрос к форумчанам.
В самсунг RV508 кнопками на клавиатуре не регулируется яркость. Громкость регулируется. Если зайти в раздел ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ, то можно регулировать яркость. Можно ли регулировать яркость монитора кнопками с клавиатуры? |
Цитата:
|
всем привет. небольшой вопросик....2 компа лучше подключать к одному ИБП или к двум отдельно? и модельку посоветуйте сразу
|
на сколько то ватт компы то? или на угад подбирать мощность?
|
Цитата:
|
На БП мощность написана. Ещё через панель управления вроде можно посмотреть.)
А насчёт 2ух пк к 1 ибп, то это зависит от конкретной модели ибп. |
у если брать по 500 ватт компы, то надо ибп примерно на 1700 ВА ну тут можно и один купить ибп, смотрите модели у АРС Powercom
|
И сколько он протянет с таким ИБП? Например читал в какой-то модели Powercom Black Knight Pro BNT-1000AP написано 10 минут. А потребление какое можно подключать?
|
а я бы все же рекомендовал в каждому компу покупать отдельный ИБП. так будет более надежно. а то накроется еще один так и всем компам тогда каюк.
|
Вот именно, понято конечно что хочется дешевле и проще, но это может потом аукнуться в самый не подходящий момент
|
слушайте,а вот к примеру одна розетка если вторкнуть удлиннитель потянет больше одного компа? или тут надо тоже быть осторожным?
|
конечно надо быть осторожным, у каждого провода есть свой предел возможной нагрузки. Правда уже по памяти не вспомню сколько, тут уже гуглить надо
|
мощность мониторов еще учтите. Меня вот интересует ИБП, если у меня комп со все обвесом на 500Вт. Посоветуйте модель
|
Ну тут надо выбирать. моделей много и фирмы тоже смотреть, например мне кажется вполне Powercom Black Knight Pro BNT-1200AP подойдёт.))
|
я бы предложил что-то в этом духе Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP. тут запас будет чуточку побольше
|
И цена у него по более будет. На 30 баксов дороже будет. И вообще, зачем на систему с обвесом в 500 Вт ставить ибп мощностью в 900? Так что 2ой вариант это уже явный перебор.
|
Цитата:
|
То кричат АРС пипец как дорого, то тут уже 30 баксов копейки, вы ребята определитесь что вам надо! А бы что взять всегда успеете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с каким конкретно APC вы его сравниваете, я что-то упустил..
И да, конечно ибп с такой мощностью по определению должен иметь выходы не на один пк, ибо таких прожорливый компов я вот не видел :D |
Просто человек сам предложил вариант, вот его и защищает)) Я больше склоняюсь к Powercom, ибо у самого их ИБП стоит, но решил не ждать. пока "старичок" своей смертью копыта отбросит, а подыскать хорошею замену ))
|
хочу спросить у вас о модельке Spider SPD-850U 850VA как она вам?
|
Помогите, пожалуйста. Нужен ИБП для домашнего компа. Я думаю что 500-600 Вт мощности будет хватать. Перебои бывают часто и они длительные, поэтому необходимо чтобы ИБП держал хотя бы мин. 10-15. И он должен быть тихим, дома есть малыш.
|
вы на какой бюджет расчитываете? пока все что могу посоветовать, так это смотрите линейно интерактивный ИБП
|
А вот насчёт шума, есть ли какие-нибудь данные об этом в тех. описании к ибп? Или о уровне шума только по факту узнать можно?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну безперебойники не шумят, как самолеты ведь. Думаю сильно волноваться за это не надо. По крайней мере у меня ИБП работает тихо. Могу сказать марку свою чуть что.
|
ИБП работает буквально несколько минут, пока комп не отключится. Так что уровень шума совершенно некритический показатель. В дежурном режиме, когда напряжение в сети есть, вентилятор охлаждения не работает и никакого шума нет.
|
сейчас вообще невозможно найти ИБП, который бы шумел. разве что только офисные, ито наврятли
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
|