![]() |
|
Windows, Linux и другие.....
Честно говоря, поломать (хакнуть) можно всё, всё зависит от времени и квалификации взломщика. В этом я убедился год назад, когда в Интернете. был объявлен конкурс на скоростной взлом январского релиза WinVISTA. Взломали таки, очень быстро, что и понятно. Все защиты снимаются. Существует достаточное количество сетьевых "аптек" предлагающих за так "лекарство от жадности" способных левым способом легализовать ворованное ПО. И Windows обновляется аки лицензия и пакет Офиса....
Как же насчёт бесплатного ПО? Тот же OpenOffice, при одном только виде вызывает тихую грусть. У друга лицензионная Windows, говорит, что не идёт ни в какое сравнение с пропатченной и ломанной ОСью. Оно и понятно. Время от времени, возникает желание попробовать Linux. Возможно это достойная замена Windows. Кто нибудь может поделиться своими познаниями и опытом в этой области? |
Если тебе нет надобности в ведении финансовых вопросов. То попробуй, у моего друга стоит он просто тащится. Кстати это совсем бесплатная программа.
|
Я вчерась наловчился пользоваться виртуальной машиной (VMware). Так что можно ставить опыты с новой операционкой. Дистрибутив Linux Mandriva 2008 в наличии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
работать в интернете и создавать сеть. |
Цитата:
Вот и я люблю, что бы всё работало по принципу холодильника: купил - принёс домой - воткнул в сеть - работает, а уж потом разбираться какую мне температуру устанавливать и чем загружать холодильный шкаф. Мой знакомый, спец по Linux, посоветовал перед установкой оной ОСи выпить йаду и сесть поближе к стене, наверное для того, что бы падая сразу и убиться об неё. |
[QUOTE=Orthodox;16969]Знаю, знаю... Можно и в Интернет выходить через игровую приставку. Вы, кстати, из под ДОСа пишите свои сообщения?
--------------------------------------------------------------------------------- Orthodox, а какой Виндой ты пользуешься? И зачем писать из под ДОС? Это не прошлый век?:confused: |
Цитата:
Про ДОС пошутил Зяма. ДОСом пускай программеры пользуются, они и через утюг в интернет подключаться, а мне, чайнику и ХР достаточно. Я уже писал, что меня интересует полностью функциональная, бесплатная с интуитивно понятным интерфейсом операционная система. |
Цитата:
Конечно неплохо работает. Но. Ведь нужны ещё "дрова" под разное железо, где гарантия, что найдутся. Далее, обновления и безопасность. А ещё та куча программ, да чтобы под неё заработали. Часто, это будет главным. Ну и наконец совместимость. Принёс с работы файлик на флешке, а он не открывается ничем. На работе лицензионное ПО и всё от дядьки Билла, так зачем себе голову дома морочить. А то, что лицензионное быстрее крякнутого работает, простите мне, но это бред чистой воды. |
Цитата:
Надо сообщить куда следует! А ещё искать меня по IP пытался. Ну попробуй, сразу вздрючат...:) |
Цитата:
|
Саша, ты поставил себе OOVOO? Я для вас с админом ссылку на чат скидывал.
Сегодня общался с мужиками из разных стран, вещь прикольная. Бобр подтвердит. |
ПОДТВЕРЖДАЮ! Эта прога у меня уже больше года.Есть свои плюсы и минусы,а воопщем - нормально.Интерфейс красивый.Короче - рулит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В штатах новая ОС Мак Леопард б'ет все рекорды продаж, фішка в том что W-Віста і W-XP могут быть включены в новое твореніе Джобса в качестве подсістем. Стоімость продукта - 130 баксов, а новой Вісты до 400:D. Это начало твоего конца, Біллі...
|
Цитата:
|
Все равно, достала ета винда, хочется чего-то попонятней
:D |
Цитата:
|
Надоели окна
:) |
Цитата:
|
Хочу Мак, видел его в работе, у племянника на компе - доступней приятней понятней и
не требует столько ресурсов, а значет меньше сбоев. |
Цитата:
|
Цитата:
В существующем множестве ПО, по равнозначимости и доступности в эксплуатации, сегодня для Windows нет конкурентов. Ведь большинство финнансовых операций и рынок ценных бумаг зашиты через неё. А для глеши по интернету и скачки фильмов любая ПО подходит, но при условии если уметь ей правильно пользоваться. |
Цитата:
Win - платформа IBM PC MacOS - платформа Macintosh Так вроде бы. Знаю что для МасOS нужен другой компьютер. |
Цитата:
ЗЫ. Надо б ентого Леопарда раздобыть!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь, на правильном сайте, есть всё, что надо для альтернативного счастья.
Король Линуксов - Убунту!!! http://roothome.nnm.ru/ubuntu_711 Пользовал, великолепно работает, можно поиграться, особенно если дома есть второй комп.:) Для успешного юзанья сайта лучше зарегестрироваться. |
У меня есть дистрибутив Убунты с LiveCD. Пробовал запускать. Стало грустно не только от внешнего вида, но и от английского интерфейса.
Попробую ещё раз, как нибудь. Говорят на Мandriva легко перескочить с Win. Но пока, как мне кажется, фанаты-линуксойды всего лишь маргиналы кичащиеся своей неординарностью. |
Цитата:
Просто я дал ссылку на самое достойное из Линуксов, это вроде как уже признано... |
Извращаюсь над VISTA.
Отключил UAC, активизировал аккаунт Администратора. Теперь никто не задаёт лишних вопросов, типа "вы уверены, в самом деле, а может не надо"? Переключаясь на WinXP ощущаю себя как после бега в противогазе. |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, поизвращаюсь ещё. Отключу ненужные сервисы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это по-русски называется? Что-то типа: "Дураков работа любит....." или "Больная голова ногам покоя не даёт... " или (нужное дописать). Однако я сделаю, когда нибудь, сделаю это. П.С. Вот пень! (в сердцах брошено самому себе). |
Качнул с фтп Убунту 7.10, хотел поставить да нема свободного винта,
был 80Гб для экспериментов да сдох внезапно на днях. Надобно прикупить 200-250Гб да бобруйские прадпрамальники цены ломют по сравнению с Минском оё-ёй - наживаются без стыда и совести.:eek: Да, еще Мандрива 2008 какая-то есть, около 4Гб качать, пробовал кто? может она лучше? Выбирая Linux - вы развиваете цивилизацию, Выбирая Windows - вы набиваете карман забугорному буржую, Выбирая Mac OS X - вы делаете и то и другое одновременно... |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
|